Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О явке на избирательных участках в ФРГ




Статья с таким названием висит на сайте посольства РФ в Берлине.

Сама я голосовать не ходила. И не потому, что участвую в "бойкоте" или что-нибудь вроде - считала и считаю эту затею бессмысленной и вредной - а просто... мне что, больше всех надо, что ли... Посольство изнутри я уже видела, и даже сделала фотоотчет, т.е. делать там больше нечего. Поэтому пишу, просто поверив Посольству РФ и своим знакомым, которые ходили голосовать.

Явка. Пишут, что на этот раз она была очень высокая. Вот фото с сайта Посольства РФ - мы видим очередь, чтобы только войти на территорию посольства!


На прошлых выборах год назад такого не было, да и старожилы такого не припоминают. Тем более что холодрыга. Мои знакомые, ходившие голосовать, тоже говорят, что очень много народу было, полчаса пришлось в очереди стоять. А буфет в этот раз был закрыт, что как бы нарушает традицию - такого тоже, говорят, никогда не было. Они спросили у сотрудника - почему, он сказал, что это потому, что они не могут обеспечить безопасность. Интересно, чего они там боятся? Исламиста с бомбой? Посторонних веществ в чайнике?

Статья на сайте посольства от 17 марта, т.е. накануне дня голосования: "Досрочные выборы российского президента в Германии вызвали небывалый ажиотаж"

При этом, по официальным данным, Общая явка составила 33853 человека.
Всего в Германии около полумиллиона российских избирателей.

Еще несколько настораживает, что для получения бюллетеня нужен один-единственный документ - российский загранпаспорт. Никаких открепительных не требуется.

Цитаты с сайта посольства РФ в Германии:

"Голосовать могут как постоянно проживающие в Германии, так и российские туристы, причем на любом ближайшем избирательном участке, даже если он в соседней Австрии, Франции или Италии".

Вячеслав Райх
житель Баварии:
«Мне проще съездить в Австрию проголосовать. Не важно, где я проживаю, где прописан — это даже не спрашивают, не интересуются. Я не имею права голосовать на региональных выборах, мэров городов, а за президента могу голосовать. Я проживаю в Германии 18 лет и голосую на выборах практически всегда»".

Результаты голосования по Германии можно посмотреть тут. Вкратце:
Путин - 82%
Собчак - 7%
Грудинин - 5%
Явлинский - 3%
Остальные в пределах статпогрешности.



Tags: выборы, демократия, русская Германия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments