Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Об одной локальной победе свободы и здравого смысла



В Германии с 1 января 2018 г. утратил силу закон об уголовном наказании за "оскорбление органов и представителей иностранных государств", известный в народе как "закон об оскорблении величества". Это именно та статья, по которой турецкий султан пытался привлечь немецкого сатирика Бёнемана почти два года назад. Бундестаг единогласно проголосовал за отмену еще летом, но в Германии почему-то невозможна отмена закона с немедленным действием.

Интересно, что Меркель тоже выступала за отмену этого закона - примерно с того же времени, когда она разрешила начать уголовное преследование сатирика по данному закону. По-моему, это как-то непоследовательно...



Tags: Германия, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • О левой прессе, огненном пунше и искусстве кино

    Из всех искусств для нас важнейшим является кино. В.И Ленин У нас сейчас предвыборна пора - страсти кипят, еженедельно замеряются рейтинги,…

  • Миграционная политика поджигает нашу страну.

    Статью под таким названием написал известный немецкий журналист Юлиан Райхельт - по итогам новогодней ночи. Я уже писала об этом относительно…

  • О расизме

    Вот страница Музея индустриальной культуры Zeche Zollern в Дортмунде: Всё выглядит вполне симпатично. Если прокрутить страницу вниз, там, как…

promo lashevchenko сентябрь 25, 2016 11:07 7
Buy for 10 tokens
Когда встречаются Хаос и Порядок, обычно побеждает Хаос, потому что он лучше организован. Из изречений Древних Недавно я решила, что так дальше жить нельзя и надо что-то с этим делать! Короче, заел меня хаос, он, зараза, везде сидит - в комнате, в делах, в отношениях... Прочитала кучу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments