Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Об одном вступлении в партию


...Вечно Вы куда-нибудь вступите, то в дерьмо, то в партию!
Из советского анекдота

На фото - собачка Лима. Она социал-демократка. В смысле, член Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Конечно, за твердые социал-демократические убеждения в ее голове я не поручусь - но я точно так же не поручусь за такие убеждения в головах Габриэля, Шульца и прочих видных (и не очень) социал-демократов. А членство в партии - другое дело, тут все ясно. Теперь подробнее - как Лима дошла до жизни такой, т.е. до вступления в партию.

Тут СДПГ проводила акцию - вступление в партию онлайн. Заполняешь специальную форму на сайте, они там коротко проверяют, если все нормально - отправляют дальше по своим структурам, там тоже проверяют и присылают документы о членстве в партии. Хозяйка Лимы возьми да отправь заявление от ее имени. Надо сказать, она и не сильно-то старалась замаскировать собачку под человека - в СДПГ ушла вот такая анкета:

Имя: Лима такая-то
Возраст: 21 год (в пересчете на человеческий)
Адрес: по месту жительства хозяйки
Род занятий: безработная

Правда, сделала она это за 2 часа и 13 минут до окончания акции - возможно, поэтому у товарищей не было времени все это читать... Короче, вскоре пришел ответ от СДПГ (скорей всего, сгенерированный автоматически): "Мы рады, что ты приняла решение, стать членом Социал-демкоратической партии Германии. Твое заявление успешно отослано. После успешной проверки ты получишь твой партийный билет".

А через три минуты после окончания срока онлайн-акции пришло сообщение от председателя земельного отделения партии (это как республиканский комитет КПСС в СССР): "Дорогая Лима, я рад твоему вступлению в СДПГ... Твое вступление внесено в базу данных членов СДПГ, это означает: ты можешь участвовать в общепартийном голосовании по поводу коалиционного соглашения!" (Видимо, 2 часов 16 минут хватило для проверки).

А вот это уже не смешно. Для тех, кто не в курсе немецкой политической ситуации, поясню, о чем речь. Через пять месяцев после выборов мы все еще не имеем законного правительства. Партия, занявшая на выборах 1-е место - меркелевский Христианско-демократический Союз (ХДС) - не набрала достаточно голосов, чтобы в одиночку сформировать правительство. Т.е. либо правительства меньшинства - что нежелательно, либо коалиция с другой достаточно крупной фракцией - каковую коалицию еще надо создать. Все эти пять месяцев идут переговоры по поводу такой коалиции.

Сначала пытались создать коалицию с четвертой по величине фракцией - Свободными демократами. Не срослось.

Третья по величине партийная - Альтернатива для Германии. Об коалиции тут речь не идет, христианские демократы от них шарахаются, как черт от ладана.

Сейчас идут переговоры со второй по величине фракцией - той самой СДПГ. Но партия имеет собственные внутренние проблемы, очень многие ее члены против вступления в коалицию. Поэтому руководство решило провести внутрипартийное голосование по этому вопросу.

Но если в голосовании по вопросу, имеющему значение для всей внутренней и внешней политики страны, может принять участие даже собачка, то - ой-ё-ёй... Неизвестно, сколько там таких Лим, пусть не четвероногих, а двуногих...

Фото на превью: Peter Müller

Tags: демократия, о смешном, политика
Subscribe

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments