Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

К вопросу об анонимности в сети

Немецкий Союз обществ защиты прав потребителей выиграл процесс у Фейсбука в земельном суде Берлина.

Теперь фейсбучек должен будет частично изменить пользовательское соглашение, во всяком случае, для пользователей из Германии - он не имеет права требовать настоящее имя. Также должны быть внесены изменения в настройки по умолчанию в фейсбучном приложении для мобильных телефонов - сейчас там по умолчанию стоят галочки, что пользователь разрешает открывать партнеру по чату свое местонахождение и профиль. Берлинский суд посчитал это незаконным, т.к. нет гарантии, что пользователь вообще в курсе этого.

Правда, Цукерберг не унимается - Фейсбук обжаловал это решение. Следующая инстанция - Высший земельный суд. Выше - только Верховный суд.

Пруф

Tags: интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теракт в Манхайме. Развитие ситуации.

    Начало тут. Расследование Расследование переняла Генеральная прокуратура Германии, ввиду опасности деяния. Следователи говорят о…

  • Об экологическом рукоделии

    Тут френдесса grisovka задается вопросом: носить вещи "секонд хэнд" - это нормальная бережливость или фу, нищебродство? Я как раз…

  • О бумажном спаме

    Вот есть такая тема - в почтовые ящики регулярно валится всякий спам, хоть электронный, хоть бумажный. Причем на реальном почтовом ящике у меня…

promo lashevchenko september 26, 2016 14:00 15
Buy for 10 tokens
В России очередная победа агрессивно-мракобесного православия - закрытие выставки всемирно известного фотографа Джока Стёрджеса. Кажется, это третья громкая победа российского православия - после побед над Пусси Райот и покемонами. Кое-что в этой истории удивило. Конечно, не то, что какая-то…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments