Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

К вопросу об анонимности в сети

Немецкий Союз обществ защиты прав потребителей выиграл процесс у Фейсбука в земельном суде Берлина.

Теперь фейсбучек должен будет частично изменить пользовательское соглашение, во всяком случае, для пользователей из Германии - он не имеет права требовать настоящее имя. Также должны быть внесены изменения в настройки по умолчанию в фейсбучном приложении для мобильных телефонов - сейчас там по умолчанию стоят галочки, что пользователь разрешает открывать партнеру по чату свое местонахождение и профиль. Берлинский суд посчитал это незаконным, т.к. нет гарантии, что пользователь вообще в курсе этого.

Правда, Цукерберг не унимается - Фейсбук обжаловал это решение. Следующая инстанция - Высший земельный суд. Выше - только Верховный суд.

Пруф

Tags: интернет, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ох...

    Сегодня - 9-е мая, а значит... ох... Короче, смотрите фоточки. Все - реальные фоты с необъятных российских просторов, в смысле - не фотошоп и не…

  • А теперь - о воротах

    Вчера писала о дверях, а сегодня - о воротах. Конкретно - о самых известных в Германии воротах: Там позавчера была очередная акция. Как видно…

  • О дверях

    Надежды крашеная дверь, Фортуны мягкая походка, Усталый путник, средь потерь Всегда припрятана находка. Б. Окуджава Тут френд…

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments