Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Про виртуального воина, сеющего смерть

О президентском послании Путина.
Я редко репощу что бы то ни было, но данная статья Льва Шлосберга в "Псковской губернии" - для меня тот самый случай, когда пишут "ППКС". Привожу сокращенный вариант статьи.
Оригинал полностью

World of Tanks Владимира Путина

Президент России открыл зрителям послания Федеральному Собранию бездну своего виртуального подсознания

...

Представленная Путиным 1 марта картина впечатлила если не всех, то многих.

Ядерный удар по Санкт-Петербургу

В послании Путина к Федеральному собранию экономике было уделено 13 минут, здравоохранению – 9 минут, а военной политике – 40 минут.

Образ будущего России вырос из подсознания Путина так ярко, как никогда ранее. Только о войне, военной политике, оружии массового поражения он говорил вдохновенно, получая от произносимого несравненно большее удовольствие, чем от всех других частей послания.

За спиной Путина сменяли друг друга мультфильмы плохого качества, на которых смертоносные изделия разного сорта и вида вылетали из-за земного шара, поднимались из глубин моря, вырывались из шахт, проскакивали через горные ущелья.


Вот ракетный удар поражает штат Флорида в США. К слову, там находится не только всемирно известный Майами, где у тысяч российских чиновников и предпринимателей приобретена элитная недвижимость, там же располагается основанный в 1888 г. Питером Деменсем (Петром Алексеевичем Дементьевым) город St.-Petersburg, названный так его основателем в честь российского города своего детства. Летят виртуальные ракеты на Санкт-Петербург. Зал восторженно аплодирует.

Вся эта мультипликация средств изощренного уничтожения человечества вызывала у Путина улыбку воинствующего торжества, почти счастья, если такое состояние человека можно назвать счастьем.

«Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Когда-нибудь, наверное, появится, но за это время наши ребята ещё что-нибудь придумают… Это просто фантастика. …Практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует… Это позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру… ».

И так – 40 минут, с мультфильмами ядерного содержания за спиной.

Под овации зала.

Боже, благослови смерть

«Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет. Это просто фантастика» – я хочу, чтобы эту фразу президент России произносил о российских здравоохранении, образовании, самолетах, автомобилях, компьютерах, дорогах, архитектуре, домах для жилья людей. Обо всём том, что составляет благополучие человека каждый день.

Но Путин заметно скучал, зачитывая текст о социальной политике и даже экономике. Там снова двоились и троились показатели, которые и раньше-то никто не выполнял – не хватало денег, да и те, что были, – украли. А как эти показатели выполнить теперь, если в послании президента, готового править пожизненно, главные слова: война, оружие, уничтожить, противник, угроза?

У вас закрыли школу, детский сад, больницу, поликлинику, библиотеку? Нет средств на ремонт инфраструктуры ЖКХ, дорог, износился и обветшал общественный транспорт? Вам сокращают зарплату, урезают социальные пособия и льготы по налогам, повышают налоги и штрафы? Так война же, вы что, не поняли? Всё для войны, всё для фронта.

Шутить не получается.

Милитаристское представление в Манеже показало: в руководстве Россией никто не знает, что такое война. О ней говорят, её обсуждают, но лично воевавших в руководстве нашей страной нет.

Только воевавшие и лично рисковавшие жизнью люди знают, что война – это смерть, кровь, слёзы, страдания, разрушения. И в напыщенном сознанием своей важности зале было очень мало людей, прошедших войну. А прошедших мировую войну, когда рушатся земля и небо, – не было, по понятным причинам, ни одного человека.

Война стала образом мышления никогда не воевавших политиков, готовых проливать чужую кровь в неограниченных масштабах. Не наигравшихся в солдатики.

Война в политических планах государства Владимира Путина стала похожа на компьютерную игру World of Tanks – это образ мышления, картина мира, представление о посильном и допустимом. Кровь в таких играх виртуальная, смерть – тоже виртуальная. Выстрелил, убил, разрушил, победил, умер, воскрес, бессмертен.

...

Весь этот зал, включая работников (простите) культуры и (трижды простите) священнослужителей в едином раже вставал, когда Путин возглашал о разработке очередного смертоносного оружия. Их лица тоже, как и у выступающего, оживали, светились исступленным торжеством, гордостью грядущей (не могу написать с большой буквы) победы.

За их спинами – разоренная с их личным участием страна, опустошенные бюджеты, опустевшие деревни, заброшенные предприятия и земли, африканского уровня смертность, агонизирующее здравоохранение и убитые (те самые) дороги. Разрушается и умирает то, за что эти люди отвечают лично. Но они видят перед собой праздник смертоприношения, встают со своих мест с лицами, искаженными восторгом лицезрения смерти, и устраивают овации.

Речь Путина в Манеже прерывалась аплодисментами 90 (девяносто) раз.

Кто все эти люди?

Это они представляют народ?

Это они решают судьбу России?

...



Приступ бессильной силы

Владимир Путин 1 марта выступал и перед собранной для него великодержавной массовкой, и перед обращенными к телевизору миллионами людей, но – исключительно важно для него – перед иностранной политической элитой, руководителями государств и международных организаций. Это им на вершине воинственной речи он сказал: «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас».

Это их – лидеров других государств – он таким способом намерен усадить за стол переговоров с собой на своих условиях. Вы не хотите со мной общаться? Вы не хотите со мной разговаривать? Я кладу руку на чеку гранаты и повторяю свои предложения. Теперь вы будете меня уважать? Будете со мной считаться? Ну?!

Разрушенный после Крыма и Донбасса диалог между Россией и миром Владимир Путин решил восстановить путем накачивания военной угрозы и объявления гонки вооружений.

Сколько у России возможностей для этого?

Путин очень многого не сказал в своем выступлении.

Например, о том, как соотносятся между собой военные бюджеты России, США и НАТО. Вот данные за 2017 год:
США – $683,4 млрд,
НАТО – $945,9 млрд,
Россия – $62,9 млрд.
То есть отставание от США почти в 11 раз, от НАТО – в 15 раз.

Почему так? Очень просто.
Валовой внутренний продукт США по итогам 2017 года оценивается в $19 трлн 284,99 млрд (1 место в мире),
России – в $1 трлн 267,55 млрд (13 место в мире),
соотношение: 15,2 раза.

Вслед за США и выше России в рейтинге экономического могущества располагаются:
Китай  (12 трлн 263,43 млрд),
Япония (4 трлн 513,75 млрд),
Германия (3 трлн 591,69 млрд),
Великобритания (2 трлн 885,48 млрд),
Франция (2 трлн 537,92 млрд),
Индия (2 трлн 487,94 млрд),
Италия (1 трлн 901,67 млрд),
Бразилия (1 трлн 556,44 млрд),
Канада (1 трлн 530,70 млрд),
Южная Корея (1 трлн 379,32 млрд), Испания (1 трлн 291,36 млрд).

Владимир Путин не сказал о том, что доля России в мировом валовом продукте составляет (данные 2016 года) 1,77%, доля США – 24,41%.

Настоящее военное могущество начинается с экономической мощи.

Россия чем и кому хочет угрожать? Перенять опыт Северной Кореи, лидера мира по ядерному шантажу? Так Северной Корее ничего и не надо от мира, она ни на что, кроме сохранения пожизненного режима чучхе, не претендует. А Россия на что претендует?

На такую безумную мировую роль кто уполномочил Владимира Путина?

18 марта он скажет: народ уполномочил.

«Идущие на смерть приветствуют тебя, о Цезарь».


Смертельная игра в солдатики

Если бы во главе России стоял президент, главной целью которого было благополучие граждан, который знает и понимает реальное положение дел в стране, то в его послании 40 минут было бы уделено экономике, а 13 – военной политике. То есть ровно наоборот.

Может ли Россия быть сильной? Может. Для этого надо построить сильную экономику. И только после этого можно учить мир жить, если хочется.

Послание Владимира Путина показало: он живет в виртуальном мире собственного величия, в котором манием его руки движутся ракеты, корабли, снаряды. Он виртуальный воин, сеющий смерть.

Он бессмертен, как виртуальный танк, которому можно нажатием пальца на мобильном устройстве вернуть силу и боевую мощь.

...

Политика Владимира Путина не оставляет народу России будущего, кроме бедности и войн. Простое человеческое счастье, радости благополучной мирной жизни, безопасную жизнь в открытой стране жителям России Владимир Путин не пообещал. Но пообещал такую борьбу за мир, что камня на камне не останется. Пообещал гонку вооружений, которая поглотит триллионы бюджетных рублей...

На этих войнах, за редкой случайностью, не будет родных самодовольной публики, устроившей Путину овации в Манеже 1 марта. В этих войнах будут воевать и на этих войнах будут погибать люди, у которых нет никакой защиты от войны. Они не начнут её, но они на ней погибнут.

...

В этой большой игре для живых людей нет никакой другой роли, кроме виртуальных и бессловесных жертв.

Но жизнь и смерть человека проходят в живом мире.

Послания к этому миру у Владимира Путина нет.



Tags: Путин, война, политика, репост
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Путин” Tag