Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

О нелегкой жизни не самых крутых обезьян в городских джунглях Южной Африки



В Южной Африке в субботу произошли беспорядки - неизвестные громили магазины шведской фирмы H&M. Громили магазины не просто так, а во имя борьбы с расизмом, а конкретным поводом послужил детский пуловер с надписью "самая крутая обезьянка в джунглях". (Наверное, обезьяны обиделись, что не их там посчитали самыми крутыми, ну и пошли громить, я так думаю).

Магазин после атаки не самых крутых обезьян:



Пишут, что разгромлено минимум 6 магазинов. Кое-где полиции пришлось применить резиновые пули и эвакуировать покупателей и сотрудников. Нападавшие били зеркала и витрины, выбрасывали из них манекенов, разбрасывали одежду. Кое-что оказалось украдено.






Вот страница Дэйли Мэйл, там можно посмотреть еще видео с резвящимися обезьянами.

Вот эти фото выложил в Твиттере кто-то из местных пользователей с призывом "не вести себя, как обезьяны":



В результате H&M закрыла все свои филиалы в стране, объяснив, что безопасность клиентов и сотрудников - прежде всего. Некоторые в воскресенье снова открылись, во многих случаях - при усиленной охране.

(Вот интересно - чего эти альтернативно одаренные хотели добиться и чего - добились? Удаления рекламы, которую они посчитали расистской? Так фирма ее еще до этого убрала с извинениями. Если она теперь посчитает бизнес в ЮАР себя не оправдывающим и уйдет - они ж сами потеряют удобную сеть магазинов. Ну, или в цену будут входить затраты на охрану и возмещение убытков от погромов - а главным достоинством товаров от H&M является их дешевизна. Ну и, конечно, устроить погром - явно не лучший способ доказать, что ты не обезьяна...)

Но это все явно не было просто стихийным возмущением ширнармасс, все это народное возмущение явно было хорошо организовано. Даже на фото видно - все погромщики в одинаковых оранжевых футболках. И начались погромы по все стране примерно в одно и то же время, вскоре после открытия магазинов. И все происходившее очень одобряют члены южноафриканской лево-радикальной партии „Economic Freedom Fighters“ - "борцы за экономическую свободу". А разгромленные борцами с расизмом магазины в Йоханнесбурге ничем не отличаются от разгромленных борцами с мировым капитализмом магазинов в Гамбурге... Ощущение такое, что где бы на планете не происходили погромы магазинов, за этим обязательно торчат уши леваков.              



Tags: беспорядки, левые, о странном, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments