Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Об антисемитизме в Берлине

В Берлине в новогоднюю ночь снова произошло антисемитское нападение. Нападавшие - около семи молодых мужчин "средиземноморской внешности" (это такое политкорректное выражение, в-общем, турко-германцы). Жертва - 26-летний гражданин Израиля, в течение последних 12 лет живущий в Германии. Началось все в вагоне метро. Хулиганы горланили песни антисемитского содержания, выкрикивали "Fuck Israel" и "Fuck Juden". По утверждениям полиции, это все не было обращено конкретно на израильтянина (в отличие, например, от аналогичного случая этим летом, когда такие же исламские подонки напали на пенсионера из-за звезды Давида на его головном уборе).

Молодой человек попросил их перестать - чего, конечно же, делать не следовало, надо было просто вызвать полицию, подобные развлечения в Германии запрещены - да еще снимал их на телефон. Хулиганы начали плеваться, а когда он вышел на станции в центре - последовали за ним. На перроне они потребовали, чтобы он стер отснятое, а когда он отказался - избили его кулаками и ногами. Потом появились охранники метрополитена, и вся эта шваль разбежалась. У пострадавшего - многочисленные ушибы и ушибленная рана головы, не говоря уже о заплеванной одежде. По поводу поимки нападавших - полиция полна оптимизма, т.к. имеются многочисленные видеозаписи.

По поводу всего остального - оптимизма значительно меньше. Пару лет назад произошла целая серия нападений мусульманской молодежи на евреев, например, подобная же исламская шваль напала на 53-летнего раввина, когда он гулял с 6-летней дочкой - избили, угрожали убить ребенка. Или - компания юнцов, включая девок в хиджабах, напали на учениц еврейской гимназии  - до рукоприкладства, к счастью, дело не дошло, просто задирались, оскорбляли, не давали пройти... Это все вызвало бурю возмущения в обществе, видимо, были приняты какие-то меры, кроме выступлений политиков и общественных деятелей, потому что все затихло - а сейчас вот опять началось...

Примечательно, что во многих городах сейчас как раз проходят антиисламские и анти-антиисламские демонстрации. Люди выходят на демонстрации вот с такими лозунгами:



"Нет Пегиде!" (это организация, выступающая против исламизации Запада), "за пеструю Германию" (имеется в виду культурное многообразие). Но ислам как раз этой пестроты и не приемлет! Понимают ли они, кого защищают?





Tags: Берлин, Германия, ислам, криминал, политкорректность, происшествия, религия
Subscribe

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments