?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, снежинки, когда превратились вы в бабушек и матрон, сжимая в ужасе
свои жемчуга при одном виде человека с собственным мнением…
вы, слабохарактерные и самовлюблённые дети?
Брет Эллис


Имела я тут дискуссию о присоединении Крыма, в комментариях вот к этому посту. Хотя пост был, вообще-то, о другом. Ну, сам пост авторы блога не писали, это всего лишь перепечатка. Создатель сего опуса - некий Игорь Романович, пишущий несмешные фельетоны для РИА Новости. На этот раз его вдохновило, похоже, выступление уренгойского школьника в Бундестаге, которое он, по своему обыкновению, не понял, а если понял, то не так.

Но дискуссия была о другом. Вот она:

Русским-то за что каяться? МЫ войн не равязывали, Крым не аннексировали...






Ваши журналисты провели исследование по присоединению Крыма, найдите результаты, удивитесь. Крым не аннексирован, он присоединился добровольно по всем правилам ООН. Идите лучше про Косово напишите, полезней будет.



???? Какие еще "правила ООН"? Про Косово я знаю мало и оно меня мало волнует, но вся история с Крымом развивалась на наших глазах. Там было нарушено все, что только можно.




Такие правила ООН по самоопределению наций. Про Косово не интересно? И не на ваших глазах события развивались? Да вы что! Какая у вас короткая и избирательная память!
В Крыму ничего не было нарушено, так что можете дальше брызгать слюной, но Крым российский, точка. Никаких пиндосов и прочих натовцев там никогда не будет, свободны!


1. Ну, почитайте эти правила. "Самоопределение" означает, что территория может стать независимым государством. В данном случае этого не было - речь шла не о независимости, а о присоединении к России. Присоединение части территории к другой стране, по международным правилам, тоже возможно, при согласии всех трех заинтересованных сторон - в данном случае этого тоже не было.
Решаются такие вопросы на референдумах - в Крыму референдума тоже не было, был фарс - вот тут подробно разбирала, почему. Кстати, референдума не было и в России - никто не спрашивал россиян, хотят ли они сажать себе на шею еще один депрессивный регион.

2. А я не интересовалась этим. Что мне до того Косова и той Югославии... Но напоминаю, что в случае Косова речь шла именно о независимости - не о присоединении к США, Албании или куда бы то ни было еще.

3. Слюной брызжете как раз Вы, а я говорю вполне спокойно. Останься Крым украинским, там бы точно не было никаких "пиндосов" и НАТО - как не было их до российской агрессии. А также их не было на остальной территории Украины. А чего добился Путя своей агрессией? Крым - российский, т.е. его надо содержать за счет российского бюджета. НАТО в Крыму нет, но зато оно теперь есть чуть южнее - в Одессе. США поставляет Украине вооружения для обороны от России, НАТО перебрасывает войска в восточноевропейские страны, с той же целью. Т.е. Путин блестяще добился эффекта, обратного желаемому.


На этом дискуссия закончилась, потому что мой оппонент меня забанил. Вот непонятно, зачем банить оппонента, когда можно просто разбить в пух и прах все его аргументы и доказать, что Крым присоединен в соответствии с международными правилами, весь мир это признал, а Путин спас Россию от происков НАТО! Но нет, их нежные души не выдерживают ни малейшей аргументации... Вот уж точно - поколение снежинок...



Posts from This Journal by “свобода слова” Tag

  • О комиках, бурках и почтовых ящиках

    Писала недавно о забавной ситуации - бывший мэр Лондона, бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в своей колонке в газете…

  • Еще про Цукерберга и Мордокнигу

    Объяснялся тут Цукерберг с американским Конгрессом - по поводу, скажем так, слишком вольного обращения с данными пользователей. Как пишут…

  • О цензуре на Фейсбуке

    Цепочка из трех последовательных событий: 1. Канцлер Австрии осуждает хиджабы на маленьких девочках и объявляет о намерении запретить их ношение…

Buy for 10 tokens
Начало тут. Итак, Карнавал культур, грандиозное карнавальное шествие. В прошлый раз я описывала национальные объединения, сейчас - про остальные (такое деление - исключительно для удобства, на самом карнавале, конечно же, никакого разделения не было, все шли вперемешку). Вот, например, некий…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
el_set2_0
Nov. 25th, 2017 11:10 am (UTC)
Известный персонаж. Сыплет рубленными фразами из телевизора, самостоятельно мыслить не может.
Да, я тоже у него забанен.)
lashevchenko
Nov. 27th, 2017 09:09 am (UTC)
Кажется, не я одна такая...
tvsher
Nov. 25th, 2017 01:56 pm (UTC)
Этот юзер со стандартными лозунгами, типа патриот. Кстати я у него тож забанена, хотя не имею представление за что, с ним ни в одну дискуссию не вступала.
А что касается независимости и присоединения, то тут Вы правы. По всей логике сначала должен быть проведён референдум о выходе из состава Украины и только затем проводить референдум о присоединении... Но вот в подобных вопросах у таких патриотов совсем иная логика..
lashevchenko
Nov. 27th, 2017 09:09 am (UTC)
Давно замечала, что у патриотов логика - не самое сильное место...
grigoriyz
Nov. 25th, 2017 10:03 pm (UTC)

Бан - это тоже аргумент в споре :))) Происхит в тот момент,когда крыть уже нечем :))

Меня один сперва забанил, а потом написал очень длинный ответ :))

lashevchenko
Nov. 27th, 2017 09:10 am (UTC)
Т.е. мой оппонент еще благородно поступил. Многие действительно банят после собственного высказывания, чтобы ответить было невозможно!
grigoriyz
Nov. 27th, 2017 05:10 pm (UTC)
Точно: Вас окружают тонкие люди ;)
lashevchenko
Nov. 28th, 2017 08:18 pm (UTC)
))))))))
miha_top
Nov. 28th, 2017 08:47 pm (UTC)
>зачем банить оппонента, когда можно просто разбить в пух и прах все его аргументы и доказать
ну может человек просто не хочет вступать в полемику, думая что результата он все равно не добъется и только потеряет время? А может и правда нежность) Это только ему известно)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel