Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Про Женский марш в Берлине: феминизм, левая идея, шариат, полицейские в броне



В Берлине в субботу состоялся Женский марш на Канцлерамт - за права женщин, против насилия в отношении женщин, "возврата в средневековье" и "ползучего введения шариата".



Организатором была Лейла Бильге - немецкая курдка (ну или я не знаю, как будет "курд" в женском роде), правозащитница, феминистка, бывшая мусульманка, ныне христианка и "ислам-критикерин", а также член Альтернативы для Германии. Вот ее страница в Фейсбуке, там сейчас как раз в качестве обложки - призыв на тот самый марш.

"Лейла Бильге зовет на Марш женщин, берлин 2018. Мы - не дичь для охоты!
Нигде!

Дорогие соотечественницы и соотечественники, Марш женщин в Берлине должен подать знак и встряхнуть спящих. Учитывая катастрофическую ситуацию, все более и более охватывающую нашу страну, акции вроде этой необходимы. Мы не можем и не хотим и дальше бездеятельно наблюдать правительство, которое бездеятельно наблюдает, как у людей, особенно у женщин, отнимают их свободу и их привычную совместную жизнь в нашем некогда мирном обществе.

Любой нормально мыслящий и идущий по жизни с открытыми глазами человек видит, как наша страна, благодаря предполагаемым "беженцам", презирающим нашу религию, наши общественные и культурные ценности, деградирует до какого-то Молоха, от насилия и сексуальных нападений до убийств. Мы больше не будем с этим мириться и будем бороться за наше право на неприкосновенность. наше право на мирное общество и дальнейшее существование нашей страны, какой мы ее знали до сентября 2015 г."

В последнее время в Германии уже были две феминистских демонстрации против ислама и мигрантов: в Коттбусе, где сложилось особенно тяжелое положение с мигрантами (из-за дурака-мэра, принимавшего даже больше "беженцев", чем ему предписывалось сверху), и в Канделе, после недавнего убийства девушки мигрантом-мусульманином. Теперь вот Берлин...

Расклад сил был следующий:

- около 500 участников Марша, в-основном - женщины (т.е. 500 - по данным полиции, по данным организаторов - 2 000; возможно, надо брать среднее); вот - голова колонны:

Фото: Junge Freiheit
Надпись на растяжке:
Довольно!
ЖЕНСКИЙ МАРШ
Мы - не дичь для охоты! Нигде!
Свобода женщины - не предмет торга


- около 900 противодемонстрантов левого толка:

Фото: Junge Freiheit

Надпись на растяжке:
Не от нашего имени!
FCK AFD - и так понятно, типичный уровень этой публики.



- между ними - около 900 полицейских в шлемах и бронежилетах:

Фото: Stefan Jaitner

Несут портреты девушек, убитых "беженцами":

Фото: Junge Freiheit      

Еще демонстранты:

Фото: Maria Fiedle

На центральной растяжке написано: "Кандель - везде. Мы требуем защиты и безопасности!".
Плакатики там тоже интересные:


"Сексуальная свобода и самоопределение
вместо
религиозной нетерпимости,
генитального увечья
и презрения к женщинам
Средневековье
нет, спасибо!"


"Чужие в собственной стране
        Как мы теряем нашу родину"
(И - характерный пейзаж с минаретами).                                                 

                                                                                                "Если бы Гитлер сегодня воскрес,
                                                                                                  омоложенный и с новым лицом,
                                                                                                          он определенно был бы
                                                                            "анти"фашист!"


Пройти от места сбора - вокзала "Галльские ворота" - до Канцлерамта, как было запланировано, демонстрантам не удалось из-за устроенных левыми блокады. Полицейские не смогли расчистить путь, и организаторы от АдГ объявили мероприятие завершенным (ну да, я помню, нам еще в школе на уроках истории рассказывали, что буржуазные оппозиционные партии - трусливые и непоследовательные). И все разошлись, но позже около 300 участников Марша каким-то образом материализовались возле Канцлерамта и провели таки запланированный митинг. Противодемонстранты там тоже присутствовали, правда, не в таком количестве, как до этого, полиция, конечно, тоже, так что все прошло мирно. (или не совсем - сейчас появились сообщения, что вечером драка между правыми и левыми все-таки имела место быть, с телесными повреждениями с обеих сторон).

