Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Об одном смелом эксперименте и опровергнутой рабочей гипотезе

Безумству храбрых поем мы славу.
М. Горький


Позавчера писала об очередном антисемитском нападении в Берлине - 19-летний сирийский "беженец" напал на 21-летнего израильтянина в кипе.

Слева - жертва, справа - нападавший:


(я бы сказала, еврейчик выглядит как-то поинтеллектуальнее, чем сирийчик...)

Тут выяснились некоторые занятные подробности.

Оказывается, 21-летний израильтянин по имени Адам - не только не так уж глубоко верующий иудей, чтобы ходить по улицам в кипе, но и, похоже, вообще не иудей. И кипу в этот раз надел впервые в жизни. Он говорит, это был эксперимент. Потому что его израильские друзья ему сказали, что по улицам Берлина опасно ходить в кипе и вообще как-то обозначать свою национальную принадлежность, если ты еврей. А он решил таким образом доказать, что это не так. Ну что ж, я помню, еще в самом начале моей научной карьеры мои наставники мне объяснили, что отрицательный результат в науке - тоже результат. И что эксперимент не обязательно подтверждает рабочую гипотезу, а может ее и опровергнуть, и это нормально. Надеюсь, экспериментатор удовлетворится полученным результатом и не станет повторять эксперимент, например, с израильским флагом.


Tags: антисемитизм, ислам, о смешном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal