?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


...Вечно Вы куда-нибудь вступите, то в дерьмо, то в партию!
Из советского анекдота

На фото - собачка Лима. Она социал-демократка. В смысле, член Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Конечно, за твердые социал-демократические убеждения в ее голове я не поручусь - но я точно так же не поручусь за такие убеждения в головах Габриэля, Шульца и прочих видных (и не очень) социал-демократов. А членство в партии - другое дело, тут все ясно. Теперь подробнее - как Лима дошла до жизни такой, т.е. до вступления в партию.

Тут СДПГ проводила акцию - вступление в партию онлайн. Заполняешь специальную форму на сайте, они там коротко проверяют, если все нормально - отправляют дальше по своим структурам, там тоже проверяют и присылают документы о членстве в партии. Хозяйка Лимы возьми да отправь заявление от ее имени. Надо сказать, она и не сильно-то старалась замаскировать собачку под человека - в СДПГ ушла вот такая анкета:

Имя: Лима такая-то
Возраст: 21 год (в пересчете на человеческий)
Адрес: по месту жительства хозяйки
Род занятий: безработная

Правда, сделала она это за 2 часа и 13 минут до окончания акции - возможно, поэтому у товарищей не было времени все это читать... Короче, вскоре пришел ответ от СДПГ (скорей всего, сгенерированный автоматически): "Мы рады, что ты приняла решение, стать членом Социал-демкоратической партии Германии. Твое заявление успешно отослано. После успешной проверки ты получишь твой партийный билет".

А через три минуты после окончания срока онлайн-акции пришло сообщение от председателя земельного отделения партии (это как республиканский комитет КПСС в СССР): "Дорогая Лима, я рад твоему вступлению в СДПГ... Твое вступление внесено в базу данных членов СДПГ, это означает: ты можешь участвовать в общепартийном голосовании по поводу коалиционного соглашения!" (Видимо, 2 часов 16 минут хватило для проверки).

А вот это уже не смешно. Для тех, кто не в курсе немецкой политической ситуации, поясню, о чем речь. Через пять месяцев после выборов мы все еще не имеем законного правительства. Партия, занявшая на выборах 1-е место - меркелевский Христианско-демократический Союз (ХДС) - не набрала достаточно голосов, чтобы в одиночку сформировать правительство. Т.е. либо правительства меньшинства - что нежелательно, либо коалиция с другой достаточно крупной фракцией - каковую коалицию еще надо создать. Все эти пять месяцев идут переговоры по поводу такой коалиции.

Сначала пытались создать коалицию с четвертой по величине фракцией - Свободными демократами. Не срослось.

Третья по величине партийная - Альтернатива для Германии. Об коалиции тут речь не идет, христианские демократы от них шарахаются, как черт от ладана.

Сейчас идут переговоры со второй по величине фракцией - той самой СДПГ. Но партия имеет собственные внутренние проблемы, очень многие ее члены против вступления в коалицию. Поэтому руководство решило провести внутрипартийное голосование по этому вопросу.

Но если в голосовании по вопросу, имеющему значение для всей внутренней и внешней политики страны, может принять участие даже собачка, то - ой-ё-ёй... Неизвестно, сколько там таких Лим, пусть не четвероногих, а двуногих...

Фото на превью: Peter Müller

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko april 25, 2015 18:54 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Кажется, вчера на ютубе появился вот этот ролик: Ничего особенного, танец как танец, на траве, на заднем плане просматривается какое-то помпезное сооружение. А сегодня уже объявили, что это сооружение - мемориал на Новой Земле, который танцовщицы, стало быть, осквернили. И вообще оскорбили…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tanafi
Feb. 22nd, 2018 01:06 pm (UTC)
А может она будет лучшим депутатом)
lashevchenko
Feb. 22nd, 2018 07:17 pm (UTC)
Может быть. У меня даже есть несколько кандидатур в Бундестаге, которых я бы с удовольствием заменила на Лиму...
afroukrainec
Feb. 22nd, 2018 03:56 pm (UTC)
собака на партсобраниях голосовака)))
lashevchenko
Feb. 22nd, 2018 07:38 pm (UTC)
выходит, так! ))
trueadviser
Feb. 23rd, 2018 05:21 am (UTC)
Это ещё нормально.Вон в Америке котов, на пост губернатора города избирают...Ибо они не воруют....
lashevchenko
Feb. 23rd, 2018 09:10 am (UTC)
Коты - как раз воруют, точно знаю! Нельзя их на такие посты. Собаку надо было выбирать...
margarita_nik
Feb. 23rd, 2018 05:39 pm (UTC)
цирк какой-то.. хотя, для смеха можно_
lashevchenko
Feb. 24th, 2018 11:21 am (UTC)
Именно что цирк!
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel