Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Category:

О скандалах недели. Хиджабы..

Как я уже писала, прошлая неделя выдалась урожайной на скандалы. Кроме двойного скандала с антисемитизмом, имеем тройной скандал с мусульманскими платками.


Вот что показало государственное немецкое телевидение милионам зрителей:




Это немецкая национальная футбольная команда перед игрой с Англией. Перед футболистами стоят юные спортсмены, все слушают гимн, все очень трогательно, бегущая строка сообщает, где можно найти слова гимна, чтобы параллельно его читать... И все видят маленькую девочку в платке. Понятна реакция основной массы зрителей.

(Правда, на мой взгляд, потоки этой самой субстанции были вылиты на Немецкий Футбольный Союз совершенно напрасно - игра проходила в Лондоне, они вообще никакого отношения ко всему этому не имели. Но народ говорит, что должны были протестовать. Но я, например, совершенно не представляю, как это было возможно в принципе - в чужой монастырь...)

Соцсети тут же вспомнили другие аналогичные случаи - вот, например, кадр из передачи телеканала Фокс "Мой ребенок, твой ребенок":



Одни говорят, что подобные личности ничего не забыли на немецком телевидении и вообще в Германии, другие обвиняют их в расизме и нацизме - короче, получился хороший такой скандал.

Исследователь ислама, публицист, экс-мусульманин Хамед Абдель-Самад:

"Рассматривать флаг политического ислама и патриархата на голове ребенка как знак толерантности, самоопределения и разнообразия - низшая точка неудавшейся интеграции и общества, которое больше не знает, где оно находится!
Люди думают, что эта благодаря этой картинке мусульмане будут лучше интегрироваться, и у мусульманских женщин возникнет желание заниматься спортом. Но произойдет противоположное. Эта картинка будет использоваться исламистами для давления на мусульманских девочек, чтобы они как можно раньше начинали носить платок!
Это действительно невозможно превзойти в глупости и наивности!"





Хаффингтон Пост:

"...Из-за того, что одна девочка была в платке, публицист и автор Хамед Абдель-Самад опубликовал яростный комментарий, который сейчас вирусно расходится по Фейсбуку.

Свыше 3 000 пользователей уже отреагировали на запись, там можно найти также отвратительные, исламофобские комментарии. Сцену "невозможно превзойти в глупости и наивности", пишет Хамед Абдель-Самад на Фейсбуке.
...
Не всем это нравится. Одна пользовательница пишет: "Вытрите пену с рта, дети, и сохраняйте самообладание. Мир становится более пестрым - и вы должны будете привыкнуть к сценам, вроде этой!"

Большинство других комментариев - чистое разжигание против маленькой девочки. Ей приписывается принадлежность к "женской пехоте политического ислама". Ее обозначают как "позор".

Абдель-Самад сам мусульманин и известен как резкий критик ислама. На Фейсбуке его читают около 100 000 пользователей.

Только недавно он предостерегал против политического ислама в Германии - который якобы существенно препятствует интеграции мусульманских мигрантов.

Абдель-Самад - воинствующий критик ислама, без вопросов. Своей записью на Фейсбуке, судя по реакции, ему удалось прежде всего одно: способствовать травле маленькой девочки".

1.jpg
Хамед Абдель-Самад:

Я вчера опубликовал комментарий о девочке в платке на международном матче Германия-Англия. Там я критиковал инструментализацию девочки для целей политического ислама. И что из этого сделала Хаффингтон Пост? Газета утверждает, что я разжигаю (ненависть) против маленькой девочки. Для нее девочка - не жертва индоктринации и принуждения со стороны родителей и общества, которые в таком раннем возрасте засунули ее в этот корсет, но жертва меня и моей травли. Так функционирует журналистика у идеологов! Так лево-социалистические писаки вынюхивают жертвы, чтобы взять их под защиту. Но они забывают настоящих преступников, отнимающих у ребенка детство, и делают критиков патриархата ответственными за жалкое положение самого ребенка, его родителей и общества в целом. Доказательством того, что эти идеологи не имеют понятия о журналистике, служит название статьи: "Мусульманин разделяет и травит". Та же самая газета никогда бы не написала: "мусульманин изнасиловал", " мусульманин украл" или "мусульманин убил", когда речь идет о мусульманских преступниках. Теперь мы знаем, что только критики ислама могут быть злыми мусульманами. Все остальные - коллективная жертва Запада и критиков ислама!"

(кажется, в Хаффингтон Пост прочитали эту запись в Фейсбуке, потому что отредактировали заголовок статьи, теперь она носит громоздкое название "Исследователь ислама распространил фото национальной сборной и раскритиковал, что маленькая девочка носит платок")



Второй скандал по аналогичному поводу связан с выпуском куклы Барби в платке:



Собственно, выпустили не у нас, а в США - американская фирма Маттель, но обсуждалось это везде. На снимке держит куклу фехтовальщица, послужившая ее прототипом. И она не откуда-нибудь из Ирана - из США, т.е. носит эту дрянь вполне добровольно.  Вот сейчас куклу представляет - чтобы девочки с самого раннего детства приучались...

Соцсети интересуются, будет ли фирма теперь выпускать Кена с плеткой в руке. Или необходимые аксессуары, чтобы дети могли разыгрывать сцену побивания камнями. Вот и проект шариатской Барби подогнали:




Третий скандал из той же серии (и все на той же неделе!) - журнал "Гламур" избрал женщиной года не просто платочницу, но ярую антисемитку, сторонницу Хамаса, организаторшу американских "женских маршей" Линду Сарсур:


Дать представление об этом существе в платке может, например, этот ее твит, в котором она отвечает Айаан Али Хирси, нидерландской и американской писательнице, защитнице прав женщин и атеистов:


"Я хотела бы, чтобы я могла забрать у них вагины - они не заслуживают того, чтобы быть женщинами".

Это именно она придумала использовать американский флаг в качестве материала для хиджабов:



Реакция сети: "Один хиджаб может помочь одеть 6 американок. Пожертвуй твой хиджаб сегодня":





Собственно, всего перечисленного было бы достаточно, чтобы сказать "ну и неделька выдалась!". Но тут еще одно...

Уже ноябрь, дело постепенно движется к рожеству, в магазинах уже продают елочные украшения и шоколадных рождественских человечков... Есть в Германии такой персонаж, обязательный участник рождественских праздников - Weihnachtsmann, "рождественский человек". Это как бы нечто среднее между Санта-Клаусом и его спутником, рыцарем Рупертом.

Короче, вот они, шоколадные фигурки, которые в ноябре-декабре продаются тут во всех магазинах:



Только всю жизнь это называлось "Рождественский человек", а сейчас мы видим на ценнике какую-то непонятную "Jahresendfigur" - "фигуру конца года". Это фото из ФБ, выложивший его подписал: "Фигура конца года - хуже может быть всегда". Все как бы догадываются, зачем фирма убирает упоминание о Рождестве... Вот только не уверена, что дополнительная выручка будет больше, чем потери - многие пишут, что покупать ЭТО не будут.



Tags: ислам, о смешном, о страшном, феминизм
Subscribe

Posts from This Journal “ислам” Tag

promo lashevchenko october 5, 2016 14:00 5
Buy for 10 tokens
На День, вернее, Ночь открытых церквей мы уже ходили, теперь вот решили посетить День открытых мечетей. Он всегда проводится 3 октября, т.е. в государственный праздник "День немецкого единства" - в этот день 26 лет назад объединились две Германии. Центральный совет мусульман в Германии…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments