Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

О русских хакерах: поправка

Начало тут

Поправка: теперь вся немецкая пресса пишет, что это были не „APT28“, а другая хакерская группа из России - "Snake", aka "Turla" или "Uruburos". Тоже вполне возможно, учитывая их прошлую деятельность...

"Специалисты компании ESET обнаружили новый метод компрометации рабочих станций, который использует хакерская группировка Turla. Эта техника применяется в атаках, нацеленных на сотрудников посольств и консульств стран постсоветского пространства.Группа Turla (она же Snake или Uroburos) известна ИБ-специалистам давно и специализируется на операциях кибершпионажа..."  (xakep.ru)

"Как выяснили специалисты «Лаборатории Касперского», хакерская группа Turla, которая несет ответственность за масштабную кампанию кибершпионажа, пользуется уязвимостью в глобальных спутниковых сетях, чтобы скрыть физическое местоположение серверов управления инфицированными компьютерами..." (securenews.ru)

"Связанная с Россией кибершпионская группа, известная как Turla, работает над версией своего вредоносного фреймворка Snake для Mac OS X. Об этом на этой неделе сообщили исследователи Fox-IT..." ( anti-malware.ru)


Источники:
https://www.heise.de/newsticker/meldung/Bundeshack-Russische-Hackergruppe-Snake-soll-hinter-Angriff-stecken-3984930.html
http://www.zeit.de/news/2018-03/01/kreise-russische-snake-hacker-hinter-angriff-180301-99-288289

Tags: Германия, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

  • Про вызов Долли Партон

    на фотографиях - известная американская кантри-певица и киноактриса Долли Партон. Известна она много чем, например: - одна из самых успешных…

  • Меня опять забанили в Твиттере!

    Такое, конечно, и раньше бывало, но раньше банили по жалобам ботов, а сейчас вообще на ровном месте! Что-то Твиттер уже становится как Фейсбук -…

  • Как Гугл мне сэкономил час времени

    Вот все ругают Гугл, что он за нами шпионит, и, наверное, за дело. Ну так и польза же есть! Потребовалось мне тут съездить в другой город.…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments