?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлая неделя выдалась урожайной на скандалы.

Во-первых, двойной скандал с антисемитизмом. Прежде всего это неполикорректное высказывание модельера и фотографа Карла Лагерфельда в интервью французскому телевидению (я подробно писала об этом тут) и разгоревшаяся в связи с этим дискуссия об антисемитизме, расизме и беженцах.

"Разжигание ненависти" к беженцам - это еще самое мягкое... Немецкий телеканал RTL, например, договорился даже до того, что Лагерфельд сказал то, что сказал, только потому, что модный бренд "Шанель", на который он работает, "целиком находится в еврейских руках" (если ЭТО не антисемитизм, то что это?).

Венская газета прокомментировала это так: "RTL удалось доказать, что национал-социалистический министр пропаганды Йозеф Геббельс, очевидно, не умер, но делает сегодня телевидение в Германии".


Впрочем, много и разумных комментариев.

Журнал Цицерон, позиционирующий себя как "журнал о политической культуре":
"Это прописная истина, что в Коране есть антисемитские места, что Мохаммед не был другом евреев, и что многие мусульмане на их родине впитывают антисемитизм с молоком матери..." По поводу рассказанной Лагерфельдом истории о молодом сирийце, одобряющем Холокост, "Цицерон" вспоминает репортаж Берлинской газеты об устроенной беженцам экскурсии по Берлину. Среди остальных достопримечательностей им показали также мемориал жертвам Холокоста и рассказали, что это вообще такое. Один из молодых арабов, узнав о 6 миллионах убитых евреев, спросил: "Так много? В самом деле? И как немцы это сделали?". Другой сказал с удовлетворением: "гут" и добавил, что "евреи виноваты во всем, и в том, что арабы сегодня так страдают".

Уже упоминавшаяся Венская газета о скандальном интервью Лагерфельда:
"Может ли правда быть разжиганием?

Открыто говорить о том, что миграционная волна, начавшаяся в 2015 г., принесла с собой также антисемитизм, - это не рекомендуется для чувствительных натур.

Это было высказывание, подобное сдетонировавшей в студии ручной гранате...

То, что культура "Добро пожаловать" принесла с собой, начиная с 2015, высокие расходы, тяжелые социальные проблемы и значительное женоненавистничество, ее инициаторы еще могут пережить. Но признать, что они послужили причиной также антисемитизма, именно в Австрии и Германии совершенно непереносимо. Даже и именно потому, что это правда".

И т.д.

И надо же было так случиться, что на этот скандал наложился другой, тоже связанный с антисемитизмом.


Некоторое время назад некий гражданин Израиля собирался вылететь из аэропорта Франкфурт в Бангкок на самолете Кувейтских авиалиний, согласно купленному билету. На борт самолета его не пустили - на том основании, что законы Кувейта запрещают любой бизнес с израильтянами, под угрозой тюрьмы или "тяжелой работы". Израильтянин подал в суд - по месту происшествия, во Франкфурте.

На прошедшей неделе как раз состоялся суд - и, ко всеобщему возмущению, присудил правоту авиаперевозчику - на том основании, что израильтянин для Кувейтских авиалиний "неприемлем".

"Бильд": "Что евреи тем или иным образом "неприемлемы" - это язык "нюрнбергских расовых законов" послуживших основой для бойкота, депортации и в конце концов для "окончательного решения".

То, что немецкий судья использует этот язык, чтобы оправдать скандальный приговор, - позор для Германии...

Юстиция в Германии (в отличие от Кувейта), к счастью, независима. Федеральное правительство не может отменить скандальный приговор.Что оно может и должно сделать: лишить Кувейтские авиалинии права садиться в Германии... Кто не хочет иметь дел с израильтянами и - не будем себя обманывать - с евреями, тот ничего не забыл в Германии..."

Ну, не буду вываливать на читателей сразу все скандалы прошедшей недели, об остальных - завтра.



Recent Posts from This Journal

  • Я и Windows: и вновь продолжается бой

    Итак, на моем компе стоит новенькая Windows 7 - как я уже писала, процесс ее установки (точнее, приобретения) вылился в целую эпопею. Но сейчас уже…

  • Хемницгейт: Маасен и другие (8)

    Напоминаю ситуацию. 1. Убийство в Хемнице, совершенное "беженцами", демонстрация правых и горожан по этому поводу и попытки левых ей…

  • Об абстрактном искусстве

    Вот писала я недавно про удивительный случай на выставке абстрактного искусства, когда экспонат заглотил человека. Я тут решила повысить свой…

Buy for 10 tokens
Следим с мамой за Парадом Победы - она смортрит трансляцию по немецкому телевидению, я читаю Твиттер. Мама по телефону: - Они на трибуне сидят - стыдоба! Старичье из Политбюро во время парада стояли! Брежнев, глубокий старик, за два дня до смерти, - стоял! И в ноябре уже холодно было... А тогда…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
grigoriyz
Nov. 19th, 2017 01:19 pm (UTC)

"Ну и денёк!";) Точнее : Ну и неделя!:)

lashevchenko
Nov. 20th, 2017 09:41 am (UTC)
И это еще далеко не все!
(Anonymous)
Nov. 19th, 2017 11:27 pm (UTC)
Саша
-геи или мусульмане
-евреи или мусульмане
-женщины или мусульмане
Выбор властей очевиден. Чему еще удивляться.
Мне так кажется, что власть у вас уже вовсю очкует, опасаясь новых бунтов и погромов.
lashevchenko
Nov. 20th, 2017 09:43 am (UTC)
Re: Саша
Так мне тоже кажется, что выбор очевиден - если одна группа враждует со всеми остальными, то власти должны прижать именно эту группу. А они почему-то делают наоборот. Не понимаю.
maroosya
Nov. 22nd, 2017 07:54 pm (UTC)
Очень путанные комментарии) но, по поводу евреев мне кажется я давно ничего не слышала плохого)
знаю, только одну особу, которая очень полная ниже пояса, и ноги у нее не очень, скажем, длинные. Ну, все знакомые ей говорят, что у нее просто семитская попа) но она этим вроде бы как гордится.
lashevchenko
Nov. 23rd, 2017 08:10 am (UTC)
Оригинальный взгляд на еврейский вопрос, я бы сказала.
maroosya
Dec. 2nd, 2017 05:03 pm (UTC)
Почему? Бедра для семитов - это типично
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel