Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Криминальное чтиво

Совершенно замечательная криминальная история произошла в Германии, в славном городе Гамбурге.

В соответствующие инстанции стали обращаться молодые семьи с заявлением о выплате им детских пособий задним числом за последние 3-4 года - а то они это время были постоянно то на учебе, то в поисках работы, поэтому своевременно не обратились за пособием. В качестве доказательств усердных поисков работы прикладывались их резюме, которые они отправляли в различные фирмы, и получаемые  отказы. Всего - 43 семьи, все - молодежь до 25 лет.

И как-то чиновники стали замечать, что обрабатывают почти идентичные бумаги. Расследование выявило, что все эти ответы от фирм с отказами - подделка. То адрес не соответствовал, то телефон. Фигурировала даже фирма, обанкротившаяся много лет назад. Т.е. мошенники никуда свои резюме не отправляли и на работу устраиваться не собирались.

Пока все это выяснилось - примерно трети заявлений был дан ход. Пишут, что мошенникам уже выплачено минимум 141 000 евро.

Конечно же, такую аферу кто-то был должен организовать, оно ж не само по себе в таких масштабах... Пишут, что организаторы вербовали подельников в кальянных барах и через вотсап-группы. Предположительно, половина полученных таким путем денег шла им. Они же снабжали заявителей всеми необходимыми бумагами.

Всего на данный момент имеется 78 подозреваемых.

Об этой истории сейчас пишут многие немецкие СМИ. Вот, например, большая статья в Бильде. Там вскользь упоминается, что почти все участники этой истории имели "миграционный бэкграунд". И последняя фраза большой статьи: "При обыске оперативники нашли, кроме сфальсифицированных материалов, также наркотики, оружие и флаг ИГИЛ". Ну, понятно, что за контингент...



Tags: Германия, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

  • Об очередном "убийстве чести" в Берлине

    В Берлине - очередное "убийство чести". Убитая - 34-летняя афганка Мариам Х., мать двоих детей: Обвиняемые в убийстве - ее младшие…

  • Еще раз о смертной казни

    Вчера был своего рода юбилей - ровно 25 лет с того дня, когда в России был расстрелян последний маньяк. Вот этот: Сергей Александрович Головкин.…

  • Еще о мусульманских мигрантах

    Недавно я писала о теракте, совершенном в конце июня сомалийским мигрантом в Германии. Правда, политики и крупные СМИ не говорят "теракт",…

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments