Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Еще про Телеграм

Не мое. Просто распространяю, в порядке народного просвещения.

И всё-таки власти решили блокировать Telegram.
Это, безусловно, наступление на наши права и безопасность.

Как ответить на атаку правительства?

1. Проследить, чтобы друзья и родственники, у которых нет Telegram, его установили. Если у вас нет версии для ПК – установите тоже. Зачем это нужно? Вполне вероятно, что основные проблемы с блокировкой будут не из-за закрытия доступа к серверам, а из-за недоступности приложений для скачивания. Позаботьтесь заранее.

Это самый важный шаг. Пусть власть видит, что их глупые, вредные, ненужные запреты приводят к обратному эффекту: росту популярности и осведомлённости.

2. Настроить VPN. Лучше платный, и лучше прошедший проверку авторитетных правозащитных структур: https://vpnlove.me/
Такие VPN безопасны и стабильны.
Кроме того, использовать VPN можно не только для Telegram, но и в целом для сёрфинга в интернете. Можете поставить на все свои устройства – компьютер, ноутбук, планшет. Это полезно в современной России.

Если хотите бесплатно, то будьте осторожны. Мошенники и спецслужбы создают свои сервисы, цель которых – похищение ваших данных.
Почитайте статью, как правильно настроить обход блокировки: http://telegra.ph/Kak-polzovatsya-Telegram-esli-v-Rossii-ego-zablokiruyut-04-02

Как разберётесь, помогите настроить своим друзьям и родственникам.

3. Всё, теперь вы подпольщик, который продолжает читать информацию, скрытую от взора стандартного человека. Поздравлю, это дорогого стоит.


Tags: свобода, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странная весна 2021

    Странная в этом году весна. Погода - то такая: То такая: Всё это чередуется абсолютно рандомно, причем может быть вполне весенние…

  • Как в Германии берут кошек

    Как я уже писала, взяла я себе кошечку в приюте для животных. Немного о том, как тут это делается. Взять кошку в приюте стоит 80 евро (для собак…

  • Об изобразительном искусстве

    Лет пять назад написала я тут пост под названием " Изобразительное искусство для чайников", посвященный скандальному закрытию выставки…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments