Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Об одной локальной победе свободы и здравого смысла



В Германии с 1 января 2018 г. утратил силу закон об уголовном наказании за "оскорбление органов и представителей иностранных государств", известный в народе как "закон об оскорблении величества". Это именно та статья, по которой турецкий султан пытался привлечь немецкого сатирика Бёнемана почти два года назад. Бундестаг единогласно проголосовал за отмену еще летом, но в Германии почему-то невозможна отмена закона с немедленным действием.

Интересно, что Меркель тоже выступала за отмену этого закона - примерно с того же времени, когда она разрешила начать уголовное преследование сатирика по данному закону. По-моему, это как-то непоследовательно...



Tags: Германия, свобода, суды
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Про коронавирус, права человека и Конституционный суд

    Как я уже тут не раз писала, в Германии принимаются различные антиковидные меры, причем разные в разных землях. Хуже всего было в Баварии - там в…

  • Выборы прошли

    В воскресенье в Германии были выборы в Бундестаг. Наша любимая страница в интернете в этот день выглядела так: Голосовали по двум спискам - за…

  • Коронавирусное

    Давненько не писала на тему модной болезни, надо бы наверстать упущение. Но писать серьезный пост о ситуации с коронавирусом в Германии что-то нет…

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments