Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Иду я как-то...

Недалеко от моего дома имеется одно очень оживленное место - там на небольшой территории расположены станции метро и электрички, большой торговый центр со стоянкой, недалеко - остановка трамвая... Поэтому там всегда кипит жизнь, именно туда идут все, кому нужна публика - уличные музыканты, распространители рекламы, нищие, представители политических партий и общественных организаций...

Иду я недавно и вижу агитационную палатку BüSo (Bürgerrechtsbewegung Solidarität - Движение за гражданские права "Солидарность". Это небольшая партия, взгляды у них близки к социалистическим; говорят, что троцкисты. Сами они позиционируют себя как часть движения Ларуша ). На столике разложена агитационная литература, на тротуаре расставлены плакаты, например: "Санкции против России - санкции против Германии!"

Вот еще плакатики:

1. "Россия - партнер, а не враг." Тут интересна также карта на заднем плане, со стрелочками от Дрездена во все европейские столицы - Берлин, Прагу, Варшаву, и далее по всему миру, и надпись: "Саксония - ворота на восток. Евразийский мост станет реальностью!"

1


2. "Обама должен отдать свою нобелевскую премию Путину!". Интересная мысль.

20141112_125456


3. Уппс! Это, на минуточку, - Берлин...


20141112_125354



4. "ОБСЕ: "нет указаний на присутствие российских войск на украинской земле"". Вранье, вообще-то - на тот момент даже ОБСЕ уже их обнаружила.

20141112_125541


5. Еще про Обаму:

20141112_125629


6. Справедливости ради - там не все про Путина и Обаму, вот, например: "Должны ли криминальные банкиры (идти) в тюрьму?" Варианты ответов: "я", "найн", "яйн".


20141112_125615

Попробовала по сетевой привычке поспорить - дохлый номер. Им же надо потенциальных избирателей агитировать, поэтому соглашаются со всем, что говоришь. Это не просто вата, это какая-то сахарная вата!



Tags: Берлин, Германия, Украина, политика, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О визите белочки

    Как я уже писала, навестила тут меня белочка. Вообще-то это уже не в первый раз - как минимум, во второй. Сижу я недавно в кресле у окна с…

  • Белочка пришла

    Меня посетила белочка. Не подумайте чего - в буквальном смысле! Вот:

  • Печальный юбилей

    Ровно 35 лет назад в аэропорту Куйбышева разбился Ту-134 Аэрофлота. 70 человек погибло, остальные 24 - ранены. (на фото из Вики - не тот же…

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments