Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про карточные игры, мусульманские платки и церковные помещения

Вот есть страна Германия, и в ней есть очень много чего, например:

1). Популярная карточная игра "скат":



2). Старички-пенсионеры, очень любящие играть в популярную карточную игру "скат":


3). Евангелическая церковная община Матиаса-Клаудиуса, в помещениях которой каждый вторник на протяжении уже 7 лет собираются старички-пенсионеры, чтобы поиграть в популярную карточную игру "скат":


4). Мусульманки в платках, проводившие свое мероприятие в здании евангелической церковной общины Матиаса-Клаудиуса, в помещениях которой собираются старички-пенсионеры, чтобы поиграть в популярную карточную игру "скат":


Именно из-за данного мероприятия игра в скат в прошлый вторник была отменена - впервые за 7 лет. И не то чтобы там не было свободных помещений... Любители картишек предложили провести свою встречу в подвале, где есть свободные комнаты. Но дело в том, что у мусульманок было чисто женское мероприятие, и они хотели снять свои платки, поэтому здание должно было быть полностью очищено от мужчин.

Трое из "картежного братства" - 84-летний Хассо, 76-летний Карл-Хайнц и 64-летний Майнхард:

Фото: Sandra Beckefeldt

Сейчас они чувствуют себя оскорбленными. Карл-Хайнц: "Мы, христиане, получаем запрет на посещение нашей христианской общины, потому что тут проходит мусульманское мероприятие!" Майнхард: "То, что нас выкинули, уже не имеет ничего общего с толерантностью. Мы должны в нашем христианском заведении придерживаться мусульманских правил! Меня это пугает".

Возможно, это все к лучшему. Чем больше такие вот пенсионеры, вполне лояльные к правительству, интересующиеся картишками и пивом и далекие от всякой политики, будут раздражены исламом, тем скорей немецкое общество поймет, чем им грозит чрезмерная толерантность.

Пруф



Tags: ислам, о странном, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments