?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кажется, мы дожили до этого момента: самая крупная немецкая партия - меркелевский Христианско-демократический Союз - требует обязательного определения реального возраста (например, с помощью рентгенологического определения костного возраста) всех предположительно несовершеннолетних беженцев. Т.е. спустя два с половиной года после начала  массовой миграции им стало ясно то, что давно было ясно всем - ну регулярно же происходят истории вроде той, что я тут описывала.

Но подвигли их на такой подвиг не подобные случаи (которых масса), а более жуткая история.

Сейчас как раз идет идет суд над беженцем-убийцей Хасаном Хавари из Афганистана. Про эту ужасную историю писали и многие российские СМИ, например, вот и вот. Жертва - 19-летняя студентка Мария Ладенбургер. Ирония судьбы в том, что убитая беженцем девушка сама занималась помощью беженцам в качестве волонтера, к тому же она - дочь чиновника Еврокомиссии, который сам причастен ко всему этому бардаку с беженцами (интересно, что даже гибель дочери их ничему не научила - родители даже на похоронах дочери собирали пожертвования для беженцев!).

Проблема в том, что на момент убийства (т.е. 2 года назад) убийце было 17 лет, т.е. он был несовершеннолетний и жил в приемной семье - как и все "несовершеннолетние беженцы без сопровождения", как это официально называется. Сейчас ему, соответственно, 19, а полная ответственность в Германии начинается с 21 г. Видимо, расследователи засомневались в возрасте обвиняемого, потому что разыскали его семью, живущую сейчас в Иране. Отец убийцы назвал по телефону его дату рождения, из которой следует, что "несовершеннолетнему беженцу" сейчас 33 года! Впрочем, эта цифра тоже вызвала сомнение, поэтому было проведено рентгенологическое обследование. Конечно, определить даже примерный возраст взрослого человека по костям нельзя. Но одно ясно: на момент совершения преступления он давно уже был совершеннолетним.

Интересно, сколько таких вполне взрослых и половозрелых особей еще живет в немецких приемных семьях?



Recent Posts from This Journal

  • Про привет Берлину из прошлого

    Была вчера проездом в Берлине - мне надо было проехать с северо-востока Бранденбурга на северо-запад Бранденбурга же, а безлошадным вроде меня,…

  • Кажется, немцы начинают что-то подозревать

    Городок Фюрстенфельдбрук в Баварии, демонстрация соискателей убежища перед местно ратушей: Требования беженцев-демонстрантов - лучшая еда и…

  • О сакраментальных вопросах

    Есть в Германии такой теле- и радиоканал - MDR. Мы чуть не услышали там интересную радио-дискуссию на интересную тему - "Можно ли говорить…

promo lashevchenko february 26, 2015 19:31 1
Buy for 10 tokens
Немецкий журналист Дирк Эмерих, работающий сейчас на Украине, написал в Твиттере: ("Голодовка Нади Савченко... Что произойдет, если она умрет?") https://twitter.com/DEmmerich/status/570954242242023424 После этого в комментах можно было наблюдать обычный ад, какой всегда наблюдается…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dimagrib
Dec. 9th, 2017 07:32 pm (UTC)

А в чем смысл?

lashevchenko
Dec. 9th, 2017 08:00 pm (UTC)
Смысл чего? Определения истинного возраста?

Edited at 2017-12-09 08:01 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel