Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про Мюнстер.



Начало тут.

Пишу, что стало известно за эти сутки.

1. Погибшие. Их, кроме самого террориста, все-таки двое, а не трое, как сообщалось. Полиция установила их личности - 55-летняя (по другим данным - 51-летняя) женщина и 56-летний (по другим данным - 65-летний) мужчина из окрестных городков.

2. Раненые. Более 20 раненых, в том числе - тяжело. Некоторые находятся в состоянии опасности для жизни (сколько именно - неизвестно).


3. Орудие преступления. Стало известно, что за транспортное средство послужило орудием теракта - серебристо-серый фургон типа "дом на колесах", кемпер - не знаю, как это называется по-русски.

Пишут, что специалисты исследовали фургон очень осторожно, т.к. были видны какие-то непонятные провода, уходящие внутрь. Но ничего, он оказался не заминирован. Внутри нашли оружие, из которого преступник застрелился, а также газовый пистолет и около дюжины единиц пиротехники.

Длилось все это до пол-первого ночи, все это время Старый город был оцеплен - на случай возможного взрыва, местные жители не могли попасть в свои дома. Зарисовки с места:

"Когда они сидят так на бордюре, вытянув ноги, каждая сс картонным стаканчиков в руке, можно принять обеих молодых женщин за ночных гуляк, желающих еще немножко насладиться покоем теплого весеннего вечером. Но они сидят у перекрестка перед городским театром Мюнстера не добровольно. Они не могут попасть домой. Их квартиры находятся внутри кольца Старого города. Он на протяжении нескольких часов оцеплен полицией. Концерт в соборе отменен.

Обе женщины пришли к театру, отменившему танцевальный вечер, чтобы дать приют местным жителям...

У входя в театр полицейские в желтых жилетках ждут других жителей города. Они уже приняли около 40, обеспечив их напитками, фруктами и брецелями. Все еще приходят новые, хотя дело к полуночи. "Я живу тут недалеко, угол Бергштрасе, туда уже можно?" - спрашивает молодая женщина. На ней только легкая куртка. "Если еще перекрыто, то нет", - отвечает ей женщина-полицейский и привычно спрашивает дальше: "Ваша семья и друзья знают, где Вы?"..."
(Отсюда)

Кроме концертов и представлений, отменена была также полуторатысячная демонстрация курдов, запланированная на субботу.



4. Преступник. Как и сообщалось, это - 48-летний местный житель, немец (именно немец, а не турок с немецким паспортом или что-нибудь вроде). На данный момент отсутствуют какие-либо намеки на мотивы преступления - как и на наличие сообщников. Полиции он был известен, как карманник - телефоны и т.д.  Пишут, что у него имелись какие-то психические проблемы - но это всегда пишут, при любом теракте...

В его квартире был проведен обыск. Как я писала, местный слышали звук взрыва. Оказывается, полиция взорвала дверь его квартиры, чтобы попасть внутрь - из предосторожности. Внутри нашли модели оружия и пиротехнику.

В-общем, ничего не понятно. А тут еще отмененная курдская демонстрация... Все окончательно запутал Эрдоган, обратившийся по турецкому телевидению к Макрону: "Вы же видите, что творят террористы в Германии? Такое будет происходить и во Франции. Вы будете тонуть, пока Запад кормит террористов". (отсюда) Турецкий султан что-то знает, чего не знаем мы..?



А в остальном все, как обычно в таких случаях - Меркель "глубоко потрясена", Штайнмайер соболезнует жертвам, Путин и Трамп выразили официальное соболезнование, местный епископ объявил о поминальной службе...



Tags: о страшном, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшое пояснение к вчерашнему посту

    Вчера писала про новый закон в Германии, запрещающий госслужащим в рабочее время носить знаки принадлежности к определенной идеологии и прочее…

  • Про новый закон в Германии

    В Германии принят закон о внешнем виде госслужащих. Если перевести дубовый немецкий канцелярит на нормальный человеческий язык, то смысл там такой,…

  • Как я приручала мини-пантеру

    Завела я, значит, себе кошечку... Из приюта. Как я уже писала, кошка совершенно дикая и трусливая. Ее реально надо приручать! Ну, сказали ж мне,…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments