Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Сколько стоит гуманность? Глас народа

Привожу кусок дискуссии из немецких соцсетей на актуальную тему - гуманность, беженцы, вот это все... Участники - не журналисты, не политики - обычные юзеры. Глас народа, так сказать. А что думает обо всем этом русскоязычный народ? С кем из участников вы согласны, с кем - нет? Что можете добавить?


Франк Кофефе: Это нормально, что гуманность что-то стоит, это все не проблема. Но с точки зрения экономики нет уверенности, что иммиграция будет полезна. Но это тоже второстепенно.

Мариус Кёлер: "Эта" иммиграция совершенно точно не будет полезна, несмотря на то, что вообще иммиграция определенно  полезна. Если главное - возможность обсуждать такие вещи, то тут я согласен.

Дети рабочих: А потому правительство Меркель и в этом отношении уже находится в Европе в полной изоляции.

Маркус Эрлер: Гуманность не возникает путем государственного укрывательства коллективных разбойничьих набегов, оно порождает только лицемерие и другие ментальные нарушения с опасными разъедающими ценности метастазами. Она возникает в хороших поступках в процессе свободной и мирной конкуренции, со зрелыми уважением/солидарностью.

Карлито: Ты хочешь стать спикером правительства? Такое высказывание могло бы происходить от Меркель!
Франк Кофефе: С удовольствием!

Дети рабочих: Можно принимать беженцев гражданской войны и смириться, что гуманность что-то стоит, но в любом случае - эта волна беженцев была значительно усилена риторикой Меркель, и не проводится различий между беженцами и мигрантами.
Культурный марксизм_Нет_Спасибо!: Тогда также необходимо сказать абсолютно ясно: это ограничено по времени. Как только на родине станет мало-мальски безопасно, тогда обратно туда. Это "все остаются тут навсегда, без разницы, какой у них статус" - опасно для нашей страны. Так мы ее разрушим в долгосрочной перспективе.
Дети рабочих: они не поедут назад... было бы наивно в это верить... Даже мигранты из стран Магриба...

Культурный марксизм_Нет_Спасибо: Гуманно было бы, помогать беженцам на месте, в их культурном кругу, в близких им по культуре соседних странах. Заманивать их деньгами и обещаниями за 4000 км, т.е. лишать их корней, - это преступление как против их народа, так и против нашего народа. Т.е. вред нанесен двум народам. Негуманно!

Фродилон: Это не есть гуманность. Кто принимает пол-Калькутты, не помогает Калькутте... (начало известной в немецкоязычном пространстве, но малоизвестной в русскоязычном цитаты немецко-французского журналиста Петера Шолль-Латура "Кто принимает пол-Калькутты, не помогает Калькутте, но сам становится Калькуттой"). Так никому не помогают. Так разрушают культуры и  функционирующие общества. Каждый имеет право, каждому следует это ненавидеть.
Франк Кофефе: Культурные сдвиги - другой вопрос...
Фродилон: Колониализм был в принципе тем же самым: пытались навязать другим народам европейскую культуру. Это было неправильно. И сейчас пытаются в принципе сделать то же самое у себя. Что это только за люди, которые это проталкивают? Прошлое их ничему не научило.

Мартин: Я думаю, сначала следует себя спросить, сможем ли мы вообще заплатить то, что она стоит...

Tags: беженцы, гуманизм, мигранты, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…

  • Об изобразительном искусстве

    Лет пять назад написала я тут пост под названием " Изобразительное искусство для чайников", посвященный скандальному закрытию выставки…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments