Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Омск - главный город Земли - Блоги - Дайджест - Статьи - Омский Клуб блогеров и журналистов

Омск - главный город Земли - Блоги - Дайджест - Статьи - Омский Клуб блогеров и журналистов

А ВЫ ЗНАЛИ,ЧТО ?

1. Омск – самый солнечный город России. Количество солнечных дней в году более трехсот! Это столько же, сколько на Кипре, в Монако, Марокко, Сенегале, Кисловодске, Сочи и Западной Андалусии. К солнечным аутсайдерам, то есть «тёмным» городам, относятся Питер, Москва, Екат, Нью-Йорк, Барселона и даже Батуми, Анапа и Ессентуки. Средняя продолжительность дня даже в Крыму в июне равняется 15,5 часа, а в Омске – 17,2 часа.

2. В честь нашего города названы, как мы обнаружили, улицы в 24 городах мира. Итак, улица Омская есть в Харькове, Краматорске, Одессе, Кургане, Томске, Уфе, Воронеже, Самаре, Калининграде, Саранске, Бийске, Прохладном, Зеленогорске, Саратове, Нижневартовске, Балабанове, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Орске, Красноярске, Челябинске, Омске, Праге и других городах планеты.

3. Всемирная загадка вселенского масштаба – наша деревня Окунёво на реке Таре. Там и НЛО, и девушки хороводы то тут, то там водят, все видят прозрачные фигуры… То пошёл в кустики – и вышел через пять минут, а то и трое суток прошло. Или про- пасть со всей экспедицией можно и т.д. Учёные объясняют такие явления разломом земной коры и открытием пространственно- временных каналов, иначе говоря, врат в параллельные миры.

4. Окунёвское святилище включено Ватиканом в число святых мест мирового значения. Ноев ковчег человечества!

5. Верховный правитель России адмирал Александр Васильевич Колчак присвоил Омску звание Столицы Сибири и «единой и неделимой России». И никто его не отменял!

6. Омск – великий морской порт! Международный водный путь у нас есть, зелёное море тайги – тоже, моторы для подлодок делают у нас, подводная лодка с названием «Омск» имеется, адмирал Колчак – наш.

7. Родина компьютера. Первый в мире персональный компьютер был изобретен 1968 году конструктором из Омска Арсением Гороховым.

8. Наш город стоит на одной из крупнейших рек России. Длина Иртыша, с учётом его «при- тока», Оби, составляет 5410 км. Да, притока, потому что сам Иртыш длиннее и Обь впадает сбоку как приток. По своей протяженности Иртыш превосходит такие крупные реки, как Лена (4400 км) и Обь (3650 км). Бассейн нашей реки превышает Волжский и охватывает территорию в 1595 680 квадратных километров. Иртыш со своим «притоком» по размерам – пятая река в мире после Нила, Амазонки, Миссисипи и Янцзы.

9. Ом – звук, давший начало Вселенной. Звук – символ божествен- ной троицы у индусов и ведов. Слово и река – Омь. Вселенная произошла от вибрации, вызванной этим звуком. Индусы так и произносят не «Ом», а «Омь».

10. Главная богиня буддизма. Символизирует сострадание и ведёт путников через океан перерождений, направляет мореплаватлей. Рождённая из слезы… У нас есть река и город, носящий её имя – Тара. Случайность? Не думаю.

11. Самый непобедимый город. Ни один враг, за всю историю войн на земле, даже не пытался напасть на Омск. Уже это говорит о его мощи!

12. Город-невидимка. В блицкриге фашистской Германии планиро- вался план захвата России, но только до Урала. Далее, по словам авторов: «Всё! Лес!».

13. Центр мировой телевизионной промышленности. Только в Омске аж два телевизионных завода: ПО «Иртыш» и ОАО «Сатурн». На сегодня пока ни один завод не выпускает телеки.

14. Россия ездит на нашем бензине. Крупнейший в России и третий в Европе Омский нефтеперерабатывающий завод загрязняет именно наш воздух!

15. Великое сходство! Если длину боковой грани пирамиды Хеопса умножить на знак пи и еще на 1000, то мы получим длину омских автомобильных дорог, требующих ремонта – 722 тыс. км!

16. Омск находится на первом месте в России по развитию инфраструктуры! (Мы не знаем, что это значит). По мнению журнала «Форбс».

17. Самый крупный храм в Сибири – Омский Кафедральный Христорождественский собор.

18. Самая крутая грязь! Омские Ульджайские грязи превосходят по качеству грязи курортов Ейска, Майнаки и Сочи.

19. Единственный в России и самый северный в нашей стране сельский зоопарк. В Большереченском зоопарке более 800 представителей животного мира!

20. Офигеть! В год, когда был основан Кизлярский коньячный завод, когда Франция подарила США статую Свободы и был изобретён рецепт «Кока-Колы», в Омске посадили дерево, которое растет по сей день. Это белая ива у магазина «1000 мелочей». Диаметр ствола – 5,5 м, высота – 10 м, возраст – 125 лет.

21. В Омске 21% пенсионеров, насчитывается 21 национальность, водится 21 вид рыб, 21% – доля пищевой промышленности во всей промышленности Омской области, 21 квадратный метр – средняя площадь на одного жителя, Омск поделён на 21 рабочий посёлок, прошёл 21 международный марафон, 21 га занимает Большереченский зоопарк… и 21 грамм весит душа человека.

Павел Великий, Одноклассники

Источник: http://www.odnoklassniki.ru/profile/379902091/statuses/62219548347275
Tags: Омск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небольшое пояснение к вчерашнему посту

    Вчера писала про новый закон в Германии, запрещающий госслужащим в рабочее время носить знаки принадлежности к определенной идеологии и прочее…

  • Про новый закон в Германии

    В Германии принят закон о внешнем виде госслужащих. Если перевести дубовый немецкий канцелярит на нормальный человеческий язык, то смысл там такой,…

  • Как я приручала мини-пантеру

    Завела я, значит, себе кошечку... Из приюта. Как я уже писала, кошка совершенно дикая и трусливая. Ее реально надо приручать! Ну, сказали ж мне,…

promo lashevchenko август 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments