Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Об автомобилях из прошлого

Берлин сейчас отчаянно борется с жилищным кризисом - ведется очень большое строительство, многие старые дома санируются, т.е. проводится капремонт, пристраиваются балконы и лифты, и т.д. И при санации старых домов иногда обнаруживается что-то интересненькое - например, припаркованный во дворе автомобиль времен старой ГДР, уже захваченный природой:




А недавно на заднем дворе одного из пустых домов была найдена целая автомастерская из прежних времен, вместе со старыми автомобилями - точнее, с тем, что от них осталось:



Среди старых авто был обнаружен даже один AWZ P70 - выпускавшийся в 50-х годах прошлого века предшественник легендарного Трабанта. Сейчас его он служит убежищем для пауков и насекомых:



Но больше всего там конечно, Траби, как немцы ласково называют Трабанты. Много также импортных автомобилей марки "Moskwitsch", как вот этот, например:


Кто были владельцы этой мастерской, куда они делись, почему бросили все эти автомобили - неизвестно. Ни соседи ничего об этом не знают, ни авто-эксперты, ни даже всезнающие авторы блога "Покинутые места Берлина и Бранденбурга".

Интересно, сколько подобных автомобильчиков еще бегает по дорогам Германии. Статистика есть только по Трабантам - их зарегистирировано чуть больше 30 000. В принципе, 30 тысяч на всю Германию - это немного. (И на одном из них меня недавно подбросили до работы!) Остальные в статистических данных входят в категорию "прочие", поэтому неизвестнол, сколько их там осталось.

Все фото - Andreas Klug



Tags: Берлин, вещи, история, о странном
Subscribe

Posts from This Journal “Берлин” Tag

  • Еще про берлинские каникулы в условиях локдауна

    В продолжение темы. Тот мой пост получился не слишком оптимистичным, но, как я уже писала в прошлом году по аналогичному поводу - и в карантине…

  • Шоппинг в условиях локдауна

    В Берлине - локдаун. Немного о том, как выглядит шоппинг в таких условиях. Как я уже писала, каникулы в этом году не очень - ни развлечься…

  • Рассвет в Берлине

    В эти выходные берлинцы могли наблюдать потрясающий рассвет. Многие ценители выкладывают фотографии, например: Фото: Larsen Reinstroem…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments