Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Мы все психопаты, кроме политиков и журналистов

В Германии теперь будет Дигитальное министерство (Digital-Ministerium). Понятия не имею, что это такое и с чем его едят. Наверное, это можно перевести как "Министерство дигитализации"...

Первым дигитальным министром будет Доротея Бэр, вот она:

Фото: Andreas Gebert

Как часто бывает при объявлении о таких назначениях, первая мысль - "кто ЭТО назначил министром?!"

Точнее, в ланном случае не при известии о назначении - я раньше про нее ничего не знала - а по прочтении куска ее интервью газете Вельт.

Например, будущая немецкая министр дигитализации говорит, что "В Твиттере только политики, журналисты и психопаты". Есть у кого аккаунт в Твиттере? Поздравляю всех нас, кто не политик и не журналист...

Комментарии твиттерян:

- Какое бесстыдство! Я не политик, не журналист и не психопат. Я - оплаченный русский тролль, всего лишь выполняющий тут свою работу.

- Я спрашиваю себя, зачем фрау Бэр старается тут, твитя для психопатов. Или она пишет только для политиков и журналистов?

- Сто процентов - я не политик и не журналист. Надо как можно скорее записаться к психиатру...

- Модель реальности в мозгу политиков старых партий. Есть три вида людей: политики, журналисты и психопаты.

- Тогда фрау Бэр следует как можно скорее покинуть эту платформу. Я беспокоюсь о ее душевном здоровье.

- "В Твиттере только политики, журналисты и психопаты". Говорит, между прочим, фрау, требовавшая в "heute-journal" (новостная телепередача) летающие такси.

- Так, так... Фрау Бэр имеет видения летающих такси... Другие, имеющие видения, получают ежедневно свои таблетки в Sankt Getreu (известная нервная клиника). Наверняка там найдется свободное местечко...

- Это же супер! Все, кто не политики и не журналисты, автоматически получают смягчающие обстоятельства...

- Мой вывод после интервью фрау Бэр: спокойной ночи, Дойчланд, и адью, цифровое будущее.

- Психопаты всех стран, соединяйтесь! и не допустите эту Бэр!

Еще новая министр там говорит про крупнейшие соцсети буквально следующее: "Алгоритмы сортируют (записи) по релевантности и рейтингу. Это выносит наверх старые записи, которые часто не имеют ничего общего с действительностью. Я бы хотела ленту в режиме реального времени...". В Твиттере это устанавливается раз и навсегда одним кликом в настройках. В Фейсбуке можно сделать то же самое, правда, только на текущий сеанс. Дигитальный министр не знает, как пользоваться настройками в этих самых крупнейших соцсетях?




Tags: о смешном, о странном, соцсети
Subscribe

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments