?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Берлине в новогоднюю ночь снова произошло антисемитское нападение. Нападавшие - около семи молодых мужчин "средиземноморской внешности" (это такое политкорректное выражение, в-общем, турко-германцы). Жертва - 26-летний гражданин Израиля, в течение последних 12 лет живущий в Германии. Началось все в вагоне метро. Хулиганы горланили песни антисемитского содержания, выкрикивали "Fuck Israel" и "Fuck Juden". По утверждениям полиции, это все не было обращено конкретно на израильтянина (в отличие, например, от аналогичного случая этим летом, когда такие же исламские подонки напали на пенсионера из-за звезды Давида на его головном уборе).

Молодой человек попросил их перестать - чего, конечно же, делать не следовало, надо было просто вызвать полицию, подобные развлечения в Германии запрещены - да еще снимал их на телефон. Хулиганы начали плеваться, а когда он вышел на станции в центре - последовали за ним. На перроне они потребовали, чтобы он стер отснятое, а когда он отказался - избили его кулаками и ногами. Потом появились охранники метрополитена, и вся эта шваль разбежалась. У пострадавшего - многочисленные ушибы и ушибленная рана головы, не говоря уже о заплеванной одежде. По поводу поимки нападавших - полиция полна оптимизма, т.к. имеются многочисленные видеозаписи.

По поводу всего остального - оптимизма значительно меньше. Пару лет назад произошла целая серия нападений мусульманской молодежи на евреев, например, подобная же исламская шваль напала на 53-летнего раввина, когда он гулял с 6-летней дочкой - избили, угрожали убить ребенка. Или - компания юнцов, включая девок в хиджабах, напали на учениц еврейской гимназии  - до рукоприкладства, к счастью, дело не дошло, просто задирались, оскорбляли, не давали пройти... Это все вызвало бурю возмущения в обществе, видимо, были приняты какие-то меры, кроме выступлений политиков и общественных деятелей, потому что все затихло - а сейчас вот опять началось...

Примечательно, что во многих городах сейчас как раз проходят антиисламские и анти-антиисламские демонстрации. Люди выходят на демонстрации вот с такими лозунгами:



"Нет Пегиде!" (это организация, выступающая против исламизации Запада), "за пеструю Германию" (имеется в виду культурное многообразие). Но ислам как раз этой пестроты и не приемлет! Понимают ли они, кого защищают?





promo lashevchenko january 12, 2015 06:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! 96 лет назад, 15 января 1919 г., были застрелены немецкие революционеры Карл Либкнехт и Роза Люксембург. С тех пор у местных левых есть традиция - каждый год в ближайшее к 15 января воскресенье проводить Liebknecht-Luxemburg-Demonstration. Традиция…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel