Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Одна житейская история

Вот есть в Екатеринбурге такой избранный мэр - Ройзман. Он регулярно проводит прием граждан. Т.е. граждане приходят к нему со своими проблемами и своими историями - иногда совершенно сногсшибательными. А он им помогает - ну, или не помогает. Иногда он потом делится с общество этими историями, естественно, не называя имен. Тут он поделился совершенно замечательной историей, которую я просто не могу не перепостить!

Вот она:

Срал да упал

Один мужик жил с женой двадцать лет и она ему надоела. Развёлся он с ней и решил выписать из квартиры. А у них две дочери, но это его не остановило. Он продал квартиру своей матери, и от ее имени обратился в суд о выселении невестки и внучек. Жена заплакала и говорит: «Ваня, а как же мы?..» А он говорит: «Все, это квартира моей мамы, а ты забирай дочерей и вали к своей маме в Ижевск!» Она собрала дочерей и уехала. И уже из Ижевска позвонила бывшей свекрови говорит: «Алевтина Николаевна, я же Вас за мать почитала! Неужто вы внучек своих на улицу выгоните????... Та опомнилась, схватилась за голову, тут у нее сердце прихватило и она умерла. За три дня до суда.

Но мужик не успокоился. Он похоронил мать и отказался вступать в наследство, а уступил это право своему родному брату, чтобы брат, став собственником, выселил наконец жену с дочерьми и переоформил квартиру на него. Но от матери осталась и своя квартира, а наследники они с братом, и он, испугался, что если он вступит в наследство материной квартирой ему придётся разделить свою долю с бывшей женой. И он, договорившись с братом, отказался вступать в наследство. Вот, какой продуманный! Все учёл. Не просчитал только одну мелочь - это был его родной брат. И вступив в наследство, брат обратился в суд и выселил родного брата с семьей из собственной квартиры, а от доли в материной он и сам отказался. И остался мужик на улице. И пойти ему некуда. Семьи у него нет, мать умерла, да и брата не стало.

Оригинал

По-моему, это тянет на целую притчу!

Tags: о смешном, о страшном, случится же такое!
Subscribe

Posts from This Journal “случится же такое!” Tag

promo lashevchenko сентябрь 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “случится же такое!” Tag