?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут вот Новая газета пишет: "Фрунзенская районная прокуратура Саратова обратилась в суд с требованием зарегистрировать в качестве иностранного агента региональную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом."

Но я даже не о прокуратуре, с ними как бы все ясно - порядочные там не работают. Обратило на себя внимание другое. Настучал в прокуратуру студент второго курса Саратовского государственного медицинского (!) университета Никита Смирнов. Вот фото гаденыша (фото с его страницы ВКонтакте; правда, свои профили в ВК и ФБ он уже закрыл, но у нас все ходы записаны):



Спрашиваете, кто написал четыре миллиона доносов? Да вот такие вот и написали... Сейчас, слава богу, не сталинские времена, предполагаемых иностранных агентов не расстреливают, но - речь об организации, помогающей диабетчикам, там ситуация с лекарствами аховая. Поэтому донос вполне может стоить кому-то жизни.

Сам гаденыш этого то ли не понимает, то ли прикидывается. "в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких"; "Я посчитал гражданским долгом подать сигнал...". И, кажется, уверен, что все остальные - такие же сволочи: "Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!"

Вот аккаунты гаденыша ВКонтакте и Фейсбуке. При этом он ярый путинист (что не удивляет), даже организовал студенческий штаб поддержки Путина.


Заключение по доносу малолетнего гаденыша писал доктор исторических наук Иван Коновалов из Саратовской государственной юридической академии (интересно, что историк вообще может понимать в проблемах борьбы с диабетом?). Из его "экспертного заключения": "Итак, саратовская региональная общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом, передает информацию зарубежным партнерам о так называемых «болевых точках» региона, особенно в сфере оказания медицинской помощи населению, которая может использоваться для инспирирования протестных настроений в обществе. Помимо этого, СРООИБСД формирует предпосылки к дискредитации органов власти, необоснованно заявляя о несостоятельности соответствующих структур правительства области в сфере снабжения, распределения, импортозамещения лекарственных препаратов среди больных сахарным диабетом, что можно квалифицировать как политическую деятельность".
Т.е. данного иксперта волнует не выживаемость и качество жизни людей, больных диабетом, а "протестные настроения" и "дискредитация органов власти".

Вот его страница на сайте Академии - фото, к сожалению, не нашла. Ну, это вообще сволочь со стажем, он еще раньше помогал прокуратуре громить общественную организацию, занимавшуюся профилактикой СПИДа. Единорос, естессно.

Я не кровожадная, но честное слово, без некоторых людей этот мир был бы много лучше.



Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Почему они только другим советуют?

    Вот был давеча скандальчик - саратовская чиновница с жаром доказывала, что в России вполне можно прожить на 3,5 тысячи в месяц (уточню для тех, кто…

  • О мерзости и ее последствиях

    Чуть меньше года назад я написала пост под названием " Нет предела человеческой низости ", об одной потрясшей меня ситуации. История такая.…

  • (no subject)

    Несколько дней назад я выложила 12 вопросов немецкой журналистки Алисы Бота о России и россиянах. Ниже - ответы ее российского коллеги (выделены…

Buy for 10 tokens
Начало тут. Итак, Карнавал культур, грандиозное карнавальное шествие. В прошлый раз я описывала национальные объединения, сейчас - про остальные (такое деление - исключительно для удобства, на самом карнавале, конечно же, никакого разделения не было, все шли вперемешку). Вот, например, некий…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
minsk007
Dec. 28th, 2017 08:15 am (UTC)
пацан далеко пойдёт! способный!
lashevchenko
Dec. 28th, 2017 11:15 am (UTC)
Причем - насколько далеко, никто не знает. Это и пугает...
margarita_nik
Dec. 28th, 2017 12:19 pm (UTC)
моя подруга в Израиле какое-то время жила, там все стучат друг на друга. работала в клинике, не так пробирку поставишь, тут же с доносом к начальству идут. я её спрашиваю: Люб, а как вы там праздники отмечаете, в смысле алкоголя, что бы песни петь, поплясать) она говорит: ты что, там так не принято, не дай бог соседи увидят или услышат.
lashevchenko
Dec. 28th, 2017 04:20 pm (UTC)
Может, это ей так не повезло с конкретной клиникой? У меня куча знакомых уехало в Израиль, и все нормально.
afroukrainec
Dec. 28th, 2017 12:35 pm (UTC)
не на ту лошадку этот д..ёб поставил...
lashevchenko
Dec. 28th, 2017 04:19 pm (UTC)
Мне тоже так кажется. Это как в 90-м году вступить в КПСС...
afroukrainec
Dec. 30th, 2017 04:50 pm (UTC)
у нас в классе была отличница. рвалась в ВЛКСМ в 1990м. со стороны это смотрелось глупо))))
lashevchenko
Jan. 1st, 2018 03:01 pm (UTC)
))))))))) Вот не переводятся такие!
tanafi
Dec. 28th, 2017 12:40 pm (UTC)
Тут дело двоякое:вполне можно прикрываясь инвалидами заниматься такой деятельностью
lashevchenko
Dec. 28th, 2017 04:18 pm (UTC)
Какой - "такой"? Люди реально помогают инвалидам, все остальное - неважно.
Андрей Люгер
Dec. 28th, 2017 09:24 pm (UTC)
Он не Студент Медик - а Стукачок !
Студент Медик ??! Оставьте !. Он такой же Медик - как и Доктор Менгеле ! Это такие как он - сдавали в НКВД и Гестапо собственных пациентов и строчили на них Доносы и Рапорта !. Это такие как он - селились в квартирах тех кого по их же Доносам увозили на Колыму !. Теперь все медики России - его хорошо узнали и НИКТО не захочет дежурить с ним в Одну Смену !. Более того - при виде его все будут замолкать и переходить на шёпот !!!Погубил ты себя *Студент Медик * ! Слил своё Честное Имя -- в Унитаз !.... Ты теперь для всех и на все времена - останешься Стукачом ! Все уже знают - что он Доносчик !.. В лучшем случае - все будут его просто Игнорировать и в обед подсыпать ему в чай Пурген !.. В Худшем случае -- ему подсунут помеченные купюры и Сами вызовут полицию .. А в Зоне со Стукачами --поступают очень сурово .. *Чик и он уже - на небесах ! *.. В любом случае -- от него все постараются избавиться ! И на запад - ему теперь закрыт путь НАВСЕГДА
lashevchenko
Dec. 29th, 2017 08:55 am (UTC)
Re: Он не Студент Медик - а Стукачок !
Насчет того, "медика" - согласна, такие вещи и клятва Гиппократа - несовместимы. Вот насчет всего остального... Хотелось бы надеяться, что так и будет, но опыт, увы, свидетельствует об обратном...
komarfoma08
Oct. 12th, 2018 09:16 am (UTC)
А нет ли в этих деяниях соучастия в повлекшего смерть причинения вреда здоровью ?
Погибла молодая женщина . . .
: -(((
livejournal
Oct. 12th, 2018 09:16 am (UTC)
Мой комментарий к «Нет предела человеческой низости»
Пользователь komarfoma08 сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Нет предела человеческой низости» от lashevchenko» в контексте: [...] здоровью ?Погибла молодая женщина . . .: -((( Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий [...]
livejournal
Oct. 12th, 2018 09:16 am (UTC)
Мой комментарий к «Нет предела человеческой низости»
Пользователь komarfoma08 сослался на вашу запись в своей записи «Мой комментарий к «Нет предела человеческой низости» от lashevchenko» в контексте: [...] https://lashevchenko.livejournal.com/155830.html?embed [...]
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel