?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Почти год назад в Берлине произошел теракт на рождественском рынке. Я писала об этом тут. Террорист - один из "гостей Меркель", как тут говорят, т.е. официальный беженец из Сирии.

Сейчас семьи всех 12 погибших в том теракте написали открытое письмо Меркель. Оно было опубликовано в Шпигеле, кто читает по-немецки - можете ознакомиться с ним тут.

Кратко - о содержании письма.


Как пишут родственники жертв, обращаясь к Меркель, теракт - "трагическое следствие Вашего политического бездействия". А также жалуются на "очевидное плохое состояние учреждений, отвечающих за безопасность" (это действительно так - соответствующие службы еще до теракта имели информацию о связях "беженца" с исламистами, но почему-то ничего не предпринимали). Правительство, по их словам, сейчас, когда опасность со стороны исламизма резко возросла, пренебрегло реформированием этих служб.

Кроме того, авторы письма жалуются на отсутствие поддержки со стороны государства (а это ляп именно государства - сначала впустить в страну не пойми кого, без всякой проверки, потом благодушествовать в отношении уже известного исламиста, одновременно не позаботившись о безопасности рождественских рынков...) и самой Меркель - за целый год она так и не удосужилась не то что извиниться, а даже выразить соболезнование семьям погибших, кроме как в официальных речах. "По нашему мнению, Вы, таким образом, не соответствуете требованиям Вашего поста". "Это - вопрос уважения, вопрос приличия и, вообще-то, нечто само собой разумеющееся, чтобы Вы, как глава правительства от имени правительства признаете потерю нашими семьями одного из членов семьи в террористическом акте".



Posts from This Journal by “терроризм” Tag

  • О событиях на Кёльнском вокзале

    У нас опять это самое... мультикультурализм, в-общем. На этот раз - на главном вокзале Кёльна. Что, собственно, произошло: Вчера, в понедельник,…

  • Голландия вступила в клуб

    В Германии нападения вооруженных ножами "беженцев", кажется, уже стали рутиной - сейчас как раз все бурлит по поводу такого убийства в…

  • Про русского парня Магомеда-Али

    Вчера немецкие газеты вышли с заголовками - "Русский задержан в Берлине за подготовку теракта!" Русского зовут Магомед-Али С. Понятно,…

Buy for 10 tokens
В Берлине каждый год весной, в праздник Пфингстен (Троица) проводится Фестиваль культур. Правда, в этом году мероприятие было под угрозой срыва - по финансовым причинам, но в последний момент деньги все же нашлись. Как говорят местные - "Троица без карнавала - что пасха без крашеных…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
grigoriyz
Dec. 4th, 2017 11:46 am (UTC)

Впрочем, как и все другие правители;)

lashevchenko
Dec. 4th, 2017 02:55 pm (UTC)
Вот точно! Бывают, конечно, исключения, но редко.
grigoriyz
Dec. 4th, 2017 11:47 am (UTC)

Извинялся только Ельцин. Насколько это было искренне не знаю 🤔

lashevchenko
Dec. 4th, 2017 02:59 pm (UTC)
Могут извиняться, даже на коленях, как это сделал, кажется, Аденауэр - но за косяки предшественников. А чтобы за собственные - вот пытаюсь вспомнить, что-то ничего не приходит в голову...
grigoriyz
Dec. 4th, 2017 03:00 pm (UTC)
Ельцин извинялся за свои косяки, но как-то очень по позёрски:)
lashevchenko
Dec. 5th, 2017 05:04 pm (UTC)
Ну, хоть так... Лучше, чем ничего.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel