Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

Старая-старая история

(спойлер: все умерли)

Ровно 80 лет назад, 4 декабря 1937 г., на пленуме ЦК ВКП(б) двух членов Политбюро - Бухарина и Рыкова - (расстреляны в 1938) обвинили в причастности к антисоветской организации.

Бухарин - это тот, который писал: "С точки зрения большого по своей величине исторического масштаба, пролетарское принуждение во всех своих формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является, как парадоксально это ни звучит, методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи." ("Экономика переходного периода")

А также приветствовал расстрел Каменева и прочих: "Циник-убийца Каменев омерзительнейший из людей, падаль человеческая. Что расстреляли собак — страшно рад".

Рыков - один из автором кампании по массовому раскулачиванию.

Оба расстреляны в 1938-м.
С обвинениями выступал глава НКВД Ежов. Это тот, который организовывал Большой террор и лично рассылал разнарядки на аресты и расстрелы. Он был расстрелян в 1940-м.

Нравы в этом гадюшнике были, конечно, еще те, но вот никогда не могла понять - зачем люди туда вступали добровольно? Они же не могли не знать!


Tags: история, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo lashevchenko august 29, 2016 11:00 8
Buy for 10 tokens
Тут обнаружилось такое вот объявление от полицейской дирекции в Лейпциге: Перевод: Полиция просит вашей помощи! Вознаграждение 1 000 евро! 11 августа между 20.50 и 22.50 в вашем районе был утерян пистолет-пулемет Хеклер и Кох МР5. Несмотря на интенсивные поиски, оружие до сих пор не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments