?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот есть такая художница - Манди Цунг (если я правильно прочитала - Mandy Tsung). Она живет в Ванкувере и пишет странные картины. Например, используя деревянную доску вместо холста. Необычного в этом то, что дерево - оно же не просто основа, оно собственную структуру имеет. И эта структура становится частью произведения! Ее героини сидят среди древесных волн или сами вырастают из них.

1. "Созерцание":



2. "Тень феи":


3. "Грезы наяву":



4. "Русалка":


5. "Уко":

6. "Вивиан":



Хотя у нее есть и обычные картины, масляными, иои акриловыми, или теми и другими красками на холсте. Но на них мы тоже видим тех же ее странных девушек в их странных мирах.

7. "Лакуна":



8. "Шепот":



9. "Идиллия":



10. Мне кажется, когда Манди Цунг пишет по холсту - ей иногда не хватает привычных древесных завитков, и поэтому она сама их создает - на холсте.

"Ворон":



(Все фото выше - с сайта художницы)

11. Из новых работ - "И тишина сомкнется за нами":


Это тоже по дереву. И - жутковатая какая-то вещь, не находите?

12. "Кошачья дрема":


Я бы сказала, фантазия в абсолютно свободном полете. Хотя, с другой стороны, - кто знает, что снится кошкам, когда они дремлют у батареи или на солнышке..?

Два последних фото - из фейсбука художницы. Рекомендую, кстати. Конечно, по-английски, но там много читать и не надо. Что лично для меня было интересно - она выкладывает фотографии своих работ в процессе их создания, с комментариями. Для человека, далекого от искууства, очень интересно наблюдать, как оно все постепенно появляется.

13. Вот, например, 17 февраля - "впервые попробовала тертый графит":


1 июля - "работаю над новой картиной маслом":

14.

15.


Неудобно только, что все идет вперемешку - она работает над одной картиной долго, иногда по полгода, и одновременно над несколькими разными, поэтому трудно отслеживать...

16.



(только не надо тут всяких "фи" и "фе" по поводу последнего полотна. Во-первых, мы не эти, как их, все время забываю слово, типа расистов или сексистов, только которые не любят толстых; во-вторых, есть разница - или фантастические девушки из фантастического мира, создания фантазии художника, или реальная модель плюс-плюс-сайз из вполне нашего мира!)



Posts from This Journal by “искусство” Tag

  • Об абстрактном искусстве

    Вот писала я недавно про удивительный случай на выставке абстрактного искусства, когда экспонат заглотил человека. Я тут решила повысить свой…

  • Случай на выставке абстрактного искусства

    Вот есть такой британско-индийский художник Аниш Капур, работает в жанре абстрактного искусства. Описать его искусство я не могу, там на самом…

  • Люди! Следите за фигурой!

    Все-таки, что ни говорите, а за фигурой следить надо. Сладкого, там, не употреблять слишком много, на фитнес ходить... А то иначе может получиться,…

Buy for 10 tokens
В Берлине каждый год весной, в праздник Пфингстен (Троица) проводится Фестиваль культур. Правда, в этом году мероприятие было под угрозой срыва - по финансовым причинам, но в последний момент деньги все же нашлись. Как говорят местные - "Троица без карнавала - что пасха без крашеных…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
auxerre60
Dec. 17th, 2017 05:40 pm (UTC)
То, что на текстуре дерева - интересно. Остальное - ну, не так.
lashevchenko
Dec. 18th, 2017 05:45 pm (UTC)
На дереве - оригинальнее.
auxerre60
Dec. 18th, 2017 06:05 pm (UTC)
Ну да, намного.
numach
Dec. 18th, 2017 08:35 am (UTC)
Занятно
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel