?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у них негров линчуют!



Наши отечественные пропагандисты и патриоты-любители очень любят кадры "полицейского беспредела" на Западе. Как вот, например, вчера в Ганновере (все фото в этом посте - кадры из любительского видео в сети):




Потому что так очень легко отвечать на все обвинения в адрес своих ментов и росгвардейцев. Полиция избивает мирных демонстрантов, протестующих против коррупции (повышения цен на лекарства или ЖКХ, закрытия больниц или школ и т.д.)? А посмотрите, как немецкая полиция обходится с демонстрантами!:






Полиция разогнала согласованную демонстрацию оппозиционеров (обманутых дольщиков, обманутых избирателей, пенсионеров, экологов и т.д.)? А посмотрите, как немецкая полиция поливает протестующих из водометов в декабре!



И выглядит все логично и симметрично - если не знать подоплеку событий, запечатленных на видео. А она такова.

На этих выходных оппозиционная партия "Альтернатива для Германии" проводит в Ганновере свой съезд. Это событие невыносимо для местных левых (впрочем, не только для местных - туда, кажется, съехались со всей Германии). Они провели там многотысячную демонстрацию протеста - согласованную, полиция в полном вооружении охраняла демонстрантов, все прошло мирно. Но потом левые попытались сорвать съезд оппозиционеров, устроив сидячую блокаду здания. А это уже противозаконно - отель, в котором проводится съезд, забронирован и оплачен, свобода собраний гарантируется Конституцией... А перед законом, как ни странно, все равны - хоть правящая партия, хоть оппозиционная, которую полощут во всех проправительственных СМИ, хоть какое-нибудь Общество друзей пчел, равноудаленное от правых, левых и умеренных... Поэтому полиция эту блокаду разогнала - с помощью водометов, а также механическим способом - т.е. брали каждого отдельно взятого протестующего за руки и за ноги, относили от входа в здание и аккуратно складывали на площадь неподалеку:



Т.е. при ближайшем рассмотрении вся симметричность исчезает. Если попробовать смоделировать симметричную ситуацию в российских реалиях, то получится примерно следующее. Навальный проводит съезд своих волонтеров в крупном провинциальном городе, например, в Новосибирске или Нижнем Новгороде. Местные нашисты вместе с гастролерами из Москвы и других городов пытаются помешать мероприятию, блокируя вход в помещение где оно проводится. Полиция действует жестко и разгоняет - нет-нет, не оппозиционеров, это как раз легко можно себе представить - а нашистов, мешающих встрече Навального с волонтерами. Представили? Вот и у меня что-то не очень получается...



Posts from This Journal by “оппозиция” Tag

promo lashevchenko january 31, 2015 09:00 3
Buy for 10 tokens
ВНИМАНИЕ! ДАННЫЙ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧЬИ-НИБУДЬ РЕЛИГИОЗНЫЕ,ЭТИЧЕСКИЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ЧУВСТВА. Я предупредила. Я живу в стране, где свобода вероисповедания и политкорректность не просто соблюдаются - они возведены в ранг абсолютной ценности. Немного моих наблюдений, как это выглядит на…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
margarita_nik
Dec. 4th, 2017 09:46 am (UTC)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=vbrbDniB_mQ - не знаю как вставлять видео в старом стиле журнала
митинг Навального в Самаре. никто никого не трогал, хотя место митинга было несогласованно с местными властями - проходил фестиваль танца. несмотря на это Навальный приехал и произнёс речь, рассчитанную. исключительно на молодёжь

Edited at 2017-12-04 09:47 am (UTC)
lashevchenko
Dec. 5th, 2017 05:06 pm (UTC)
Я бы не сказала, что исключительно на молодежь.
А почему несогласовано - это отдельный вопрос. Заявка была подана своевременно, фестиваль танца проходил не на площади, а в здании, т.е. мероприятия помешать друг другу не могли. Отказ в согласовании был незаконным, и уже суды двух инстанций это признали.
margarita_nik
Dec. 5th, 2017 05:56 pm (UTC)
долго объяснять...вот здесь всё обсуждение, особенно в самом конце комментариев:
https://margarita-nik.livejournal.com/5216638.html
lashevchenko
Dec. 8th, 2017 03:39 pm (UTC)
Митинг абсолютно законный, суды двух инстанций это признали. Заявка была подана по всем правилам. Власть вообще не имела право отказывать без предоставления равноценной площадки.
margarita_nik
Dec. 8th, 2017 04:07 pm (UTC)
решения судов только о том, чтобы ещё раз заявку на место проведение пересмотреть. но в этом месте проходил фестиваль, который был согласован 4 года назад. так что Лёха мог выбрать другие места для митинга и для этого было время, но... ему нужен был несогласованный митинг. причём он вводит детей в заблуждение, давая им обещания о том,что он сделает когда станет президентом. а зарегистрироваться в кандидаты в этом году он не сможет однозначно. но деньги у детей постоянно выманивает через соц.сети для своего выдвижения.
lashevchenko
Dec. 10th, 2017 08:59 am (UTC)
Это не так. Потому что:

1. Фестиваль проходил не "в этом месте". Митинг был на площади, фестиваль - в стоящем неподалеку здании, и вход в здание оставался свободным. Даже путинские карманные суды вынуждены были это признать.

2. Если городские власти посчитали, что митинг мешает фестивалю, то они обязаны были предоставить другую площадку - этого сделано не было.

3. Навальный как раз предпочитает согласованные митинги - там подается масса заявок, и он соглашается даже на неудобные площадки, народ все равно приходит.

4. Какие еще "дети"? Мы вполне взрослые люди, и прекрасно понимаем и его перпективы на этих выборах, и на что мы жертвуем деньги и зачем.
margarita_nik
Dec. 10th, 2017 09:13 am (UTC)
наверное стоит ответить на три вопроса, с третьим и так всё понятно)
1. дело в том, что я это здание прекрасно знаю и вход в него располагается прямо за спиной Алексея. вдобавок, для привлечения зрителей включали громко восточную музыку и понятно кто кому мешал.
2. власти ничего не должны никому предлагать, порядок проведения митинга заявительный. вот согласовывать надо, потому что нельзя же поводить несколько мероприятий на одной площадке, это логично.
4.дети, потому что Алексей в соц.сетях имеет группы, где в основном, подписчики дети.
lashevchenko
Dec. 12th, 2017 06:28 pm (UTC)
1. А два суда решили, что митинг никак не мешал проходить в здание.
К тому же фестиваль начинался на 4 часа позже, чем митинг. Даже если он шел больше 4-х часов - как бы нет смысла привлекать зрителей через четыре часа после начала...
К тому же Навальный и его сторонники не претендовали именно на эту площадку - что мешало власятям предложить равноценную?

2. Должны - по закону о митингах. Порядок согласования - уведомительный. В данном случае именно городские власти нарушили закон.

3. Это кто Вам такое сказал? В каких именно соцсетях и кто и как это установил?
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel