Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О расизме и антирасизме

Разгорелся тут очередной скандальчик на антирасистской почве. В Великобритании, но у нас тоже обсуждался. Есть такая сеть магазинов, торгующих одеждой, - H&M, ну и онлайн можно купить. В том числе вот такой детский пуловер за восемь фунтов:






С капюшоном, на груди надпись "Coolest Monkey in the Jungle" - "самая крутая обезьянка в джунглях". Реклама появилась на этой неделе и вызвала бурю возмущения и обвинений в расизме. Т.е. проявлением расизма посчитали не пуловер как таковой и не надпись, а то, что его рекламирует негритенок.

Фирма извинилась "перед каждым, кого это обидело", рекламную фотографию убрали, теперь это выглядит так:



А я вот что-то и не знаю.. Я много раз видела детишек в курточках, платьицах или пуловерах с обезьянками или текстами про обезьянок - и беленьких, и черненьких, и ничего такого не подумала. И фирма явно ничего такого не подумала. А вот те, кто возмущались - подумали. Ну так кто тут расист?

Говорят, самые яростные борцы с гомосексуализмом - латентные гомосексуалисты (и похоже, что так оно и есть). Может быть, тут тоже тот же принцип, и наиболее яростные борцы с расизмом - латентные расисты? Тем более что возмущаются в таких случаях обычно белые.

Или я чего-то не вижу, и тут действительно имел место расизм?



Tags: о странном, политкорректность, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “политкорректность” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “политкорректность” Tag