Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Антикварные весы

Увидела, как ментор готовит к уроку весы - обычные, с чашками и гирьками. Сам он называет их самыми надежными в мире - потому что электроника может врать, а рычаги и пружины - нет. Говорит, что это почти самые старые весы в школе. Я удивилась - неужели есть еще старши? Видно же, что очень старые, таких давно не делаю. Он: "Пошли, покажу!"

Пошли мы в кабинет физики, и он достает со шкафа такое вот сооружение:

20141126_130336

Строго говоря, это не совсем весы, а физический прибор для демонстрации правила рычага. Дерево и литой чугун, ничего больше, ручная работа. Говорят, ему лет 150.

Конечно, школа никакого дорогущего антиквариата не покупала, он ей достался, так сказать, по наследству. Самому зданию тоже уже не меньше века, может, больше, не знаю. Еще в довоенное время там была гимназия, здание специально для этого строилось. Во время войны там было полицейское управление, потом какие-то учреждения, потом опять школа.

Странное чувство бывает, когда вот так вот нечаянно сталкиваешься с Прошлым...



Tags: Берлин, Германия, вещи, история, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдогонку

    В прошлом посте писала про новый закон, смысл которого - любой псих может объявить себя человеком противоположного пола, и все остальные будут…

  • Про дурдом толерантности

    Всеобщее и равное избирательное право, при всех его достоинствах, имеет и недостатки. Например, то, что любые идиоты могут голосовать и выбирать себе…

  • Про торты и жбаник млека

    Случился у меня недавно День рождения. Он, конечно, каждый год случается, но в этом году как раз пришелся на весенние каникулы. Это бывает не каждый…

promo lashevchenko september 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments