Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Об определении возраста "несовершеннолетних" мигрантов

Кажется, мы дожили до этого момента: самая крупная немецкая партия - меркелевский Христианско-демократический Союз - требует обязательного определения реального возраста (например, с помощью рентгенологического определения костного возраста) всех предположительно несовершеннолетних беженцев. Т.е. спустя два с половиной года после начала  массовой миграции им стало ясно то, что давно было ясно всем - ну регулярно же происходят истории вроде той, что я тут описывала.

Но подвигли их на такой подвиг не подобные случаи (которых масса), а более жуткая история.

Сейчас как раз идет идет суд над беженцем-убийцей Хасаном Хавари из Афганистана. Про эту ужасную историю писали и многие российские СМИ, например, вот и вот. Жертва - 19-летняя студентка Мария Ладенбургер. Ирония судьбы в том, что убитая беженцем девушка сама занималась помощью беженцам в качестве волонтера, к тому же она - дочь чиновника Еврокомиссии, который сам причастен ко всему этому бардаку с беженцами (интересно, что даже гибель дочери их ничему не научила - родители даже на похоронах дочери собирали пожертвования для беженцев!).

Проблема в том, что на момент убийства (т.е. 2 года назад) убийце было 17 лет, т.е. он был несовершеннолетний и жил в приемной семье - как и все "несовершеннолетние беженцы без сопровождения", как это официально называется. Сейчас ему, соответственно, 19, а полная ответственность в Германии начинается с 21 г. Видимо, расследователи засомневались в возрасте обвиняемого, потому что разыскали его семью, живущую сейчас в Иране. Отец убийцы назвал по телефону его дату рождения, из которой следует, что "несовершеннолетнему беженцу" сейчас 33 года! Впрочем, эта цифра тоже вызвала сомнение, поэтому было проведено рентгенологическое обследование. Конечно, определить даже примерный возраст взрослого человека по костям нельзя. Но одно ясно: на момент совершения преступления он давно уже был совершеннолетним.

Интересно, сколько таких вполне взрослых и половозрелых особей еще живет в немецких приемных семьях?



Tags: беженцы, криминал, о страшном
Subscribe

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments