Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Антикварные весы

Увидела, как ментор готовит к уроку весы - обычные, с чашками и гирьками. Сам он называет их самыми надежными в мире - потому что электроника может врать, а рычаги и пружины - нет. Говорит, что это почти самые старые весы в школе. Я удивилась - неужели есть еще старши? Видно же, что очень старые, таких давно не делаю. Он: "Пошли, покажу!"

Пошли мы в кабинет физики, и он достает со шкафа такое вот сооружение:

20141126_130336

Строго говоря, это не совсем весы, а физический прибор для демонстрации правила рычага. Дерево и литой чугун, ничего больше, ручная работа. Говорят, ему лет 150.

Конечно, школа никакого дорогущего антиквариата не покупала, он ей достался, так сказать, по наследству. Самому зданию тоже уже не меньше века, может, больше, не знаю. Еще в довоенное время там была гимназия, здание специально для этого строилось. Во время войны там было полицейское управление, потом какие-то учреждения, потом опять школа.

Странное чувство бывает, когда вот так вот нечаянно сталкиваешься с Прошлым...



Tags: Берлин, Германия, вещи, история, школа
Subscribe

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments