Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про Мюнстер.



Начало тут.

Пишу, что стало известно за эти сутки.

1. Погибшие. Их, кроме самого террориста, все-таки двое, а не трое, как сообщалось. Полиция установила их личности - 55-летняя (по другим данным - 51-летняя) женщина и 56-летний (по другим данным - 65-летний) мужчина из окрестных городков.

2. Раненые. Более 20 раненых, в том числе - тяжело. Некоторые находятся в состоянии опасности для жизни (сколько именно - неизвестно).


3. Орудие преступления. Стало известно, что за транспортное средство послужило орудием теракта - серебристо-серый фургон типа "дом на колесах", кемпер - не знаю, как это называется по-русски.

Пишут, что специалисты исследовали фургон очень осторожно, т.к. были видны какие-то непонятные провода, уходящие внутрь. Но ничего, он оказался не заминирован. Внутри нашли оружие, из которого преступник застрелился, а также газовый пистолет и около дюжины единиц пиротехники.

Длилось все это до пол-первого ночи, все это время Старый город был оцеплен - на случай возможного взрыва, местные жители не могли попасть в свои дома. Зарисовки с места:

"Когда они сидят так на бордюре, вытянув ноги, каждая сс картонным стаканчиков в руке, можно принять обеих молодых женщин за ночных гуляк, желающих еще немножко насладиться покоем теплого весеннего вечером. Но они сидят у перекрестка перед городским театром Мюнстера не добровольно. Они не могут попасть домой. Их квартиры находятся внутри кольца Старого города. Он на протяжении нескольких часов оцеплен полицией. Концерт в соборе отменен.

Обе женщины пришли к театру, отменившему танцевальный вечер, чтобы дать приют местным жителям...

У входя в театр полицейские в желтых жилетках ждут других жителей города. Они уже приняли около 40, обеспечив их напитками, фруктами и брецелями. Все еще приходят новые, хотя дело к полуночи. "Я живу тут недалеко, угол Бергштрасе, туда уже можно?" - спрашивает молодая женщина. На ней только легкая куртка. "Если еще перекрыто, то нет", - отвечает ей женщина-полицейский и привычно спрашивает дальше: "Ваша семья и друзья знают, где Вы?"..."
(Отсюда)

Кроме концертов и представлений, отменена была также полуторатысячная демонстрация курдов, запланированная на субботу.



4. Преступник. Как и сообщалось, это - 48-летний местный житель, немец (именно немец, а не турок с немецким паспортом или что-нибудь вроде). На данный момент отсутствуют какие-либо намеки на мотивы преступления - как и на наличие сообщников. Полиции он был известен, как карманник - телефоны и т.д.  Пишут, что у него имелись какие-то психические проблемы - но это всегда пишут, при любом теракте...

В его квартире был проведен обыск. Как я писала, местный слышали звук взрыва. Оказывается, полиция взорвала дверь его квартиры, чтобы попасть внутрь - из предосторожности. Внутри нашли модели оружия и пиротехнику.

В-общем, ничего не понятно. А тут еще отмененная курдская демонстрация... Все окончательно запутал Эрдоган, обратившийся по турецкому телевидению к Макрону: "Вы же видите, что творят террористы в Германии? Такое будет происходить и во Франции. Вы будете тонуть, пока Запад кормит террористов". (отсюда) Турецкий султан что-то знает, чего не знаем мы..?



А в остальном все, как обычно в таких случаях - Меркель "глубоко потрясена", Штайнмайер соболезнует жертвам, Путин и Трамп выразили официальное соболезнование, местный епископ объявил о поминальной службе...



Tags: о страшном, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko сентябрь 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments