Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

История про художника, неполиткорректность и белую кошку



В Европе вовсю бушует новый скандальчик. Причина - не сильно политкорректные высказывания знаменитого французского модельера и фотографа немецкого происхождения  Карла Лагерфельда в каком-то французском ток-шоу.

Речь там шла о "кризисе беженцев" и связанными с ним проблемами. В частности, его спросили о его отношении к иммиграционной политике Меркель. Всемирно известный 84-летний модельер и фотограф уже может позволить себе говорить, что думает, без оглядки на общественное мнение. Вот он и сказал...

Говорит, единственная цель Меркель - "создать себе привлекательный имидж" и что итоге получаем совершенно противоположное. Наших профессиональных гуманистов очень сильно шокировала его фраза: "Даже если между этими событиям лежат десятилетия - нельзя убить миллионы евреев и привести в страну миллионы их злейших врагов".

Вот тот самый фрагмент того самого интервью, кто парле по франсе - наслаждайтесь!




Ну, надо признать - набросил мэтр знатно... Третий день в прессе и соцсетях бурлит.
Вот, например, аккаунт газеты Франкфуртер Альгемайне в Твиттере: "Что подвигло Карла Лагерфельда на его чудовищные слова о беженцах и канцлере?":

И мгновенный ответ читателя: "Правда".

Кстати, Лагерфельд в той же передаче рассказал забавную историю, как нельзя лучше характеризующую ситуацию с "беженцами". Одна его знакомая взяла в дом молодого сирийского беженца. Через пару дней беженец огорошил ее заявлением: "Лучшее изобретение Германии - это Холокост". После чего она указала ему на дверь.

Еще пишут, что наблюдательный совет французского телерадиовещания рассматривает вопрос, не должен ли он вынести порицание той самой передаче Thierry Ardisson - хотя режиссер тут точно ни при чем, он же не мог знать, что именно скажет именитый гость!

Ну и на фейсбучной странице модельера в комментариях - сами понимаете что. "Травля в отношении беженцев", "Volksverhetzung" ("Volk" - "народ", "verhetzung" - "подстрекательство"; не знаю, как это адекватно перевести, в русском, кажется, еще такого слова не придумали. Разжигание, в-общем)...

Все, с политикой закончила. Пользуясь поводом, хочу выложить тут некоторые фотографии Карла Лагерфельда. Я совершенно равнодушна к его дизайнерским работам, да и вообще к явлению, называемому "высокая мода", но мне ужасно нравится фотограф Карл Лагерфельд.




Некоторые высказывания мэтра:
- Моя автобиография? Мне нет надобности ее писать: я ее переживаю.
- Я выступаю за 48-часовой рабочий день. В 24 часа я не укладываюсь.
- Работать — значит заниматься делом, которое тебе не по душе. Как только ты полюбишь свое дело, оно перестанет быть работой.
-  Индивидуальность начинается там, где кончается сравнение.
-  В чем мой источник энергии? В ЦЖС: цель, желание, сила.
- Мой стартовый капитал всегда один и тот же: работать больше других, чтобы они осознали собственную бесполезность.

Воообще, мэтр, похоже, не чужд самоиронии, судя, например, по такому снимку:



"Маленький черный жакет":



"Bella Di Giorno" -  "Дневная красавица":


Собственно, на фото не одна красавица, а две. Про черную не знаю ничего, а белая -  Шупет, любимая модель, муза и просто любимая женщина Карла Лагерфельда (серьезно! он говорит, что женился бы на ней, будь это возможно). Вот он с ней:




Шупет зарабатывает миллионы на рекламе. Вот, например, они рекламируют автомобили:












У Шупет имеется все, что причитается топ-модели: Инстаграм, три горничных, полеты на частном самолете... Красиво жить не запретишь.


Это бирманская порода, если что.





Tags: беженцы, неполиткорректно, о прекрасном, о смешном, о странном, соцсети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чувства идиотов снова оскорблены

    " Блогер Лола Банни (Лолита Богданова), оголившая грудь на фоне храма Василия Блаженного, стала фигуранткой уголовного дела...…

  • О визите белочки

    Как я уже писала, навестила тут меня белочка. Вообще-то это уже не в первый раз - как минимум, во второй. Сижу я недавно в кресле у окна с…

  • Белочка пришла

    Меня посетила белочка. Не подумайте чего - в буквальном смысле! Вот:

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments