Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О детях ИГИЛа

В Германии обнаружилась еще одна проблема. Как и во многих других странах, есть некоторое количество идиотов, отправляющихся в ИГИЛ воевать за установление всемирного халифата. Оно бы и ничего, если их там утилизуют, но они, к сожалению, размножаются. Вопрос: что делать с детьми таких идиотов?

Сообщения немецкой прессы: "Первый "ребенок ИГИЛ" официально привезен в Германию"; "Власти в первый раз забрали ребенка боевиков ИГИЛ в Германию".

История такова.

В Ираке, вблизи города Талль-Афар, курды захватили кучу жен боевиков ИГИЛ вместе с потомством:

Фото: Ari Jalal

Среди них оказалась некая Зибель Х., 30-летняя немецкая гражданка из земли Хессен, и ее сын, возрастом 1 год и 2 месяца. (Не совсем ясно, немка это или турчанка с немецким паспортом, имя "Зибель", вообще-то, интернациональное, но наиболее распространено в Турции. А немецкая пресса в вопросах этнической и культурной принадлежности всегда молчит, как партизан). Она уже дважды добровольно выезжала в ИГИЛ и считается убежденной исламисткой.

Ее муж, отец ребенка - из Франкфурта, принадлежит к местной "салафитской сцене" и работал в ИГИЛ санитаром. Насколько можно понять, немецкого гражданства у него нет.

Ребенок родился в Талль-Афаре, и у него свидетельство о рождении, выданное Исламским государством.

Немецкие власти по дипломатическим каналам добились выдачи ребенка его немецким родственникам. Пишут, что во всем этом решающую роль сыграл дед мальчика, отец той самой исламистки. Предварительно была проведена генетическая экспертиза для подтверждения родства. Теперь ребенок будет воспитываться у дедушки с бабушкой в Хессене.

Даже не знаю, что обо всем этом думать... Наверное, в данном случае вреда не будет - ребенок слишком мал, у него еще не может быть никаким убеждений. Главное, чтобы курды не выпустили его родителей. Но вот идея забирать в Германию более старших детей игиловских боевиков немецкого происхождения не кажется мне удачной. Дети, конечно, не виноваты, но можно представить, какое они получили воспитание...



Tags: ислам, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “о страшном” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Posts from This Journal “о страшном” Tag