?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Берлине в субботу состоялся Женский марш на Канцлерамт - за права женщин, против насилия в отношении женщин, "возврата в средневековье" и "ползучего введения шариата".



Организатором была Лейла Бильге - немецкая курдка (ну или я не знаю, как будет "курд" в женском роде), правозащитница, феминистка, бывшая мусульманка, ныне христианка и "ислам-критикерин", а также член Альтернативы для Германии. Вот ее страница в Фейсбуке, там сейчас как раз в качестве обложки - призыв на тот самый марш.

"Лейла Бильге зовет на Марш женщин, берлин 2018. Мы - не дичь для охоты!
Нигде!

Дорогие соотечественницы и соотечественники, Марш женщин в Берлине должен подать знак и встряхнуть спящих. Учитывая катастрофическую ситуацию, все более и более охватывающую нашу страну, акции вроде этой необходимы. Мы не можем и не хотим и дальше бездеятельно наблюдать правительство, которое бездеятельно наблюдает, как у людей, особенно у женщин, отнимают их свободу и их привычную совместную жизнь в нашем некогда мирном обществе.

Любой нормально мыслящий и идущий по жизни с открытыми глазами человек видит, как наша страна, благодаря предполагаемым "беженцам", презирающим нашу религию, наши общественные и культурные ценности, деградирует до какого-то Молоха, от насилия и сексуальных нападений до убийств. Мы больше не будем с этим мириться и будем бороться за наше право на неприкосновенность. наше право на мирное общество и дальнейшее существование нашей страны, какой мы ее знали до сентября 2015 г."

В последнее время в Германии уже были две феминистских демонстрации против ислама и мигрантов: в Коттбусе, где сложилось особенно тяжелое положение с мигрантами (из-за дурака-мэра, принимавшего даже больше "беженцев", чем ему предписывалось сверху), и в Канделе, после недавнего убийства девушки мигрантом-мусульманином. Теперь вот Берлин...

Расклад сил был следующий:

- около 500 участников Марша, в-основном - женщины (т.е. 500 - по данным полиции, по данным организаторов - 2 000; возможно, надо брать среднее); вот - голова колонны:

Фото: Junge Freiheit
Надпись на растяжке:
Довольно!
ЖЕНСКИЙ МАРШ
Мы - не дичь для охоты! Нигде!
Свобода женщины - не предмет торга


- около 900 противодемонстрантов левого толка:

Фото: Junge Freiheit

Надпись на растяжке:
Не от нашего имени!
FCK AFD - и так понятно, типичный уровень этой публики.



- между ними - около 900 полицейских в шлемах и бронежилетах:

Фото: Stefan Jaitner

Несут портреты девушек, убитых "беженцами":

Фото: Junge Freiheit      

Еще демонстранты:

Фото: Maria Fiedle

На центральной растяжке написано: "Кандель - везде. Мы требуем защиты и безопасности!".
Плакатики там тоже интересные:


"Сексуальная свобода и самоопределение
вместо
религиозной нетерпимости,
генитального увечья
и презрения к женщинам
Средневековье
нет, спасибо!"


"Чужие в собственной стране
        Как мы теряем нашу родину"
(И - характерный пейзаж с минаретами).                                                 

                                                                                                "Если бы Гитлер сегодня воскрес,
                                                                                                  омоложенный и с новым лицом,
                                                                                                          он определенно был бы
                                                                            "анти"фашист!"


Пройти от места сбора - вокзала "Галльские ворота" - до Канцлерамта, как было запланировано, демонстрантам не удалось из-за устроенных левыми блокады. Полицейские не смогли расчистить путь, и организаторы от АдГ объявили мероприятие завершенным (ну да, я помню, нам еще в школе на уроках истории рассказывали, что буржуазные оппозиционные партии - трусливые и непоследовательные). И все разошлись, но позже около 300 участников Марша каким-то образом материализовались возле Канцлерамта и провели таки запланированный митинг. Противодемонстранты там тоже присутствовали, правда, не в таком количестве, как до этого, полиция, конечно, тоже, так что все прошло мирно. (или не совсем - сейчас появились сообщения, что вечером драка между правыми и левыми все-таки имела место быть, с телесными повреждениями с обеих сторон).

Вообще, я бы сказала, - даже совершенно случайный наблюдатель, не имеющий ни малейшего представления о немецкой политической ситуации, мог бы понять, что к чему, просто посмотрев на лица людей с той и с другой стороны.

Демонстранты:

Фото: dpa
Противодемонстранты:

Фото: dpa

Еще одно наблюдение. Демонстранты шли с национальными флагами:

Фото: dpa

Противодемонстранты блокировали им путь - с красными:

Фото: АР

Проходили мы уже это все... Немцы, впрочем, тоже...

Некоторые зарисовки с Марша, сделанные очевидцами.

1. Демонстрация час стоит на Фридрих-штрассе и не может двинуться дальше из-за блокады, устроенной левыми. Все нервничают и ждут, что полицейские расчистят путь, а те не хотят или не могут это сделать. Пожилая дама пререкается по этому поводу с представителем полиции. Полицейский тоже нервничает и в конце концов говорит ей: "Если Вы понимаете в полицейской стратегии настолько больше, чем я, то пошлите свое резюме в Берлинскую полицию!" Вмешивается пожилой мужчина: "У нас в Дрездене, на наших демонстрациях Пегиды, такого не бывает! Наша полиция проводит нас без всяких проблем!" Все соглашаются, что Берлин - это не Дрезден.

2. Леваки с замотанными лицами постоянно пытаются проникнуть через ограждения к участникам марша, полиция их отлавливает. Один с досады с силой бросает неизвестно откуда взявшийся стул в решетку ворот одного из домов.

3. Продавщица булочной провожает клиентку до дверей заведения и видит стоящую напротив демонстрацию. "За что они демонстрируют?" - спрашивает она. Клиентка отвечает: "Что-то такое - за женщин и против бурок". "Это можно понять, тут становится все хуже и хуже" - замечает продавщица и снова скрывается за дверями булочной.

4. Демонстранты начинают помаленьку замерзать. Молодежь танцует, чтобы согреться.

5. Пожилой мужчина приносит пакет со сладостями и угощает присутствующих, включая ближайших полицейских. Те не отказываются. Опытные люди говорят, что, например, на левых демонстрациях такое просто немыслимо.

Еще левые:

Фото: dpa

Справа девушка держит плакат: "Феминизм остается антирасистским". Странная все-таки у них способность - везде видеть расизм, даже там, где речь о совершенно других вещах и расизм вообще никаким боком. Левее - еще самодельный плакат: "Против инструментализации нашего тела". Долго разглядывала человека на фото, который держит этот плакатик - по-моему, это все-таки мужчина. Но тогда о какой "инструментализации" речь?

В принципе, противодемонстрации законом разрешены, но запрещено блокировать согласованный маршрут. Вообще, в таких случаях полиция должна обеспечить проведение мероприятия, но в данном случае она в очередной раз расписалась в собственном бессилии. Ну, будем надеяться, что молодчиков хоть постфактум привлекут к ответственности - тем более что на курсирующих в сети видео запечатлены перебранки и даже драки леваков с полицейскими, и кого-то там все-таки задержали. Вот, например:

Фото: dpa

Пишут, что начато 73 предварительных расследования.

Источники:
https://www.mz-web.de/politik/demonstration-in-berlin-gegner-blockieren-rechten--frauenmarsch---29720040
https://www.merkur.de/politik/gegendemonstranten-stoppen-afd-frauenmarsch-in-berlin-zr-9622916.html
https://www.berliner-zeitung.de/berlin/friedrichstrasse-afd-naher--frauenmarsch--nach-massiven-gegenprotesten-abgebrochen-29719804
https://jungefreiheit.de/?p=198752
https://www.berliner-kurier.de/berlin/kiez---stadt/friedrichstrasse-rechter--frauenmarsch--in-berlin-nach-blockaden-beendet-29719890



Posts from This Journal by “феминизм” Tag

  • Пал один из последних бастионов мракобесия в Европе

    В Ирландии 66% избирателей высказалось за отмену запрета на аборты. Участие в референдуме - 64%. Еще один бастион мракобесия пал - почти…

  • Прекрасно!

    "Бельгийский суд впервые вынес приговор за «сексизм в публичном месте». Нарушителя закона оштрафовали на 3 тыс. евро, сообщает The…

  • С Всемирным днем хиджаба!

    Сегодня, 1 февраля, - Всемирный день хиджаба. В честь этого знаменательного дня напоминаю (а кто не знает - сообщаю) о сайте " My stealthy…

Buy for 10 tokens
В Берлине каждый год весной, в праздник Пфингстен (Троица) проводится Фестиваль культур. Правда, в этом году мероприятие было под угрозой срыва - по финансовым причинам, но в последний момент деньги все же нашлись. Как говорят местные - "Троица без карнавала - что пасха без крашеных…

Comments

lashevchenko
Feb. 20th, 2018 09:11 am (UTC)
И очень хорошо, что это происходит! "Беженцы" уже всех задрали, да и левые правительства - тоже...

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel