?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Берлине в субботу состоялся Женский марш на Канцлерамт - за права женщин, против насилия в отношении женщин, "возврата в средневековье" и "ползучего введения шариата".



Организатором была Лейла Бильге - немецкая курдка (ну или я не знаю, как будет "курд" в женском роде), правозащитница, феминистка, бывшая мусульманка, ныне христианка и "ислам-критикерин", а также член Альтернативы для Германии. Вот ее страница в Фейсбуке, там сейчас как раз в качестве обложки - призыв на тот самый марш.

"Лейла Бильге зовет на Марш женщин, берлин 2018. Мы - не дичь для охоты!
Нигде!

Дорогие соотечественницы и соотечественники, Марш женщин в Берлине должен подать знак и встряхнуть спящих. Учитывая катастрофическую ситуацию, все более и более охватывающую нашу страну, акции вроде этой необходимы. Мы не можем и не хотим и дальше бездеятельно наблюдать правительство, которое бездеятельно наблюдает, как у людей, особенно у женщин, отнимают их свободу и их привычную совместную жизнь в нашем некогда мирном обществе.

Любой нормально мыслящий и идущий по жизни с открытыми глазами человек видит, как наша страна, благодаря предполагаемым "беженцам", презирающим нашу религию, наши общественные и культурные ценности, деградирует до какого-то Молоха, от насилия и сексуальных нападений до убийств. Мы больше не будем с этим мириться и будем бороться за наше право на неприкосновенность. наше право на мирное общество и дальнейшее существование нашей страны, какой мы ее знали до сентября 2015 г."

В последнее время в Германии уже были две феминистских демонстрации против ислама и мигрантов: в Коттбусе, где сложилось особенно тяжелое положение с мигрантами (из-за дурака-мэра, принимавшего даже больше "беженцев", чем ему предписывалось сверху), и в Канделе, после недавнего убийства девушки мигрантом-мусульманином. Теперь вот Берлин...

Расклад сил был следующий:

- около 500 участников Марша, в-основном - женщины (т.е. 500 - по данным полиции, по данным организаторов - 2 000; возможно, надо брать среднее); вот - голова колонны:

Фото: Junge Freiheit
Надпись на растяжке:
Довольно!
ЖЕНСКИЙ МАРШ
Мы - не дичь для охоты! Нигде!
Свобода женщины - не предмет торга


- около 900 противодемонстрантов левого толка:

Фото: Junge Freiheit

Надпись на растяжке:
Не от нашего имени!
FCK AFD - и так понятно, типичный уровень этой публики.



- между ними - около 900 полицейских в шлемах и бронежилетах:

Фото: Stefan Jaitner

Несут портреты девушек, убитых "беженцами":

Фото: Junge Freiheit      

Еще демонстранты:

Фото: Maria Fiedle

На центральной растяжке написано: "Кандель - везде. Мы требуем защиты и безопасности!".
Плакатики там тоже интересные, можно рассмотреть их поподробнее.



   


"Сексуальная свобода и самоопределение
вместо
религиозной нетерпимости,
генитального увечья
и презрения к женщинам
Средневековье
нет, спасибо!"
















"Чужие в собственной стране
Как мы теряем нашу родину"


И - характерный пейзаж.
Ну и обратите внимание на маленький плакатик с решеточкой - мне нравится.














"Если бы Гитлер сегодня воскрес,
омоложенный и с новым лицом,
он определенно был бы
"анти"фашист!"









Пройти от места сбора - вокзала "Галльские ворота" - до Канцлерамта, как было запланировано, демонстрантам не удалось из-за устроенных левыми блокады. Полицейские не смогли расчистить путь, и организаторы от АдГ объявили мероприятие завершенным (ну да, я помню, нам еще в школе на уроках истории рассказывали, что буржуазные оппозиционные партии - трусливые и непоследовательные). И все разошлись, но позже около 300 участников Марша каким-то образом материализовались возле Канцлерамта и провели таки запланированный митинг. Противодемонстранты там тоже присутствовали, правда, не в таком количестве, как до этого, полиция, конечно, тоже, так что все прошло мирно. (или не совсем - сейчас появились сообщения, что вечером драка между правыми и левыми все-таки имела место быть, с телесными повреждениями с обеих сторон).

Вообще, я бы сказала, - даже совершенно случайный наблюдатель, не имеющий ни малейшего представления о немецкой политической ситуации, мог бы понять, что к чему, просто посмотрев на лица людей с той и с другой стороны.

Демонстранты:

Фото: dpa
Противодемонстранты:

Фото: dpa

Еще одно наблюдение. Демонстранты шли с национальными флагами:

Фото: dpa

Противодемонстранты блокировали им путь - с красными:

Фото: АР

Проходили мы уже это все... Немцы, впрочем, тоже...

Некоторые зарисовки с Марша, сделанные очевидцами.

1. Демонстрация час стоит на Фридрих-штрассе и не может двинуться дальше из-за блокады, устроенной левыми. Все нервничают и ждут, что полицейские расчистят путь, а те не хотят или не могут это сделать. Пожилая дама пререкается по этому поводу с представителем полиции. Полицейский тоже нервничает и в конце концов говорит ей: "Если Вы понимаете в полицейской стратегии настолько больше, чем я, то пошлите свое резюме в Берлинскую полицию!" Вмешивается пожилой мужчина: "У нас в Дрездене, на наших демонстрациях Пегиды, такого не бывает! Наша полиция проводит нас без всяких проблем!" Все соглашаются, что Берлин - это не Дрезден.

2. Леваки с замотанными лицами постоянно пытаются проникнуть через ограждения к участникам марша, полиция их отлавливает. Один с досады с силой бросает неизвестно откуда взявшийся стул в решетку ворот одного из домов.

3. Продавщица булочной провожает клиентку до дверей заведения и видит стоящую напротив демонстрацию. "За что они демонстрируют?" - спрашивает она. Клиентка отвечает: "Что-то такое - за женщин и против бурок". "Это можно понять, тут становится все хуже и хуже" - замечает продавщица и снова скрывается за дверями булочной.

4. Демонстранты начинают помаленьку замерзать. Молодежь танцует, чтобы согреться.

5. Пожилой мужчина приносит пакет со сладостями и угощает присутствующих, включая ближайших полицейских. Те не отказываются. Опытные люди говорят, что, например, на левых демонстрациях такое просто немыслимо.

Еще левые:

Фото: dpa

Справа девушка держит плакат: "Феминизм остается антирасистским". Странная все-таки у них способность - везде видеть расизм, даже там, где речь о совершенно других вещах и расизм вообще никаким боком. Левее - еще самодельный плакат: "Против инструментализации нашего тела". Долго разглядывала человека на фото, который держит этот плакатик - по-моему, это все-таки мужчина. Но тогда о какой "инструментализации" речь?

В принципе, противодемонстрации законом разрешены, но запрещено блокировать согласованный маршрут. Вообще, в таких случаях полиция должна обеспечить проведение мероприятия, но в данном случае она в очередной раз расписалась в собственном бессилии. Ну, будем надеяться, что молодчиков хоть постфактум привлекут к ответственности - тем более что на курсирующих в сети видео запечатлены перебранки и даже драки леваков с полицейскими, и кого-то там все-таки задержали. Вот, например:

Фото: dpa

Пишут, что начато 73 предварительных расследования.

Источники:
https://www.mz-web.de/politik/demonstration-in-berlin-gegner-blockieren-rechten--frauenmarsch---29720040
https://www.merkur.de/politik/gegendemonstranten-stoppen-afd-frauenmarsch-in-berlin-zr-9622916.html
https://www.berliner-zeitung.de/berlin/friedrichstrasse-afd-naher--frauenmarsch--nach-massiven-gegenprotesten-abgebrochen-29719804
https://jungefreiheit.de/?p=198752
https://www.berliner-kurier.de/berlin/kiez---stadt/friedrichstrasse-rechter--frauenmarsch--in-berlin-nach-blockaden-beendet-29719890



Posts from This Journal by “феминизм” Tag

  • Прекрасно!

    "Бельгийский суд впервые вынес приговор за «сексизм в публичном месте». Нарушителя закона оштрафовали на 3 тыс. евро, сообщает The…

  • С Всемирным днем хиджаба!

    Сегодня, 1 февраля, - Всемирный день хиджаба. В честь этого знаменательного дня напоминаю (а кто не знает - сообщаю) о сайте " My stealthy…

  • Уважуха!

    Анна Музычук, чемпионка мира по быстрым шахматам и блицу (Украина), отказывается от чемпионства. Т.е. отказывается защищать свои титулы на…

promo lashevchenko march 26, 2015 19:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Разразившийся в рунете средь бела дня «телочкогейт» выявил одну неожиданную вещь: население России (да-да, России! не Зимбабве или Пакистана! да, именно те, кто имеет доступ к инету! да, в 21м веке!), хоть и слышало слово «феминизм», но очень смутно представляет себе, что…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
afroukrainec
Feb. 19th, 2018 01:43 pm (UTC)
ударим по феминисткам 100% онанизмом)))
remch_ch
Feb. 19th, 2018 03:50 pm (UTC)
Если фрау Меркель не начнет принимать меры ... кончится это все возрождение нацизма ...
lashevchenko
Feb. 20th, 2018 08:01 am (UTC)
Национал-социализм - вряд ли, неоткуда ему взяться, да и историю немцы хорошо знают... Скорей есть опасность просто социализма, без национального окраса.
remch_ch
Feb. 20th, 2018 08:34 am (UTC)
напомню:

«Впервые после Второй мировой войны в бундестаге снова будут сидеть настоящие нацисты», — ранее предрекал министр иностранных дел Германии социал-демократ Зигмар Габриэль. В итоге ультраправые получили более 13% голосов (95 мест)...
lashevchenko
Feb. 20th, 2018 08:37 am (UTC)
Нашли кого слушать - социка Габриэля! 13% в Бундестаге - это Альтернатива для Германии, обычная право-консервативная партия, никакие не "ультра", тем более - не нацисты.
remch_ch
Feb. 20th, 2018 08:39 am (UTC)
ну ну ... смотрите, потом будет поздно! Кстати то же происходит в Австрии, Голландии, Франции
lashevchenko
Feb. 20th, 2018 09:11 am (UTC)
И очень хорошо, что это происходит! "Беженцы" уже всех задрали, да и левые правительства - тоже...
(Anonymous)
Feb. 20th, 2018 07:36 am (UTC)
Что для меня всегда поразительно, да и загадочно, так это то, что леваки видят врагов в своих согражданах. но абсолютно не замечают никакой враждебности в непохожих на них народах.
Это какой- то сбой в системе: отсутствие инстинкта самосохранения, не как у отдельных особей(суицидников) , а как у леммингов,согласно , созданному киношниками, мифу, где стайка зверьков бросается со скалы по непонятным причинам.
lashevchenko
Feb. 20th, 2018 08:02 am (UTC)
Вот да, я еще могу понять, если людям без разницы - представитель той или иной культуры перед ними, но тут явно какой-то выверт!
(Anonymous)
Feb. 20th, 2018 09:11 am (UTC)
да, а когда попросишь объяснить в чем подвох-то, пускаются в пространные рассуждения. Я в таком случае, теряю нить, потому что логикой не пахнет, сплошные противоречия.
Его же лично , дурилку картонную, завтра придут грабить, бить и обижать сегодняшние подопечные . Как ни подлизывайся и не заглаживай вину цвет кожи выдаст.
Еще , кстати, одно дикое извращение : муслимы не отвечают за всех террористов, а белые виноваты в грехах своих и чужих предков.
lashevchenko
Feb. 20th, 2018 01:32 pm (UTC)
И это тоже. Ну где тут вообще хоть намек на логику?! Идеологию человек может выбирать, цвет кожи или национальность - нет.
(Anonymous)
Feb. 20th, 2018 10:34 am (UTC)
Меня лично смутило "бывшая мусульманка, теперь христианка".
По сути, поменяла шило на мыло, разве что христиане очевидно менее поехавшие, чем мусульмане, однако по сути своей такие же мракобесы, которые, если их не контролировать, будут творить дичь не слабже магометанцев (гляньте на библейский пояс в США или выверты нашей РПЦ).
lashevchenko
Feb. 20th, 2018 01:34 pm (UTC)
Но все-таки ни те, ни эти, при всех их вывертах - терактов не устраивают. А в Европе большинство христиан вполне вменяемые, как-то научились жить в цивилизованном обществе без оглядки на религиозные догмы...
А что бы мы не думали о переходе из ислама в христианство - там за такое положена смертная казнь.
trueadviser
Feb. 20th, 2018 11:02 am (UTC)
Жизнь бурлит-)
lashevchenko
Feb. 20th, 2018 01:40 pm (UTC)
В Берлине она всегда бурлит и бьет ключом... и по разным местам...
Alisa Zima
Mar. 1st, 2018 08:59 am (UTC)
Алла, добрый день!


Передача «Страна и Люди» российского телеканала RTVD в Берлине как раз снимает сюжет о феминизме в Германии, приуроченный к празднованию 8-го марта.

Вы так хорошо пишете и нам нужны образованные герои, которые могут объяснить суть феминизма для аудитории в Германии, где многие выходцы с пост советского пространства находятся в Алёну стереотипов.

Если Вам интересно ответить на некоторые вопросы и поговорить со мной, и Вы будете в Берлине на следующей неделе, пожалуйста, напишите мне .

Хорошего дня,
С уважением,

Эмирова Алиса
Оперативный продюсер
Тел: 017627012611
Скайп: emirova
Facebook https://www.facebook.com/720151123

lashevchenko
Mar. 3rd, 2018 11:51 am (UTC)
Спасибо, но я, к сожалению, сейчас не в Берлине.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel