Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Про большую коалицию и статую командора по-берлински

У нас тут произошло то ли радостное, то ли печальное событие - образование так называемой "большой коалиции" между двумя крупнейшими партиями Германии - христианскими демократами (ХДС, партия Меркель) и социал-демократами (СДПГ), что дает возможность сформировать, наконец, правительство - спустя 5 месяцев после выборов. Надо сказать, товарищи очень долго думали, надо ли им входить в правящую коалицию или лучше быть крупнейшей оппозиционной партией. Партийная верхушка так и не смогла решиться на тот или иной вариант, в итоге они объявили голосование по данному вопросу среди всех членов партии. Две трети партийцев проголосовало за вхождению в коалицию - к неудовольсвию и даже возмущению оставшейся трети.

На фото мы видим штаб-квартиру социал-демократов Вилли-Брандт-Хаус в момент оглашения исторического решения:

Фото: Die Welt
Слева от трибуны видна 3,4-метровая бронзовая статуя самого  Вилли Брандта - бывшего канцлера Германии, видного социал-демократа. А дальше, по информации моего любимого сайта самых правдивых новостей Постиллон, произошло вот что:



"Berlin (dpo) - паника в федеральной штаб-квартире СДПГ в Берлине! После объявления о том, что партийные массы большинством в 66,02% высказались за Большую коалицию, статуя экс-бундесканцлера Вилли Брандта вырвалась из укреплений и начала крушить все вокруг. Члены СДПГ и представители прессы в панике разбегались..."

Ну да, многим не нравится новая Большая коалиция...


Tags: о смешном, о странном, политика
Subscribe
promo lashevchenko september 21, 2016 11:00 10
Buy for 10 tokens
Очередная невероятная история. Жительница Берлина приобрела онлайн какую-то кухонную принадлежность. Посылка прибыла по почте через несколько дней, все чин чинарем. Но когда женщина открыла пакет, чтобы достать покупку, оттуда выполз 60-сантиметровый боа констриктор - тот, что на фото. Т.е.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments