Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

И еще немного сюрреализма

Итак, как я и обещала, - немного сюрреализма.

Это - Кай Пипграс, немецкий художник-сюрреалист (хотя и не только сюрреалист):



А это - картины Кая Пипграса



А это - художник Кай Пипграс, укрывающий свою картину простыней:


Только не подумайте, что это такой перфоманс. Ну или там инсталляция, типа, "Сюрреализм под простыней"...

Занимается художник этим не из соображений высокого искусства, а по решению бургомистра города Хайкендорфа. Опять же, не подумайте, что бургомистр решил, что такое искуство народу не нужно, или что-нибудь вроде. Дело в том, что выставка Пипграса и еще двух других художников проходила в здании горсовета данного городка. Т.е. заседания совета проходят среди картин, в остальное время люди могут прийти и посмотреть выставку. И все бы ничего, но одна из депутаток, Карла Шмерфельд от  СДПГ пожаловалась, что картины Пипграса у нее, "как у женщины, вызывают отвращение" и она чувствует себя "сексистиш отягощенной" (не знаю, как это адекватно перевести на русский; кажется, в русском и выражений-то таких нет... ну, вы поняли).

Короче, заседания совета теперь выглядят так:


Еще - из серии было-стало.

Было:


Стало:



Карла Шмерфельд говорит, что она не может часами смотреть на картину, где изображен, например, сапог с высоким каблуком. А также, что "мотив  с женщинами, которые изображены порциями, является неподходящим для Зала совета".

Теперь художник перед каждым заседанием совета занимается вот таким, чтобы Карла Шмерфельд не чувствовала себя сексистиш отягощенной:



А после заседания - все в обратном порядке, чтобы нормальные люди могли посмотреть картины.


Ну и напоминаю, что если нечто вызывает оскорбление чюйств и запретительный рефлекс, то это надо как можно шире распространять. Поэтому выкладываю еще картины Пипграса.




"Порциями":




"Подаренное время":

Еще картинки тут.

P.S. А вы думали, сюрреализм - это то, что на картинах? Нее... в жизни этого сюра столько - ни одному самому сумасшедшему художнику не додуматься...

P.P.S. Подарить, что ли, художнику идею - устроить выставку "Искусство под простыней"? Все картины - укутаны в простыни, чтобы случайно не задеть ничьих чувств; и зрители любуются картинами, приоткрыв простыню... Заинтригованная публика выстраивается в очередь. Дурочки, играющие в феминизм, оскорбляются, дают возмущенные интервью, требуют проверить выставку на предмет неполиткорректности, сексизма и расизма, другие начинают их высмеивать, чем вызывают еще больший взрыв оскорбленных чюйств... Поднимается хайп, публика начинает валить валом, картины Пипграса разлетаются, как горячие пирожки.

Все фото - Kai Piepgras

Tags: выставки, искусство, о прекрасном, о смешном, политкорректность
Subscribe

Posts from This Journal “выставки” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “выставки” Tag