Вообще, я бы сказала, - даже совершенно случайный наблюдатель, не имеющий ни малейшего представления о немецкой политической ситуации, мог бы понять, что к чему, просто посмотрев на лица людей с той и с другой стороны.

Демонстранты:

Фото: dpa
Противодемонстранты:

Фото: dpa

Еще одно наблюдение. Демонстранты шли с национальными флагами:

Фото: dpa

Противодемонстранты блокировали им путь - с красными:

Фото: АР

Проходили мы уже это все... Немцы, впрочем, тоже...

Некоторые зарисовки с Марша, сделанные очевидцами.

1. Демонстрация час стоит на Фридрих-штрассе и не может двинуться дальше из-за блокады, устроенной левыми. Все нервничают и ждут, что полицейские расчистят путь, а те не хотят или не могут это сделать. Пожилая дама пререкается по этому поводу с представителем полиции. Полицейский тоже нервничает и в конце концов говорит ей: "Если Вы понимаете в полицейской стратегии настолько больше, чем я, то пошлите свое резюме в Берлинскую полицию!" Вмешивается пожилой мужчина: "У нас в Дрездене, на наших демонстрациях Пегиды, такого не бывает! Наша полиция проводит нас без всяких проблем!" Все соглашаются, что Берлин - это не Дрезден.

2. Леваки с замотанными лицами постоянно пытаются проникнуть через ограждения к участникам марша, полиция их отлавливает. Один с досады с силой бросает неизвестно откуда взявшийся стул в решетку ворот одного из домов.

3. Продавщица булочной провожает клиентку до дверей заведения и видит стоящую напротив демонстрацию. "За что они демонстрируют?" - спрашивает она. Клиентка отвечает: "Что-то такое - за женщин и против бурок". "Это можно понять, тут становится все хуже и хуже" - замечает продавщица и снова скрывается за дверями булочной.

4. Демонстранты начинают помаленьку замерзать. Молодежь танцует, чтобы согреться.

5. Пожилой мужчина приносит пакет со сладостями и угощает присутствующих, включая ближайших полицейских. Те не отказываются. Опытные люди говорят, что, например, на левых демонстрациях такое просто немыслимо.

Еще левые:

Фото: dpa

Справа девушка держит плакат: "Феминизм остается антирасистским". Странная все-таки у них способность - везде видеть расизм, даже там, где речь о совершенно других вещах и расизм вообще никаким боком. Левее - еще самодельный плакат: "Против инструментализации нашего тела". Долго разглядывала человека на фото, который держит этот плакатик - по-моему, это все-таки мужчина. Но тогда о какой "инструментализации" речь?

В принципе, противодемонстрации законом разрешены, но запрещено блокировать согласованный маршрут. Вообще, в таких случаях полиция должна обеспечить проведение мероприятия, но в данном случае она в очередной раз расписалась в собственном бессилии. Ну, будем надеяться, что молодчиков хоть постфактум привлекут к ответственности - тем более что на курсирующих в сети видео запечатлены перебранки и даже драки леваков с полицейскими, и кого-то там все-таки задержали. Вот, например:

Фото: dpa

Пишут, что начато 73 предварительных расследования.

Источники:
https://www.mz-web.de/politik/demonstration-in-berlin-gegner-blockieren-rechten--frauenmarsch---29720040
https://www.merkur.de/politik/gegendemonstranten-stoppen-afd-frauenmarsch-in-berlin-zr-9622916.html
https://www.berliner-zeitung.de/berlin/friedrichstrasse-afd-naher--frauenmarsch--nach-massiven-gegenprotesten-abgebrochen-29719804
https://jungefreiheit.de/?p=198752
https://www.berliner-kurier.de/berlin/kiez---stadt/friedrichstrasse-rechter--frauenmarsch--in-berlin-nach-blockaden-beendet-29719890



Tags: Берлин, демократия, левые, о страшном, политика, политические акции, феминизм
Subscribe

Posts from This Journal “феминизм” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “феминизм” Tag