Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про Настю Рыбку и Алекса Лесли: как все было на самом деле







Люди устроены по-особому. Во многом они не столь разумны, как мы, роботы, поскольку их цепи
в меньшей степени запрограммированы. Говорят, что это имеет свои преимущества.
А. Азимов.

В Таиланде задержаны Настя Рыбка и Алекс Лесли
Из газет


Вообще, во всей этой истории про "секс-тренера" Алекса Лесли и "охотницу на миллиардеров" Настю Рыбку с самого начала было много нестыковок, недоговоренностей и непонятных на первый взгляд деталей. Например:

1. Алекс Лесли, как выяснилось, был резидентом Сколкова, занимался проблемами искусственного интеллекта. Ну скажите на милость - где ИИ и Сколков, а где - секс-тренинг?! Как это можно совместить?

2. Задержание обоих и еще кучи русских туристов в Таиланде за какую-то ерунду вроде просроченной визы или аморального поведения. Ну когда вообще в Таиланде задерживали за аморалку?! Туда зачем вообще приезжают?

3. Готовящаяся депортация их в Россию - где это видано, чтобы граждан Белоруссии депортировали в Россию?

Между тем, все эти несуразности объясняются легко и просто, если разобраться, кем на самом деле являются главные действующие лица этой истории.


Итак, секс-тренер Алекс Лесли занимался разработкой искусственного интеллекта в Сколково. Мы все немало наслышаны об успехах сколковских ученых, российская пресса много об этом писала. Многие смотрели видео с Настей Рыбкой, т.е. видели, КАК  она выглядит и КАК говорит - ну скажите, может это все быть чем-то естественным? Думаю, вывод однозначен - сколковским ученым удалось таки создать искусственный интеллект, близкий к человеческому, и Алекс Лесли как раз и занимался его тренировкой.

Слева - Настя Рыбка; справа для сравнения - секс-робот из Японии:



Да, мы все наслышаны об успехах сколковских ученых, но японское качество - это японское качество. Понятно, что японский секс-робот выглядит более человекообразным, до такого уровня Сколкову еще пахать и пахать...

Ну, с японскими разработками все ясно - это секс-индустрия, чисто бизнес. Но зачем это надо Сколкову, где ведется куча секретных военных и космических разработок?

Вспомним, что данная версия ИИ позиционируется как "охотница" - т.е. это не просто секс-робот для индустрии развлечений, тут ИИ на порядок более высокого класса. Потому что в его задачу входит не просто секс, но и соблазнение высокостатусных мужчин и, возможно, их поиск (хотя не исключено, что его натравливают на конкретную цель). Заказчиком данной разработки является, очевилно, ФСБ или внешняя разведка.

Неизвестно, работает ли Сколково над другими версиями искусственного интеллекта и если да, то насколько далеко оно в этом продвинулось. Мы бы и о данной разработке ничего не узнали, если бы все происходило в штатном режиме - но что-то пошло не так. Возможно, ИИ взбунтовался или произошел технический сбой в его программе во время полевых испытаний. Возможно, Лесли стал использовать разработку в собственных корыстных целях. Вероятнее, второе, учитывая задержание обоих в Таиланде и предстоящую депортацию в Россию (не в Белоруссию!) - заказчик хочет получить назад опытный образец, да и самого разработчика, чтобы в другой раз неповадно было злоупотреблять.

Но это все ладно, это сравнительно безопасно, но что, если у них там ИИ другого типа сбежит, какой-нибудь боевой робот, например?



Tags: графомания, о странном
Subscribe

Posts from This Journal “графомания” Tag

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “графомания” Tag