?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дисклеймер

Сейчас в сети циркулирует вот такое:



Конечно, это - не более чем частное мнение эксцентричного российского журналиста, на которое он, безусловно, имеет право - как и на любое другое. Но, в связи с тем, что это мнение широко цитируют и ставят в пример, считаю необходимым заявить:

1. Свобода слова - одна из базовых свобод человека, она выше национальных границ, чьих-то оскорбленных чюйств и прочих мелочей.

2. Любой человек имеет безусловное право иметь и высказывать любое мнение, по любому вопросу. Это право не может быть ограничено ничем, в том числе национальностью или гражданством.

3. Любой человек имеет право обидиться на любое мнение по любому вопросу - а также занести высказавшего это мнение в черный список, никогда больше его не читать и т.д. Единственное, на что он НЕ имеет права - требовать от высказавшего оскорбившее его мнение заткнуться, тем более - предпринимать для этого какие-то физические действия. Потому что - см. выше.

4. Да, Крым - украинский, а Россия, моя страна - страна-оккупант. Но лично я к этому отношения не имею, я эту власть не выбирала. Поэтому лично я не собираюсь ни перед кем извиняться, а также оставляю за собой право высказываться по любому вопросу, касающемуся любой страны.

Posts from This Journal by “свобода слова” Tag

  • Еще про Цукерберга и Мордокнигу

    Объяснялся тут Цукерберг с американским Конгрессом - по поводу, скажем так, слишком вольного обращения с данными пользователей. Как пишут…

  • О цензуре на Фейсбуке

    Цепочка из трех последовательных событий: 1. Канцлер Австрии осуждает хиджабы на маленьких девочках и объявляет о намерении запретить их ношение…

  • О возможной блокировке Телеграма

    В связи с данной угрозой - полезные советы от телеграм-канала Темная Сторона Интернета: Готовность №1. Telegram могут заблокировать уже завтра!…

promo lashevchenko march 13, 2015 20:09 2
Buy for 10 tokens
Понадобилось мне сегодня в одну контору… Я и ни к чему, что она расположена в Донг-Ксуан-Центре (если я правильно прочитала название - см. фото) – мало ли в Берлине различных «центров». Обычно они представляют собой торговые пассажи с большим количеством отдельных…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
grigoriyz
Dec. 20th, 2017 12:17 pm (UTC)

Извинения - удел слабых ;)

lashevchenko
Dec. 21st, 2017 09:07 am (UTC)
Неискренние извинения, типа многочисленных извинений перед Кадыровым, - безусловно.
ramha39
Dec. 20th, 2017 01:00 pm (UTC)
Как же уже надоела эта тема. От политики одни беды. То ли дело технократия.
lashevchenko
Dec. 21st, 2017 09:08 am (UTC)
Так от технократии их не меньше!
ramha39
Dec. 21st, 2017 02:39 pm (UTC)
В технократии их вообще нет. Власть у учёных и инженеров, которые делают мир только лучше и не разворовывают страну. Вот поэтому это и утопия.
lashevchenko
Dec. 22nd, 2017 10:45 am (UTC)
Конечно, утопия - люди одни и те же, независимо от профессии. Гарантия от разворовывания - институты, а не личности.
ramha39
Dec. 24th, 2017 01:48 pm (UTC)
А тут можно и поспорить. Но сама идея мне очень нравится, хоть и утопия.
viktor_solntzev
Jan. 5th, 2018 08:46 pm (UTC)
Деточка, твоя страна теперь - Германия, а не Россия. Я думаю, что русским не очень нужно мнение придурковатого еврея "сотника", как и еврейки "шевченко" из Берлина.) Особенно не будем горевать от отсутствия извинения.
И еще запомни, деточка - Крым - это Россия. Так же как и Донбасс. Да и река Урал тоже Россия, а не Казахстан.
lashevchenko
Jan. 7th, 2018 10:09 am (UTC)
Прежде всего русским не нужно мнение придурковатого антисемита из Питера.
И запомни, малыш - ни Крым, ни Донбасс не являются Россией и никогда ей не будут. По многим причинам. Например, потому, что россиянам нахрен не нужна еще парочка депрессивных регионов. С какого бодуна сибиряки должны кормить не только Москву и Кавказ, но и еще несколько миллионов нахлебников с Украины?
Река Урал - Россия. На данный момент, во всяком случае. Потом это может измениться. Потом это может быть, например, Уральская Республика или Сибирская Конфедерация. Но, конечно, никакой не Казахстан.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel