Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Фак ю, Гёте!




Нет, не подумайте, что я вдруг возненавидела знаменитого немецкого поэта. Это немецкий фильм так называется - "Фак ю, Гёте!" (в российском прокате - "Зачетный препод"). В оригинале название пишется „Fack ju Göhte“ - потому что школота - герои (да и зрители) фильма - изящное английское выражение уже выучила, а как оно пишется - еще нет. Фильм слегка примтивный, в меру провокативный и очень смешной. Вышел он четыре года назад и стал "фильмом года". Сейчас уже вышло продолжение, которое посмотрело сколько-то миллионов народу.

Ну и как это обычно бывает в случае успешного фильма - в продаже появляеся продукция с соотвтествующей символикой - футболки там, чашки и т.д. Поэтому фирма, которой принадлежат права на фильм, хотела запатентовать название. Но не тут-то было!

Европейское учреждение по охране интеллектуальной собственности в регистрации торговой марки отказало. Потому что в уставе написано, что "из регистрации исключены марки, идущие в разрез с общественным порядком или хорошими обычаями". Поэтому нельзя регистрировать все, что содержит слово "фак", а уж в сочетании с именем Гёте это есть "возмутительное оскорбление, которое посмертно порочит Гёте".

Производители фильма с этим не согласились и обратились в последнюю инстанцию - в Европейский суд в Люксембурге. И привели свои аргументы. Теперь высокий суд будет заниматься вопросами смысловых оттенков слова "fuck" и различий выражений "fuck you" и "fack ju". Пожелаем же ему успеха в этом нелегком деле!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments