Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

О темнейшем городе Германии



На фото - Люденшайд, городок-семидесятитысячник в Сауэрланде (фото: Die Welt). И это самое темное место в Германии: в нынешнем декабре там солнце светило в общей сложности 30 минут. (Правда, до конца декабря еще несколько дней, так что у города еще есть шанс... теоретически, по крайней мере...)

Самое смешное, что в туристических справочниках его называют Stadt des Lichts - "город света". И это название вполне оправдано - не говорится же, что солнечного света! Там просто больше всего различных фонарей, светильников и подсветок - по понятной причине.

Tags: о странном, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Снега, снегопады, великие снеги...

    Зима в этом году тут необычно снежная. Более холодные - были, но по части снежности - я вообще за все время моего пребывания в Германии такого не…

  • На нас опять свалилась зима!

    Ура, зима вернулась! Народ радостно постит такие фоточки со снегом: С соответствующими комментариями. ➁ "Сегодня снег добрался и до нас -…

  • А к нам приходила зима!

    А к нам приходила зима! Я не могу сказать - "пришла зима", как это обычно говорится, потому что она как пришла, так и ушла, сейчас уже…

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments