Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про карточные игры, мусульманские платки и церковные помещения

Вот есть страна Германия, и в ней есть очень много чего, например:

1). Популярная карточная игра "скат":



2). Старички-пенсионеры, очень любящие играть в популярную карточную игру "скат":


3). Евангелическая церковная община Матиаса-Клаудиуса, в помещениях которой каждый вторник на протяжении уже 7 лет собираются старички-пенсионеры, чтобы поиграть в популярную карточную игру "скат":


4). Мусульманки в платках, проводившие свое мероприятие в здании евангелической церковной общины Матиаса-Клаудиуса, в помещениях которой собираются старички-пенсионеры, чтобы поиграть в популярную карточную игру "скат":


Именно из-за данного мероприятия игра в скат в прошлый вторник была отменена - впервые за 7 лет. И не то чтобы там не было свободных помещений... Любители картишек предложили провести свою встречу в подвале, где есть свободные комнаты. Но дело в том, что у мусульманок было чисто женское мероприятие, и они хотели снять свои платки, поэтому здание должно было быть полностью очищено от мужчин.

Трое из "картежного братства" - 84-летний Хассо, 76-летний Карл-Хайнц и 64-летний Майнхард:

Фото: Sandra Beckefeldt

Сейчас они чувствуют себя оскорбленными. Карл-Хайнц: "Мы, христиане, получаем запрет на посещение нашей христианской общины, потому что тут проходит мусульманское мероприятие!" Майнхард: "То, что нас выкинули, уже не имеет ничего общего с толерантностью. Мы должны в нашем христианском заведении придерживаться мусульманских правил! Меня это пугает".

Возможно, это все к лучшему. Чем больше такие вот пенсионеры, вполне лояльные к правительству, интересующиеся картишками и пивом и далекие от всякой политики, будут раздражены исламом, тем скорей немецкое общество поймет, чем им грозит чрезмерная толерантность.

Пруф



Tags: ислам, о странном, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Про дурдом толерантности

    Всеобщее и равное избирательное право, при всех его достоинствах, имеет и недостатки. Например, то, что любые идиоты могут голосовать и выбирать себе…

  • 1 марта на Унтер-ден-Линден

    1 марта - это была пятница. После работы я купила у турка-цветочника две красных розы и поехала на Унтер-ден-Линден, к российскому посольству.…

  • О левой прессе, огненном пунше и искусстве кино

    Из всех искусств для нас важнейшим является кино. В.И Ленин У нас сейчас предвыборна пора - страсти кипят, еженедельно замеряются рейтинги,…

promo lashevchenko сентябрь 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments