Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

С фронтов политкорректных войн: как поссорились герр Майер с герром Беккером



На фото слева - Йенс Майер, член фракции АдГ в Бундестаге; справа - Ноах Беккер, сын знаменитого теннисиста Бориса Беккера. Сейчас вся Германия с замиранием сердца наблюдает за битвой этих двух гигантов.


Началось это все с берлинского интервью Беккера-младшего, где он сказал (в контексте расизма), что Берлин по сравнению с Парижем или Лондоном - "белый город".

На это Майер написал в Твиттере: "Видимо, маленькому полунегру просто уделялось слишком мало внимания, иначе его поведение не объяснить".

Беккер подал на Майера в суд за "полунегра" и потребовал 15 000 евро в качестве возмещения морального ущерба. Майер платить отказался.

Тогда Беккер предложил ему вместо этого заплатить 7 500 евро, т.е. половину указанной суммы, благотворительным организациям. Майер опять отказался, мотивируя это тем, что "он первым начал" -  в смысле, первым допустил расистское высказывание.

Потом уже Майер подал в суд на Беккера за расизм - по поводу того же самого "белого города".

С нетерпением ждем следующей серии!






Tags: о смешном, политкорректность, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments