Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Дисклеймер

Сейчас в сети циркулирует вот такое:



Конечно, это - не более чем частное мнение эксцентричного российского журналиста, на которое он, безусловно, имеет право - как и на любое другое. Но, в связи с тем, что это мнение широко цитируют и ставят в пример, считаю необходимым заявить:

1. Свобода слова - одна из базовых свобод человека, она выше национальных границ, чьих-то оскорбленных чюйств и прочих мелочей.

2. Любой человек имеет безусловное право иметь и высказывать любое мнение, по любому вопросу. Это право не может быть ограничено ничем, в том числе национальностью или гражданством.

3. Любой человек имеет право обидиться на любое мнение по любому вопросу - а также занести высказавшего это мнение в черный список, никогда больше его не читать и т.д. Единственное, на что он НЕ имеет права - требовать от высказавшего оскорбившее его мнение заткнуться, тем более - предпринимать для этого какие-то физические действия. Потому что - см. выше.

4. Да, Крым - украинский, а Россия, моя страна - страна-оккупант. Но лично я к этому отношения не имею, я эту власть не выбирала. Поэтому лично я не собираюсь ни перед кем извиняться, а также оставляю за собой право высказываться по любому вопросу, касающемуся любой страны.

Tags: журналистика, свобода слова, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “свобода слова” Tag

  • В России цензурируют ЖЖ!

    Общалась вчера в Твиттере, как обычно - треп на разные темы, в том числе исторические. Зашла речь про МВ2 и про Ленинград, я кинула ссылку - вот…

  • О суровой немецкой профессуре

    Ничего особенного, просто профессор идет читать лекцию по макроэкономике в университете: Или, возможно, возвращается с лекции. Вчера я…

  • Немецкая пресса о деле Ивана Голунова

    Думаю, все в уже в курсе насчет дела о наркоторговле, которое путинская полиция шьет журналисту-расследователю Ивану Голунову. Кто не в курсе,…

promo lashevchenko august 31, 2016 18:00 5
Buy for 10 tokens
Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, герой Севастопольской обороны. Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии... Из Википедии: "Имя Нахимова в разное время носили различные военные корабли и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments