?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привожу кусок дискуссии из немецких соцсетей на актуальную тему - гуманность, беженцы, вот это все... Участники - не журналисты, не политики - обычные юзеры. Глас народа, так сказать. А что думает обо всем этом русскоязычный народ? С кем из участников вы согласны, с кем - нет? Что можете добавить?


Франк Кофефе: Это нормально, что гуманность что-то стоит, это все не проблема. Но с точки зрения экономики нет уверенности, что иммиграция будет полезна. Но это тоже второстепенно.

Мариус Кёлер: "Эта" иммиграция совершенно точно не будет полезна, несмотря на то, что вообще иммиграция определенно  полезна. Если главное - возможность обсуждать такие вещи, то тут я согласен.

Дети рабочих: А потому правительство Меркель и в этом отношении уже находится в Европе в полной изоляции.

Маркус Эрлер: Гуманность не возникает путем государственного укрывательства коллективных разбойничьих набегов, оно порождает только лицемерие и другие ментальные нарушения с опасными разъедающими ценности метастазами. Она возникает в хороших поступках в процессе свободной и мирной конкуренции, со зрелыми уважением/солидарностью.

Карлито: Ты хочешь стать спикером правительства? Такое высказывание могло бы происходить от Меркель!
Франк Кофефе: С удовольствием!

Дети рабочих: Можно принимать беженцев гражданской войны и смириться, что гуманность что-то стоит, но в любом случае - эта волна беженцев была значительно усилена риторикой Меркель, и не проводится различий между беженцами и мигрантами.
Культурный марксизм_Нет_Спасибо!: Тогда также необходимо сказать абсолютно ясно: это ограничено по времени. Как только на родине станет мало-мальски безопасно, тогда обратно туда. Это "все остаются тут навсегда, без разницы, какой у них статус" - опасно для нашей страны. Так мы ее разрушим в долгосрочной перспективе.
Дети рабочих: они не поедут назад... было бы наивно в это верить... Даже мигранты из стран Магриба...

Культурный марксизм_Нет_Спасибо: Гуманно было бы, помогать беженцам на месте, в их культурном кругу, в близких им по культуре соседних странах. Заманивать их деньгами и обещаниями за 4000 км, т.е. лишать их корней, - это преступление как против их народа, так и против нашего народа. Т.е. вред нанесен двум народам. Негуманно!

Фродилон: Это не есть гуманность. Кто принимает пол-Калькутты, не помогает Калькутте... (начало известной в немецкоязычном пространстве, но малоизвестной в русскоязычном цитаты немецко-французского журналиста Петера Шолль-Латура "Кто принимает пол-Калькутты, не помогает Калькутте, но сам становится Калькуттой"). Так никому не помогают. Так разрушают культуры и  функционирующие общества. Каждый имеет право, каждому следует это ненавидеть.
Франк Кофефе: Культурные сдвиги - другой вопрос...
Фродилон: Колониализм был в принципе тем же самым: пытались навязать другим народам европейскую культуру. Это было неправильно. И сейчас пытаются в принципе сделать то же самое у себя. Что это только за люди, которые это проталкивают? Прошлое их ничему не научило.

Мартин: Я думаю, сначала следует себя спросить, сможем ли мы вообще заплатить то, что она стоит...

Recent Posts from This Journal

  • Одно рассуждение

    Наткнулась на просторах Сети на такое вот рассуждение анонимного юзера нескольколетней давности. По-моему, ситуация обрисована довольно чёткр. Что…

  • Из окна на рассвете

    Тут амиго говорит, надо выкладывать фоточки на тему "Из окна на рассвете". Короче, поддерживаю флэш-моб.

  • Что случилось с моей жежешкой?

    Пришла с дня рождения, захожу в свой бложик - и вместо привычной шапки вижу вот такой вот ужас: У меня в настройках стоял русский язык! Нет, я бы…

Buy for 10 tokens
Начало тут. Итак, Карнавал культур, грандиозное карнавальное шествие. В прошлый раз я описывала национальные объединения, сейчас - про остальные (такое деление - исключительно для удобства, на самом карнавале, конечно же, никакого разделения не было, все шли вперемешку). Вот, например, некий…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
bor_odin
Apr. 17th, 2018 01:02 pm (UTC)
В России гуманизм не в моде))
lashevchenko
Apr. 18th, 2018 07:00 am (UTC)
Может, оно и правильно...Ничего не надо доводить до абсурда.
bor_odin
Apr. 19th, 2018 12:25 am (UTC)
но когда его вообще нет, это еще хуже))
lashevchenko
Apr. 20th, 2018 06:47 am (UTC)
а, все крайности плохи...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel