Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

А у них негров линчуют!



Наши отечественные пропагандисты и патриоты-любители очень любят кадры "полицейского беспредела" на Западе. Как вот, например, вчера в Ганновере (все фото в этом посте - кадры из любительского видео в сети):




Потому что так очень легко отвечать на все обвинения в адрес своих ментов и росгвардейцев. Полиция избивает мирных демонстрантов, протестующих против коррупции (повышения цен на лекарства или ЖКХ, закрытия больниц или школ и т.д.)? А посмотрите, как немецкая полиция обходится с демонстрантами!:






Полиция разогнала согласованную демонстрацию оппозиционеров (обманутых дольщиков, обманутых избирателей, пенсионеров, экологов и т.д.)? А посмотрите, как немецкая полиция поливает протестующих из водометов в декабре!



И выглядит все логично и симметрично - если не знать подоплеку событий, запечатленных на видео. А она такова.

На этих выходных оппозиционная партия "Альтернатива для Германии" проводит в Ганновере свой съезд. Это событие невыносимо для местных левых (впрочем, не только для местных - туда, кажется, съехались со всей Германии). Они провели там многотысячную демонстрацию протеста - согласованную, полиция в полном вооружении охраняла демонстрантов, все прошло мирно. Но потом левые попытались сорвать съезд оппозиционеров, устроив сидячую блокаду здания. А это уже противозаконно - отель, в котором проводится съезд, забронирован и оплачен, свобода собраний гарантируется Конституцией... А перед законом, как ни странно, все равны - хоть правящая партия, хоть оппозиционная, которую полощут во всех проправительственных СМИ, хоть какое-нибудь Общество друзей пчел, равноудаленное от правых, левых и умеренных... Поэтому полиция эту блокаду разогнала - с помощью водометов, а также механическим способом - т.е. брали каждого отдельно взятого протестующего за руки и за ноги, относили от входа в здание и аккуратно складывали на площадь неподалеку:



Т.е. при ближайшем рассмотрении вся симметричность исчезает. Если попробовать смоделировать симметричную ситуацию в российских реалиях, то получится примерно следующее. Навальный проводит съезд своих волонтеров в крупном провинциальном городе, например, в Новосибирске или Нижнем Новгороде. Местные нашисты вместе с гастролерами из Москвы и других городов пытаются помешать мероприятию, блокируя вход в помещение где оно проводится. Полиция действует жестко и разгоняет - нет-нет, не оппозиционеров, это как раз легко можно себе представить - а нашистов, мешающих встрече Навального с волонтерами. Представили? Вот и у меня что-то не очень получается...



Tags: левые, о странном, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo lashevchenko august 18, 2016 11:00 2
Buy for 10 tokens
Начало Часть 2: Дома и улицы Когда я описывала Ютербог, получилось не столько про сам город, сколько про защитные башни и стены. Сейчас постараюсь исправить это упущение и показать сам город Ютербог, где люди живут. Ну, прямо скажем - живут они не в хрущевках: Вот это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments