?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Израиль хочет выдворить 40 тыс. африканских беженцев.

Т.е. они там обнаружили, что в стране находится около 60 тыс. беженцев из Эритреи и Судана. Правда, в Израиле их беженцами не считают, считают нелегальными мигрантами - потому что въехали в страну без разрешения. Их просьбы о предоставлении убежища удовлетворяются крайне редко. Все эти люди въехали в страну с 2007 г. через границу с египетским полуостровом Синай. С тех пор на границе был построен забор.

Около 20 тысяч из 60 уже выдворено, теперь кабинет министров разработал план по выдворению остальных. Надо сказать, что Эритрее ООН действительно предъявляет "систематические преступления против человечности", а по суданскому президенту давно Гаага плачет, но Израиль это не смущает (вот не пойму - у них там что, левых нет? у нас бы уже такой шум подняли...).

Правда, отправлять нелегалов предполагается также в третьи страны - Руанда и Уганда согласились их принимать, не за бесплатно, конечно. Кроме того, Израиль платит около 2900 евро каждому мигранту, который добровольно покинет страну до конца марта.  Кто не покинет - будут выдворять, уже без оплаты.

По-моему, европейцам стоило бы присмотреться к передовому опыту...

Posts from This Journal by “беженцы” Tag

Buy for 10 tokens
Начало тут. Итак, Карнавал культур, грандиозное карнавальное шествие. В прошлый раз я описывала национальные объединения, сейчас - про остальные (такое деление - исключительно для удобства, на самом карнавале, конечно же, никакого разделения не было, все шли вперемешку). Вот, например, некий…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
grigoriyz
Jan. 5th, 2018 12:30 pm (UTC)

Просто в Израиле по этому поводу нет иллюзий : они уже все эти уроки давно прошли.

lashevchenko
Jan. 5th, 2018 07:06 pm (UTC)
Надеюсь, европейцам для утраты иллюзий не потребуется, чтобы ситуация стала как в Израиле...
afroukrainec
Jan. 5th, 2018 02:12 pm (UTC)
у них там еврейский фашизм...
lashevchenko
Jan. 5th, 2018 07:04 pm (UTC)
Наверное. Нам бы такой...
enot2290
Jan. 5th, 2018 11:27 pm (UTC)
Насчёт Эритреи вообще не в курсе, а с Суданским лидером всё в порядке, это его западные СМИ демонизируют. Не угодил сильным мира так сказать.
lashevchenko
Jan. 6th, 2018 02:32 pm (UTC)
Я тоже не в курсе тамошней ситуаци, но - сомнительно. Кого попало в геноциде не обвиняют.
enot2290
Jan. 6th, 2018 07:10 pm (UTC)
Не одного ещё не видел справедливо обвинённого за последние лет 20. Везде обвиняют только тех, кто не угоден США и не более того. Уверен что с президентом Судана также.
Причину для нападения на очередную страну ищат.
lashevchenko
Jan. 7th, 2018 09:13 am (UTC)
Да кому он нужен, этот Судан... И Вы что, хотите сказать, что какой-нибудь Саддам Хуссейн, или этот, как его, из Руанды, или бывшие гэбнюки из Прибалтики - "несправедливо обвиненные"?
enot2290
Jan. 7th, 2018 01:49 pm (UTC)
Хуссейну вот как раз и понавесили ярлыков. С чего вы взяли что он именно такой как вы его себе представляете? СМИ ваше сказало? Вот у нас его ни каким диктатором и тиранам или как там вы его называете, не считают. Каков был Ирак при Садаме и что с ним сделали сейчас?
Была нормальная страна, с сильным возможно жёстким лидером, зато там был порядок. Пришли Американцы оккупировали страну, повесили президента.
Сколько в Ираке казнили людей при Садаме? И кто эти люди были, как правило преступники. А сколько убили Иракцев Американская армия во время вторжения? А сколько там погибает сейчас ежедневно? Кто в этом виноват? И кто на самом деле является международным преступником.

В Судане как и в Ираке, Ливии, Сирии есть природные ресурсы. А Суданский лидер не желает их за бесценок отдавать западным компаниям, вот и вся его вина. Про Руанду или Прибалтику вообще не вкурсе что вы имели введу. В нашей стране так не вмешиваются в дела других государств и не навешивают ярлыков чужим лидерам. Какой там хороший или плохой президент в первую очередь должны решать граждане его страны, а не дяденьки с миллиардными состояниями за океаном.
lashevchenko
Jan. 9th, 2018 08:58 am (UTC)
1. Ну здрассьте, мы ж не за железным занавесом живем... Разных СМИ много, самых разных направлений. Еще есть соцсети. Еще тут, в Германии, много беглецов из Ирака.

Не был Ирак при Саддаме нормальной страной. Или мы тогда должны сталинский СССР или гитлеровскую Германию считать "нормальной страной, с сильным возможно жёстким лидером, зато порядок".

"Пришли Американцы оккупировали страну, повесили президента". И то, и другое не соответствует действительности. И Ирак не оккупирован, и диктатора повесили не американцы, а местные.

И сколько же убили те и другие? И с чего Вы взяли, что при Саддаме казнили именно преступников? Там и политические противники, как при всяком диктаторе, и просто те, кто верил иначе - там же еще мусульманский колорит...

Американцы неправы в другом. Они не понимаю одну вещь - не должна демократия идти вперед либерализма. Они тупо проецируют собственную историю на исламские страны - мы вот им поможем убрать диктатора и восстановить/создать демократические и нституты, а дальше и сами справятся. А не справляются - потому что диктатор разрушил все институты, кроме религии.

2. Ничего подобного, там тот еще людоед. Меньше читайте советских газет.

Руанда: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BB_%D0%BF%D0%BE_%D0%A0%D1%83%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5

Фамилию прибалтийского офицера не помню, ему вменяют участие в вильнюсских событиях января 1991 г.

"Какой там хороший или плохой президент в первую очередь должны решать граждане его страны, а не дяденьки с миллиардными состояниями за океаном." - в идеале - да. А что делать, если плохой президент просто сажает или убивает тех граждан, которые осмеливаются посчитать его плохим? Да взять хоть Россию - там ведь тоже это решают дяденьки с миллиардными состояниями за океаном (ну, то есть дяденьки-то свои, но их миллиардные состояния предпочитают держать за океаном).

enot2290
Jan. 9th, 2018 02:19 pm (UTC)
СМИ разные, но принадлежат все эти разные СМИ или как минимум финансируются одними и теме же транснациональными корпорациями. А кто платит тот и музыку заказывает как известно.

Ирак при Садаме был полноценным государством, с бесплатной медициной, образованием, продуктами и бензином за копейки, правоохранительной системой. Люди спокойно жили, работали, учили детей. Деньги от продажи нефти шли в бюджет страны, на обеспечения социальных потребностей государства и её граждан. Были ли в Ираке при Садаме террористы как сейчас? Не было.
А что сейчас? Разрушенная страна в которой пытается править марионеточное правительство назначенное оккупантами. Нет не чего из того что было, люди голодают, гибнут, и как следствие бегут из страны.

Ирак оккупирован, там стоят базы агрессора, их военные советники и их правительство которое реально ситуацию в стране не контролирует.

"Политические противники" - закон для всех един, если эти так называемые противники в своей борьбе нарушают закон - они являются преступниками.

И по глобальной проблеме: исламские страны и их населения по своему менталитету весьма агрессивные. Вы можете сами убедится как ведут себя их беженцы в вашей стране. У них прав тот кто сильнее. И для того что-бы в стране исламской было мирно и спокойно, и обычные рядовые люди могли работать, ходить на улицу, учить детей не опасаясь за свою безопасность, им нужен как раз такой лидер как Садам, сильный, способный держать всех этих религиозных фанатиков в узде. На ближнем востоке и северной Африки по другому ни как.
--------------------------------------------------------------
Я так понимаю тот офицер в 91-м за единство страны боролся. Так какой-же он преступник, он как раз остался верен присяги и своей родине - СССР, в отличие от тогдашнего руководства. Хотя не вкурсе этой истории но примерно догадываюсь о чём может речь идти - восстание пытались подавить видимо. Тему про офицера лучше закрыть, у нас про неё в СМИ ни когда не слышал, и говорить о том чего не знаю не могу.
--------------------------------------------------------------------------
"Да взять хоть Россию - там ведь тоже это решают дяденьки с миллиардными состояниями за океаном" Заблуждаетесь, в России у Путина поддержка реальная среди населения. Люди благодарны ему за всё что он сделал для страны. И аллигархи у нас не имеют сейчас такой власти как в 90-е и доступа к президенту. Среди них есть как его сторонники так и противники.
lashevchenko
Jan. 11th, 2018 09:09 am (UTC)
1. Нет, СМИ принадлежат разным компаниям, есть принадлежащие медиа-холдингам, есть вообще независимые...

2. У Вас несколько идеализированные представления об Ираке Саддама Хуссейна. Если там все так хорошо было - что ж при нем народ из страны бежал? Несколько миллионов из двадцати с чем-то миллионов населения... И не знаю, что Вы относите к терроризму, но было - расправы над шиитами без суда и следствия, тюремные заключения для детей, нападения на Кувейт, угрозы свободному миру и серьезные подозрения, что Ирак создает оружие массового поражения.
Да, после его свержения стало не лучше - по указанной выше причине. Но хоть для остального мира Ирак перестал быть угрозой - уже хорошо.

""Политические противники" - закон для всех един, если эти так называемые противники в своей борьбе нарушают закон - они являются преступниками. " - А если не нарушает? А если закон таков, что в принципе запрещает всякую политическую борьбу?

Да, в исламской стране нужен сильный светский правитель авторитарного типа - как я и говорила, сначала - либерализация, только потом - демократия. Но людоед Саддам, тоже сильно ударенный Кораном по башке, на роль такого лидера не годился, он сам был опасен для цивилизованного мира. Американцам следовало поставить свою марионетку и поддерживать постепенный перевод страны на светские рельсы.

3. А СССР по отношению к Литве - оккупант. Со всеми вытекающими...

4. Нет у него реальной поддержки, особенно без телевизора. Или объясните, почему он так яростно борется с политическими противниками, со свободной прессой, по передвигается по зачищенному от народа города и всегда в сопровождении оравы телоохранителей 0 при широкой то поддержке?
В 90-е было меньше десятка долларовых миллиардеров. Сейчас - около сотни. И можете назвать из них хоть одного, являющегося противником Путина?
(no subject) - enot2290 - Jan. 11th, 2018 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashevchenko - Jan. 16th, 2018 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - enot2290 - Jan. 16th, 2018 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashevchenko - Feb. 2nd, 2018 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - enot2290 - Feb. 2nd, 2018 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashevchenko - Feb. 3rd, 2018 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - enot2290 - Feb. 4th, 2018 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashevchenko - Feb. 7th, 2018 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - enot2290 - Feb. 8th, 2018 12:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - lashevchenko - Feb. 9th, 2018 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - enot2290 - Feb. 9th, 2018 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashevchenko - Mar. 18th, 2018 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enot2290 - Jan. 11th, 2018 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashevchenko - Jan. 16th, 2018 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - enot2290 - Jan. 16th, 2018 11:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashevchenko - Mar. 19th, 2018 07:41 am (UTC) - Expand
enot2290
Jan. 9th, 2018 02:37 pm (UTC)
Забыл сказать про Сталина. Ну во-первых: ставить Сталина и Гитлера в один ряд не уместно.
Во-вторых: Сталин был личностью двойственной, и говорить однозначно как о плохом лидере я бы не стал. Все зациклены на репрессиях. Но при этом, в годы правления Сталина страна стала промышленной державой, было разработано множество новых технологий. При нём за две пятилетки после войны отстроили страну.
Американские эксперты после войны оценили что у СССР уйдёт 50 лет на то, что-бы восстановиться, не говоря уже о создание чего-то нового. Но СССР не только за 10 лет восстановился, но военные технологии создан в том числе и ядерную бомбу. Не успей СССР вовремя свою бомбу создать сгорели бы все его граждане в ядерном пожаре согласно американскому плану Dropshot.

Сталин при этом был весьма умный, грамотный, дальновидный политик. Были и недостатки, ещё в начали его правления на него было совершено покушения. После этого у него и началась некая мания что его хотят убить, свергнуть и т.д. От сюда и пошли все эти репрессии.
Согласно социалогическим опросом среди населения РФ, жить в СССР при Сталине согласны в двое больше народа чем в России 90-х годов при Ельцине. А самыми эффективными руководителя посчитали нынешнего президента Путина, и Брежнева. Ельцин вообще на последнем месте.
(no subject) - lashevchenko - Jan. 11th, 2018 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - enot2290 - Jan. 11th, 2018 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashevchenko - Jan. 12th, 2018 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - enot2290 - Jan. 12th, 2018 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lashevchenko - Jan. 16th, 2018 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - enot2290 - Jan. 17th, 2018 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - lashevchenko - Feb. 23rd, 2018 09:45 am (UTC) - Expand
nl_wanderer
Jan. 6th, 2018 08:00 pm (UTC)
к передовому опыту...
в европе "добровольно" уезжающим тоже дают денег, через IOM, суммы и методы выплаты зависят от конкретной страны куда возвращается нелегал (в постсовке платят безналом через офисы IOM, улетающим в далекие заокеанские страны дают наличными перед посадкой в самолет), только проблема в том что эти т.н. нелегалы очень часто снова возвращаются через очень короткий срок.
lashevchenko
Jan. 7th, 2018 09:14 am (UTC)
Re: к передовому опыту...
Вот именно. Это работает только при намертво перекрытых границах, иначе - пустая трата денег.
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel