Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Про большую коалицию и статую командора по-берлински

У нас тут произошло то ли радостное, то ли печальное событие - образование так называемой "большой коалиции" между двумя крупнейшими партиями Германии - христианскими демократами (ХДС, партия Меркель) и социал-демократами (СДПГ), что дает возможность сформировать, наконец, правительство - спустя 5 месяцев после выборов. Надо сказать, товарищи очень долго думали, надо ли им входить в правящую коалицию или лучше быть крупнейшей оппозиционной партией. Партийная верхушка так и не смогла решиться на тот или иной вариант, в итоге они объявили голосование по данному вопросу среди всех членов партии. Две трети партийцев проголосовало за вхождению в коалицию - к неудовольсвию и даже возмущению оставшейся трети.

На фото мы видим штаб-квартиру социал-демократов Вилли-Брандт-Хаус в момент оглашения исторического решения:

Фото: Die Welt
Слева от трибуны видна 3,4-метровая бронзовая статуя самого  Вилли Брандта - бывшего канцлера Германии, видного социал-демократа. А дальше, по информации моего любимого сайта самых правдивых новостей Постиллон, произошло вот что:



"Berlin (dpo) - паника в федеральной штаб-квартире СДПГ в Берлине! После объявления о том, что партийные массы большинством в 66,02% высказались за Большую коалицию, статуя экс-бундесканцлера Вилли Брандта вырвалась из укреплений и начала крушить все вокруг. Члены СДПГ и представители прессы в панике разбегались..."

Ну да, многим не нравится новая Большая коалиция...


Tags: о смешном, о странном, политика
Subscribe
promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments