Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Нет предела человеческой низости

Тут вот Новая газета пишет: "Фрунзенская районная прокуратура Саратова обратилась в суд с требованием зарегистрировать в качестве иностранного агента региональную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом."

Но я даже не о прокуратуре, с ними как бы все ясно - порядочные там не работают. Обратило на себя внимание другое. Настучал в прокуратуру студент второго курса Саратовского государственного медицинского (!) университета Никита Смирнов. Вот фото гаденыша (фото с его страницы ВКонтакте; правда, свои профили в ВК и ФБ он уже закрыл, но у нас все ходы записаны):



Спрашиваете, кто написал четыре миллиона доносов? Да вот такие вот и написали... Сейчас, слава богу, не сталинские времена, предполагаемых иностранных агентов не расстреливают, но - речь об организации, помогающей диабетчикам, там ситуация с лекарствами аховая. Поэтому донос вполне может стоить кому-то жизни.

Сам гаденыш этого то ли не понимает, то ли прикидывается. "в интернете читал, что эта организация существует на финансы иностранных компаний, уже не припомню, каких"; "Я посчитал гражданским долгом подать сигнал...". И, кажется, уверен, что все остальные - такие же сволочи: "Если бы вы заподозрили что-то подобное, вы наверняка поступили бы так же!"

Вот аккаунты гаденыша ВКонтакте и Фейсбуке. При этом он ярый путинист (что не удивляет), даже организовал студенческий штаб поддержки Путина.


Заключение по доносу малолетнего гаденыша писал доктор исторических наук Иван Коновалов из Саратовской государственной юридической академии (интересно, что историк вообще может понимать в проблемах борьбы с диабетом?). Из его "экспертного заключения": "Итак, саратовская региональная общественная организация инвалидов, больных сахарным диабетом, передает информацию зарубежным партнерам о так называемых «болевых точках» региона, особенно в сфере оказания медицинской помощи населению, которая может использоваться для инспирирования протестных настроений в обществе. Помимо этого, СРООИБСД формирует предпосылки к дискредитации органов власти, необоснованно заявляя о несостоятельности соответствующих структур правительства области в сфере снабжения, распределения, импортозамещения лекарственных препаратов среди больных сахарным диабетом, что можно квалифицировать как политическую деятельность".
Т.е. данного иксперта волнует не выживаемость и качество жизни людей, больных диабетом, а "протестные настроения" и "дискредитация органов власти".

Вот его страница на сайте Академии - фото, к сожалению, не нашла. Ну, это вообще сволочь со стажем, он еще раньше помогал прокуратуре громить общественную организацию, занимавшуюся профилактикой СПИДа. Единорос, естессно.

Я не кровожадная, но честное слово, без некоторых людей этот мир был бы много лучше.



Tags: Россия, ниже плинтуса, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag