Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

К вопросу об анонимности в сети

Немецкий Союз обществ защиты прав потребителей выиграл процесс у Фейсбука в земельном суде Берлина.

Теперь фейсбучек должен будет частично изменить пользовательское соглашение, во всяком случае, для пользователей из Германии - он не имеет права требовать настоящее имя. Также должны быть внесены изменения в настройки по умолчанию в фейсбучном приложении для мобильных телефонов - сейчас там по умолчанию стоят галочки, что пользователь разрешает открывать партнеру по чату свое местонахождение и профиль. Берлинский суд посчитал это незаконным, т.к. нет гарантии, что пользователь вообще в курсе этого.

Правда, Цукерберг не унимается - Фейсбук обжаловал это решение. Следующая инстанция - Высший земельный суд. Выше - только Верховный суд.

Пруф

Tags: интернет, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шоппинг в условиях локдауна

    В Берлине - локдаун. Немного о том, как выглядит шоппинг в таких условиях. Как я уже писала, каникулы в этом году не очень - ни развлечься…

  • Каждый понимает в меру...

    Как известно, каждый понимает всё в меру своей испорченности. Ну, или наоборот - в меру своей неиспорченности... Даже не знаю, какой их этих…

  • Рассвет в Берлине

    В эти выходные берлинцы могли наблюдать потрясающий рассвет. Многие ценители выкладывают фотографии, например: Фото: Larsen Reinstroem…

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments