Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Омск - главный город Земли - Блоги - Дайджест - Статьи - Омский Клуб блогеров и журналистов

Омск - главный город Земли - Блоги - Дайджест - Статьи - Омский Клуб блогеров и журналистов

А ВЫ ЗНАЛИ,ЧТО ?

1. Омск – самый солнечный город России. Количество солнечных дней в году более трехсот! Это столько же, сколько на Кипре, в Монако, Марокко, Сенегале, Кисловодске, Сочи и Западной Андалусии. К солнечным аутсайдерам, то есть «тёмным» городам, относятся Питер, Москва, Екат, Нью-Йорк, Барселона и даже Батуми, Анапа и Ессентуки. Средняя продолжительность дня даже в Крыму в июне равняется 15,5 часа, а в Омске – 17,2 часа.

2. В честь нашего города названы, как мы обнаружили, улицы в 24 городах мира. Итак, улица Омская есть в Харькове, Краматорске, Одессе, Кургане, Томске, Уфе, Воронеже, Самаре, Калининграде, Саранске, Бийске, Прохладном, Зеленогорске, Саратове, Нижневартовске, Балабанове, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Орске, Красноярске, Челябинске, Омске, Праге и других городах планеты.

3. Всемирная загадка вселенского масштаба – наша деревня Окунёво на реке Таре. Там и НЛО, и девушки хороводы то тут, то там водят, все видят прозрачные фигуры… То пошёл в кустики – и вышел через пять минут, а то и трое суток прошло. Или про- пасть со всей экспедицией можно и т.д. Учёные объясняют такие явления разломом земной коры и открытием пространственно- временных каналов, иначе говоря, врат в параллельные миры.

4. Окунёвское святилище включено Ватиканом в число святых мест мирового значения. Ноев ковчег человечества!

5. Верховный правитель России адмирал Александр Васильевич Колчак присвоил Омску звание Столицы Сибири и «единой и неделимой России». И никто его не отменял!

6. Омск – великий морской порт! Международный водный путь у нас есть, зелёное море тайги – тоже, моторы для подлодок делают у нас, подводная лодка с названием «Омск» имеется, адмирал Колчак – наш.

7. Родина компьютера. Первый в мире персональный компьютер был изобретен 1968 году конструктором из Омска Арсением Гороховым.

8. Наш город стоит на одной из крупнейших рек России. Длина Иртыша, с учётом его «при- тока», Оби, составляет 5410 км. Да, притока, потому что сам Иртыш длиннее и Обь впадает сбоку как приток. По своей протяженности Иртыш превосходит такие крупные реки, как Лена (4400 км) и Обь (3650 км). Бассейн нашей реки превышает Волжский и охватывает территорию в 1595 680 квадратных километров. Иртыш со своим «притоком» по размерам – пятая река в мире после Нила, Амазонки, Миссисипи и Янцзы.

9. Ом – звук, давший начало Вселенной. Звук – символ божествен- ной троицы у индусов и ведов. Слово и река – Омь. Вселенная произошла от вибрации, вызванной этим звуком. Индусы так и произносят не «Ом», а «Омь».

10. Главная богиня буддизма. Символизирует сострадание и ведёт путников через океан перерождений, направляет мореплаватлей. Рождённая из слезы… У нас есть река и город, носящий её имя – Тара. Случайность? Не думаю.

11. Самый непобедимый город. Ни один враг, за всю историю войн на земле, даже не пытался напасть на Омск. Уже это говорит о его мощи!

12. Город-невидимка. В блицкриге фашистской Германии планиро- вался план захвата России, но только до Урала. Далее, по словам авторов: «Всё! Лес!».

13. Центр мировой телевизионной промышленности. Только в Омске аж два телевизионных завода: ПО «Иртыш» и ОАО «Сатурн». На сегодня пока ни один завод не выпускает телеки.

14. Россия ездит на нашем бензине. Крупнейший в России и третий в Европе Омский нефтеперерабатывающий завод загрязняет именно наш воздух!

15. Великое сходство! Если длину боковой грани пирамиды Хеопса умножить на знак пи и еще на 1000, то мы получим длину омских автомобильных дорог, требующих ремонта – 722 тыс. км!

16. Омск находится на первом месте в России по развитию инфраструктуры! (Мы не знаем, что это значит). По мнению журнала «Форбс».

17. Самый крупный храм в Сибири – Омский Кафедральный Христорождественский собор.

18. Самая крутая грязь! Омские Ульджайские грязи превосходят по качеству грязи курортов Ейска, Майнаки и Сочи.

19. Единственный в России и самый северный в нашей стране сельский зоопарк. В Большереченском зоопарке более 800 представителей животного мира!

20. Офигеть! В год, когда был основан Кизлярский коньячный завод, когда Франция подарила США статую Свободы и был изобретён рецепт «Кока-Колы», в Омске посадили дерево, которое растет по сей день. Это белая ива у магазина «1000 мелочей». Диаметр ствола – 5,5 м, высота – 10 м, возраст – 125 лет.

21. В Омске 21% пенсионеров, насчитывается 21 национальность, водится 21 вид рыб, 21% – доля пищевой промышленности во всей промышленности Омской области, 21 квадратный метр – средняя площадь на одного жителя, Омск поделён на 21 рабочий посёлок, прошёл 21 международный марафон, 21 га занимает Большереченский зоопарк… и 21 грамм весит душа человека.

Павел Великий, Одноклассники

Источник: http://www.odnoklassniki.ru/profile/379902091/statuses/62219548347275
Tags: Омск
Subscribe

  • Конец вечности. (В одном отдельно взятом городе)

    В Омске погашен Вечный Огонь. Вот фото из соцсетей с погасшим огнем: Причина этого локального конца вечности проста: нет денег на его…

  • Суперлуние!

    Случилось вчера суперлуние - великолепное небесное явление, когда во время полнолуния Луна находится в ближайшей к Земле точке своей орбиты. Пишут,…

  • "Бараку Обаме от омичей"

    Случился тут у Барака Обамы День рождения. Казалось бы - какое отношение ДР американского президента имеет к затерянному в западно-сибирских степях…

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments