Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Какие же мы чувствительные!

О, снежинки, когда превратились вы в бабушек и матрон, сжимая в ужасе
свои жемчуга при одном виде человека с собственным мнением…
вы, слабохарактерные и самовлюблённые дети?
Брет Эллис


Имела я тут дискуссию о присоединении Крыма, в комментариях вот к этому посту. Хотя пост был, вообще-то, о другом. Ну, сам пост авторы блога не писали, это всего лишь перепечатка. Создатель сего опуса - некий Игорь Романович, пишущий несмешные фельетоны для РИА Новости. На этот раз его вдохновило, похоже, выступление уренгойского школьника в Бундестаге, которое он, по своему обыкновению, не понял, а если понял, то не так.

Но дискуссия была о другом. Вот она:

Русским-то за что каяться? МЫ войн не равязывали, Крым не аннексировали...






Ваши журналисты провели исследование по присоединению Крыма, найдите результаты, удивитесь. Крым не аннексирован, он присоединился добровольно по всем правилам ООН. Идите лучше про Косово напишите, полезней будет.



???? Какие еще "правила ООН"? Про Косово я знаю мало и оно меня мало волнует, но вся история с Крымом развивалась на наших глазах. Там было нарушено все, что только можно.




Такие правила ООН по самоопределению наций. Про Косово не интересно? И не на ваших глазах события развивались? Да вы что! Какая у вас короткая и избирательная память!
В Крыму ничего не было нарушено, так что можете дальше брызгать слюной, но Крым российский, точка. Никаких пиндосов и прочих натовцев там никогда не будет, свободны!


1. Ну, почитайте эти правила. "Самоопределение" означает, что территория может стать независимым государством. В данном случае этого не было - речь шла не о независимости, а о присоединении к России. Присоединение части территории к другой стране, по международным правилам, тоже возможно, при согласии всех трех заинтересованных сторон - в данном случае этого тоже не было.
Решаются такие вопросы на референдумах - в Крыму референдума тоже не было, был фарс - вот тут подробно разбирала, почему. Кстати, референдума не было и в России - никто не спрашивал россиян, хотят ли они сажать себе на шею еще один депрессивный регион.

2. А я не интересовалась этим. Что мне до того Косова и той Югославии... Но напоминаю, что в случае Косова речь шла именно о независимости - не о присоединении к США, Албании или куда бы то ни было еще.

3. Слюной брызжете как раз Вы, а я говорю вполне спокойно. Останься Крым украинским, там бы точно не было никаких "пиндосов" и НАТО - как не было их до российской агрессии. А также их не было на остальной территории Украины. А чего добился Путя своей агрессией? Крым - российский, т.е. его надо содержать за счет российского бюджета. НАТО в Крыму нет, но зато оно теперь есть чуть южнее - в Одессе. США поставляет Украине вооружения для обороны от России, НАТО перебрасывает войска в восточноевропейские страны, с той же целью. Т.е. Путин блестяще добился эффекта, обратного желаемому.


На этом дискуссия закончилась, потому что мой оппонент меня забанил. Вот непонятно, зачем банить оппонента, когда можно просто разбить в пух и прах все его аргументы и доказать, что Крым присоединен в соответствии с международными правилами, весь мир это признал, а Путин спас Россию от происков НАТО! Но нет, их нежные души не выдерживают ни малейшей аргументации... Вот уж точно - поколение снежинок...



Tags: о смешном, о странном, свобода слова, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “свобода слова” Tag

  • В России цензурируют ЖЖ!

    Общалась вчера в Твиттере, как обычно - треп на разные темы, в том числе исторические. Зашла речь про МВ2 и про Ленинград, я кинула ссылку - вот…

  • О суровой немецкой профессуре

    Ничего особенного, просто профессор идет читать лекцию по макроэкономике в университете: Или, возможно, возвращается с лекции. Вчера я…

  • Немецкая пресса о деле Ивана Голунова

    Думаю, все в уже в курсе насчет дела о наркоторговле, которое путинская полиция шьет журналисту-расследователю Ивану Голунову. Кто не в курсе,…

promo lashevchenko august 13, 2016 10:00 22
Buy for 10 tokens
Миф N 1 - тут. Миф N 2 заключается в том, что беженцы или "беженцы" за пару лет адаптируются в стране пребывания, выучат язык, устроятся на работу и начнут сами себя обеспечивать. Этот большой миф можно разделить на несколько более мелких. Рассмотрим их по отдельности. 1. Через 1-2-3…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments