Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

"На Украине умирают также европейские ценности свободы"

Zeit публикует сегодня большую статью-размышление по поводу украинских событий. Автор - редактор Цайт-онлайн Штефен Доберт. Ниже - перевод наиболее существенных моментов.

На Украине умирают также европейские ценности свободы


Украинский конфликт, начавшийся после украинской революции с аннексии Крыма и который уже минимум пол-года называют войной, протекает всегда по одному и тому же сценарию. Этот сценарий повторяется, раз за разом, как и в прошедшие 5 дней.
В среду - дипломатические переговоры в Берлине, в четверг - ожесточенные бои и захват сепаратистами Донецкого аэропорта,  обстрел троллейбуса в Донецке, в пятницу - лидер сепаратистов Захарченко объявляет о массированном наступлении, в субботу - обстрел Мариуполя.

Когда бы российское правительство ни сигнализировало и своей готовности к дипломатическим переговорам, и ни предлагало мирные планы - за этим следует дальнейшее вооружение и продвижение пророссийских войск. Это - повторяющийся сценарий. Так было летом, когда первый из дюжин белых гуманитарных конвоев заехал в Украину из России без пограничного досмотра. Так было в сентябре после подписания минских соглашений. Так есть сейчас.

Дезинформация на дипломатической и медийной сцене, которую можно расценивать как ложь, всегда предшествует, таким образом, продвижению армии, что кажется заранее запланированным. Это - один из важных элементогв гибридной войны, которую Россия ведет на Украине. Очень просто, но необычайно эффективно. В то время, как пророссийские войска захватывают территории на сухопутном пути в Крым, министры иностранных дел европейских стран нанизывают, как жемчужины на бесконечную нитку, слова своей глубокой озабоченности. Когда это не помогает, они добавляют новые.

После теракта в Париже - миллионы вышли на улицы, потому что речь шла о защите важнейшей ценности, объединяющей наше общество, - свободе мнений. Но разве эти европейские ценности свободы - демократия, права народа, права человека - не должны точно так же отстаиваться на Украине?

ОРИГИНАЛ: http://www.zeit.de/politik/ausland/2015-01/ukraine-russland-krieg-putin-mariupol-separatisten-eu



Tags: Украина, война, переводы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments