?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Почти год назад в Берлине произошел теракт на рождественском рынке. Я писала об этом тут. Террорист - один из "гостей Меркель", как тут говорят, т.е. официальный беженец из Сирии.

Сейчас семьи всех 12 погибших в том теракте написали открытое письмо Меркель. Оно было опубликовано в Шпигеле, кто читает по-немецки - можете ознакомиться с ним тут.

Кратко - о содержании письма.


Как пишут родственники жертв, обращаясь к Меркель, теракт - "трагическое следствие Вашего политического бездействия". А также жалуются на "очевидное плохое состояние учреждений, отвечающих за безопасность" (это действительно так - соответствующие службы еще до теракта имели информацию о связях "беженца" с исламистами, но почему-то ничего не предпринимали). Правительство, по их словам, сейчас, когда опасность со стороны исламизма резко возросла, пренебрегло реформированием этих служб.

Кроме того, авторы письма жалуются на отсутствие поддержки со стороны государства (а это ляп именно государства - сначала впустить в страну не пойми кого, без всякой проверки, потом благодушествовать в отношении уже известного исламиста, одновременно не позаботившись о безопасности рождественских рынков...) и самой Меркель - за целый год она так и не удосужилась не то что извиниться, а даже выразить соболезнование семьям погибших, кроме как в официальных речах. "По нашему мнению, Вы, таким образом, не соответствуете требованиям Вашего поста". "Это - вопрос уважения, вопрос приличия и, вообще-то, нечто само собой разумеющееся, чтобы Вы, как глава правительства от имени правительства признаете потерю нашими семьями одного из членов семьи в террористическом акте".



Posts from This Journal by “терроризм” Tag

  • Про "зеркальный" теракт

    Где-то в параллельном мире: "Немецкий террорист врезался на своем "Мерседесе" в толпу сирийцев и афганцев, празднующих наступление…

  • Кто и зачем взорвал дом в Магнитогорске?

    В Магнитогорске, как всем известно, обрушился подъезд жилого дома - по официальной версии, из-за взрыва газа. А это действительно - газ? Ладно,…

  • Страссбургский террорист найден!

    Про сам теракт - тут Дальнейшие события Как я уже писала, террориста искали в двух странах - Франции и Германии, был усилен пограничный…

Buy for 10 tokens
Еще немного новостей из веселого города Берлина. С месяц назад полиция обнаружила целую плантацию конопли в центре города: Все местные газеты обошли фотографии полицейских с букетами зелени в руках - они выкорчевали около 700 растений. Теперь ищут хозяев плантации. "Соучастие"…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
grigoriyz
Dec. 4th, 2017 11:46 am (UTC)

Впрочем, как и все другие правители;)

lashevchenko
Dec. 4th, 2017 02:55 pm (UTC)
Вот точно! Бывают, конечно, исключения, но редко.
grigoriyz
Dec. 4th, 2017 11:47 am (UTC)

Извинялся только Ельцин. Насколько это было искренне не знаю 🤔

lashevchenko
Dec. 4th, 2017 02:59 pm (UTC)
Могут извиняться, даже на коленях, как это сделал, кажется, Аденауэр - но за косяки предшественников. А чтобы за собственные - вот пытаюсь вспомнить, что-то ничего не приходит в голову...
grigoriyz
Dec. 4th, 2017 03:00 pm (UTC)
Ельцин извинялся за свои косяки, но как-то очень по позёрски:)
lashevchenko
Dec. 5th, 2017 05:04 pm (UTC)
Ну, хоть так... Лучше, чем ничего.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel