Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Уважуха!



Анна Музычук, чемпионка мира по быстрым шахматам и блицу (Украина), отказывается от чемпионства. Т.е. отказывается защищать свои титулы на чемпионате мира в Саудовской Аравии. Потому что - дикость. Потому что она уже играла в Иране, где была вынуждена, как и остальные шахматистки, играть в платке. И ей, видимо, не понравилось. Вот ее практически манифест в Фейсбуке:

"Через несколько дней я потеряю два титула чемпионки мира - один за другим. Только потому, что я решила не ехать в Саудовскую Аравию. Не играть по чьим-то правилам, не носить Абайю, не выходить только в сопровождении, и, прежде всего, не чувствовать себя человеком второго сорта..."

Уважуха! Жаль, что все остальные не последуют ее примеру - тогда бы ФИДЕ в следующий раз так бы не наглела и не отдавала бы чемпионаты странам, задержавшимся в средневековье.


Tags: люди, уважуха, феминизм
Subscribe

Posts from This Journal “феминизм” Tag

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “феминизм” Tag