Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Мэра Якутска - в канцлеры Германии!

Пишет Антон Беляков:

"Мэр Якутска, отказавшийся убрать свинину из меню школьных столовых по требованию мусульман, прокомментировал своё решение:

«Мусульмане должны понять, что они должны интегрироваться и научиться жить в Якутске. Они должны понять, что это они должны изменить свой образ жизни, а не якутяне, которые так щедро приветствовали их.

Мусульмане должны понять, что якутяне не расисты, не ксенофобы. Якутия приняла много иммигрантов, прежде чем мусульмане появились здесь. Так же, как другие народы, якутяне не готовы отказаться от своей идентичности или своей культуры.

И, если Якутия приняла кого-то на свою землю, то это не мэр приветствует иностранцев, а якутский народ в целом. И, наконец, они должны понимать, что в Якутии с его тенгрианскими корнями, новогодними елками, ысыахами и религиозными фестивалями - религия должна оставаться личным делом каждого.

Для мусульман, которые не согласны и не чувствуют себя комфортно в Якутии, есть 57 прекрасных мусульманских стран в мире, большинство из них малонаселенные и готовы встретить их с распростёртыми объятиями»."


Хочу, чтобы следующим бундесканцлером стал мэр Якутска.

P.S. Вношу коррективы. Мне вот подсказали - тут с этим текстом какая-то странная история.

Он (или очень близкий по содержанию) имеется на многих языках, оригинал, видимо, на английском. И приписывается мэру канадского города Дорваля, что под Монреалем. Но пишут, что это фейк, и мэр такого не говорил. Т.е. неизвестно, какой политик или какое должностное лицо в какой стране это сказали, или это вообще мечта народов мира о политиках/должностных лицах, которые решатся открыто такое сказать. Печально, если последнее...
Но что касается самого текста - подписываюсь под каждым словом.



Tags: ислам, политики, религия
Subscribe

Posts from This Journal “политики” Tag

promo lashevchenko august 22, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
В Берлине есть скульптура под названием Molecule Man ("Молекулярный человек"). Собственно, там не один ман, а три... или два - как посмотреть... Их прекрасно видно, когда едешь по мосту через Шпрею - два то ли борющихся, то ли обнимающихся металлических великана, стоящих прямо на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments