Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Иду я как-то...

Недалеко от моего дома имеется одно очень оживленное место - там на небольшой территории расположены станции метро и электрички, большой торговый центр со стоянкой, недалеко - остановка трамвая... Поэтому там всегда кипит жизнь, именно туда идут все, кому нужна публика - уличные музыканты, распространители рекламы, нищие, представители политических партий и общественных организаций...

Иду я недавно и вижу агитационную палатку BüSo (Bürgerrechtsbewegung Solidarität - Движение за гражданские права "Солидарность". Это небольшая партия, взгляды у них близки к социалистическим; говорят, что троцкисты. Сами они позиционируют себя как часть движения Ларуша ). На столике разложена агитационная литература, на тротуаре расставлены плакаты, например: "Санкции против России - санкции против Германии!"

Вот еще плакатики:

1. "Россия - партнер, а не враг." Тут интересна также карта на заднем плане, со стрелочками от Дрездена во все европейские столицы - Берлин, Прагу, Варшаву, и далее по всему миру, и надпись: "Саксония - ворота на восток. Евразийский мост станет реальностью!"

1


2. "Обама должен отдать свою нобелевскую премию Путину!". Интересная мысль.

20141112_125456


3. Уппс! Это, на минуточку, - Берлин...


20141112_125354



4. "ОБСЕ: "нет указаний на присутствие российских войск на украинской земле"". Вранье, вообще-то - на тот момент даже ОБСЕ уже их обнаружила.

20141112_125541


5. Еще про Обаму:

20141112_125629


6. Справедливости ради - там не все про Путина и Обаму, вот, например: "Должны ли криминальные банкиры (идти) в тюрьму?" Варианты ответов: "я", "найн", "яйн".


20141112_125615

Попробовала по сетевой привычке поспорить - дохлый номер. Им же надо потенциальных избирателей агитировать, поэтому соглашаются со всем, что говоришь. Это не просто вата, это какая-то сахарная вата!



Tags: Берлин, Германия, Украина, политика, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Об изобразительном искусстве

    Лет пять назад написала я тут пост под названием " Изобразительное искусство для чайников", посвященный скандальному закрытию выставки…

  • Из жизни антропоморфных персонификаций

    А вы знали, что не только люди и животные имеют типа душу (дух, внутреннюю сущность), но и вообще всё на свете одушевлено? Ну, то есть любое явление…

  • Гугл транслейт - друг иностранца

    Гугл транслейт, конечно же, наш лучший друг. Особенно если ты иностранец в чужой стране, языка которой толком не знаешь, а переписываться с разными…

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments