Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Родственники жертв исламского теракта написали письмо Меркель



Почти год назад в Берлине произошел теракт на рождественском рынке. Я писала об этом тут. Террорист - один из "гостей Меркель", как тут говорят, т.е. официальный беженец из Сирии.

Сейчас семьи всех 12 погибших в том теракте написали открытое письмо Меркель. Оно было опубликовано в Шпигеле, кто читает по-немецки - можете ознакомиться с ним тут.

Кратко - о содержании письма.


Как пишут родственники жертв, обращаясь к Меркель, теракт - "трагическое следствие Вашего политического бездействия". А также жалуются на "очевидное плохое состояние учреждений, отвечающих за безопасность" (это действительно так - соответствующие службы еще до теракта имели информацию о связях "беженца" с исламистами, но почему-то ничего не предпринимали). Правительство, по их словам, сейчас, когда опасность со стороны исламизма резко возросла, пренебрегло реформированием этих служб.

Кроме того, авторы письма жалуются на отсутствие поддержки со стороны государства (а это ляп именно государства - сначала впустить в страну не пойми кого, без всякой проверки, потом благодушествовать в отношении уже известного исламиста, одновременно не позаботившись о безопасности рождественских рынков...) и самой Меркель - за целый год она так и не удосужилась не то что извиниться, а даже выразить соболезнование семьям погибших, кроме как в официальных речах. "По нашему мнению, Вы, таким образом, не соответствуете требованиям Вашего поста". "Это - вопрос уважения, вопрос приличия и, вообще-то, нечто само собой разумеющееся, чтобы Вы, как глава правительства от имени правительства признаете потерю нашими семьями одного из членов семьи в террористическом акте".



Tags: о страшном, политика, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments