?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фак ю, Гёте!




Нет, не подумайте, что я вдруг возненавидела знаменитого немецкого поэта. Это немецкий фильм так называется - "Фак ю, Гёте!" (в российском прокате - "Зачетный препод"). В оригинале название пишется „Fack ju Göhte“ - потому что школота - герои (да и зрители) фильма - изящное английское выражение уже выучила, а как оно пишется - еще нет. Фильм слегка примтивный, в меру провокативный и очень смешной. Вышел он четыре года назад и стал "фильмом года". Сейчас уже вышло продолжение, которое посмотрело сколько-то миллионов народу.

Ну и как это обычно бывает в случае успешного фильма - в продаже появляеся продукция с соотвтествующей символикой - футболки там, чашки и т.д. Поэтому фирма, которой принадлежат права на фильм, хотела запатентовать название. Но не тут-то было!

Европейское учреждение по охране интеллектуальной собственности в регистрации торговой марки отказало. Потому что в уставе написано, что "из регистрации исключены марки, идущие в разрез с общественным порядком или хорошими обычаями". Поэтому нельзя регистрировать все, что содержит слово "фак", а уж в сочетании с именем Гёте это есть "возмутительное оскорбление, которое посмертно порочит Гёте".

Производители фильма с этим не согласились и обратились в последнюю инстанцию - в Европейский суд в Люксембурге. И привели свои аргументы. Теперь высокий суд будет заниматься вопросами смысловых оттенков слова "fuck" и различий выражений "fuck you" и "fack ju". Пожелаем же ему успеха в этом нелегком деле!



Recent Posts from This Journal

  • Полицейские будни

    Берлин - город большой. А в любом большом городе есть проблема - карманники. Особенно в людных местах надо держать ухо востро - чуть зазеваешься, и…

  • Стихи к 9-му мая

    Стихи, посвященные 9-му мая: Па – ра – ды. Картинки. Все рады. Шары. Счастливые люди несчастной страны. В три цвета окрашен всеобщий…

  • Мимоходом

    Хотела я сегодня утром открыть окно, ради свежего воздуха. Смотрю - а там ласточки чего-то разлетались, прямо перед окном. Не открыла. Что-то я их…

Buy for 10 tokens
Все-таки бросается в глаза странная неадекватность реакции российских властей на обычные, в общем, события нормальной жизни, какая-то абсолютно немотивированная свирепость.В Новороссийске девчонки станцевали на под открытым небом на траве - и получили по 10 - 15 суток за то, что на заднем плане…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
grigoriyz
Nov. 26th, 2017 02:11 pm (UTC)

Так там не fuck ,а fack, так что можно;)

lashevchenko
Nov. 26th, 2017 03:45 pm (UTC)
Суд разберется.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel