Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Возвращение домой, или без кота и жизнь не та



Вернулась я на этих днях с берлинских каникул в свою деревенскую квартиру.

А вы замечали, что пустые квартиры имеют свой собственный запах? В той квартире, в которой я сейчас живу, это запах дерева - не запах живых деревьев в лесу, и не запах древесины на лесопилке, и не запах дров, которыми собираешься растопить камин или печь, а какой-то именно деревенский запах старого дерева... Я его в первый раз почувствовала, еще когда приходила смотреть квартиру. Пока в ней живешь - его нет, он выветривается при открытии окон, забивается запахами еды, кофе и всякой парфюмерии, но стоит ненадолго уехать - и квартира берет свое. Этот запах не то чтобы неприятен, наоброт, сам по себе он довольно приятный, но - чужой. Городские квартиры пахнут не так - когда они остаются пустыми, в них появляется какой-то искусственный запах - запах пластика или чего-то вроде.

А в моем случае - еще и адский холод. Да я за всю мою жизнь в Германии впервые увидела замерзшие окна! Т.е., конечно, не так, как в Сибири - не полностью замерзшие, и только снаружи, но все-таки...

Еще убедилась в правоте народной мудрости "без кота и жизнь не та". По некоторым причинам, мне пришлось оставить кошку пока в городе. И да, что-то в этом не то. Приходишь домой - никто не бежит тебя встречать, идешь на кухню - никто не сопровождает... Нельзя человеку без кота (хотя я уже передала этому мелкому хищнику, что домой она может не возвращаться! я стала доставать запасное одеяло, которое до этого лежало без дела в незастегнутой сумке - а на нем не только кошачья шерсть, оно еще и подрано! почти новое одеяло!).



Tags: всякая всячина, лытдыбр
Subscribe
promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments