?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Германии с 1 января 2018 г. утратил силу закон об уголовном наказании за "оскорбление органов и представителей иностранных государств", известный в народе как "закон об оскорблении величества". Это именно та статья, по которой турецкий султан пытался привлечь немецкого сатирика Бёнемана почти два года назад. Бундестаг единогласно проголосовал за отмену еще летом, но в Германии почему-то невозможна отмена закона с немедленным действием.

Интересно, что Меркель тоже выступала за отмену этого закона - примерно с того же времени, когда она разрешила начать уголовное преследование сатирика по данному закону. По-моему, это как-то непоследовательно...



Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • Кажется, немцы начинают что-то подозревать

    Городок Фюрстенфельдбрук в Баварии, демонстрация соискателей убежища перед местно ратушей: Требования беженцев-демонстрантов - лучшая еда и…

  • Вот так и живем...

    Ничего особенного, обычный весенний день в Германии - птички, бабочки, детишки, спецназовцы... (Полиция ловит очередного Мохаммеда, устроившего…

  • О плюрализме

    Вот в Германии - плюрализм. Федеральный канцлер говорит, ислам является частью Германии, а министр внутренних дел и ближайший соратник канцлера по…

promo lashevchenko march 13, 2015 20:09 2
Buy for 10 tokens
Понадобилось мне сегодня в одну контору… Я и ни к чему, что она расположена в Донг-Ксуан-Центре (если я правильно прочитала название - см. фото) – мало ли в Берлине различных «центров». Обычно они представляют собой торговые пассажи с большим количеством отдельных…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
enot2290
Jan. 3rd, 2018 09:06 pm (UTC)
Некоторых журналистов и сатириков тоже иногда заносит, но в данном случае не знаю этой истории и что конкретно он там сказал.
lashevchenko
Jan. 4th, 2018 08:30 am (UTC)
А почитайте по ссылке, там излагается вся история.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel