?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Европе вовсю бушует новый скандальчик. Причина - не сильно политкорректные высказывания знаменитого французского модельера и фотографа немецкого происхождения  Карла Лагерфельда в каком-то французском ток-шоу.

Речь там шла о "кризисе беженцев" и связанными с ним проблемами. В частности, его спросили о его отношении к иммиграционной политике Меркель. Всемирно известный 84-летний модельер и фотограф уже может позволить себе говорить, что думает, без оглядки на общественное мнение. Вот он и сказал...

Говорит, единственная цель Меркель - "создать себе привлекательный имидж" и что итоге получаем совершенно противоположное. Наших профессиональных гуманистов очень сильно шокировала его фраза: "Даже если между этими событиям лежат десятилетия - нельзя убить миллионы евреев и привести в страну миллионы их злейших врагов".

Вот тот самый фрагмент того самого интервью, кто парле по франсе - наслаждайтесь!




Ну, надо признать - набросил мэтр знатно... Третий день в прессе и соцсетях бурлит.
Вот, например, аккаунт газеты Франкфуртер Альгемайне в Твиттере: "Что подвигло Карла Лагерфельда на его чудовищные слова о беженцах и канцлере?":


И мгновенный ответ читателя: "Правда".

Кстати, Лагерфельд в той же передаче рассказал забавную историю, как нельзя лучше характеризующую ситуацию с "беженцами". Одна его знакомая взяла в дом молодого сирийского беженца. Через пару дней беженец огорошил ее заявлением: "Лучшее изобретение Германии - это Холокост". После чего она указала ему на дверь.

Еще пишут, что наблюдательный совет французского телерадиовещания рассматривает вопрос, не должен ли он вынести порицание той самой передаче Thierry Ardisson - хотя режиссер тут точно ни при чем, он же не мог знать, что именно скажет именитый гость!

Ну и на фейсбучной странице модельера в комментариях - сами понимаете что. "Травля в отношении беженцев", "Volksverhetzung" ("Volk" - "народ", "verhetzung" - "подстрекательство"; не знаю, как это адекватно перевести, в русском, кажется, еще такого слова не придумали. Разжигание, в-общем)...

Все, с политикой закончила. Пользуясь поводом, хочу выложить тут некоторые фотографии Карла Лагерфельда. Я совершенно равнодушна к его дизайнерским работам, да и вообще к явлению, называемому "высокая мода", но мне ужасно нравится фотограф Карл Лагерфельд.

Вот он за работой:



Некоторые высказывания мэтра:
- Моя автобиография? Мне нет надобности ее писать: я ее переживаю.
- Я выступаю за 48-часовой рабочий день. В 24 часа я не укладываюсь.
- Работать — значит заниматься делом, которое тебе не по душе. Как только ты полюбишь свое дело, оно перестанет быть работой.
-  Индивидуальность начинается там, где кончается сравнение.
-  В чем мой источник энергии? В ЦЖС: цель, желание, сила.
- Мой стартовый капитал всегда один и тот же: работать больше других, чтобы они осознали собственную бесполезность.

Воообще, мэтр, похоже, не чужд самоиронии, судя, например, по такому снимку:


"Маленький черный жакет":


Несколько портретов работы Карла Лагерфельда:

Английская актриса и модель Чайна Чоу:


А это не визирь из "1000 и 1 ночи", и даже не боевик ИГИЛ, а актер, сценарист, продюсер, а также дизайнер аксессуаров и ювелирных украшений Варис Ахлувалиа:


Японская актриса Аои Ю:


Пуэрто-риканская топ-модель Джоан Смолл:


Французский композитор, музыкант, аранжировщик и актер Лулу Генсбур:


"Bella Di Giorno" -  "Дневная красавица":


Собственно, на фото не одна красавица, а две. Про черную не знаю ничего, а белая -  Шупет, любимая модель, муза и просто любимая женщина Карла Лагерфельда (серьезно! он говорит, что женился бы на ней, будь это возможно). Вот он с ней:


Шупет зарабатывает миллионы на рекламе. Вот, например, они рекламируют автомобили:











У Шупет имеется все, что причитается топ-модели: Инстаграм, три горничных, полеты на частном самолете... Красиво жить не запретишь.
Это бирманская порода, если что.

Еще пара фотографий Лагерфельда на тему древнегреческой мелодрамы "Дафнис и Хлоя" - не красавица Шупет, но тоже неплохо:









Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Следим с мамой за Парадом Победы - она смортрит трансляцию по немецкому телевидению, я читаю Твиттер. Мама по телефону: - Они на трибуне сидят - стыдоба! Старичье из Политбюро во время парада стояли! Брежнев, глубокий старик, за два дня до смерти, - стоял! И в ноябре уже холодно было... А тогда…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
amigo54
Nov. 15th, 2017 09:04 am (UTC)
фото шикарные)
с котом на руле опеля утащил)
lashevchenko
Nov. 15th, 2017 07:25 pm (UTC)
Это не кот, а кошка!
dimagrib
Nov. 15th, 2017 10:45 am (UTC)
Из пальца высосанный скандал
lashevchenko
Nov. 15th, 2017 07:29 pm (UTC)
Как и процентов 90 скандалов на почве политкорректности.
grigoriyz
Nov. 15th, 2017 12:01 pm (UTC)

Лучшее средство от исламских мигрантов - это гильотина ;)

lashevchenko
Nov. 15th, 2017 07:30 pm (UTC)
Ну Вы и радикал!
(Anonymous)
Nov. 16th, 2017 07:37 pm (UTC)
Саша
Спасибо за фото.

Соглашусь скандалы высосаны из пальца, но у них есть цель. Приучать граждан, что любой гражданин под прицелом с одной стороны, а с другой сами продемонстрировать как сами граждане выступают инициаторами линчевания тех, кто не в ногу.

Вот одна из историй последнего времени. Один товарищ африканского происхожения, неизвестного вероисповедания напал на двух полисменов в Нью Йорке с ножом. Полиция в НЙ не европейская и не английская, вызывать помощь и убегать не стали. Открыли огонь, и т.к. они профессионалы, то восемь пуль оказались в теле нападавшего на них товарища.
И самый смак: прокурор закрыл дело о нападении на мигранта, т.к. не нашел никаких доказателств и нарушений, чтобы обвинить полисменов. Однако СУД ПРИСЯЖНЫХ (хотелось бы знать хоть этнический и расовый состав этого жюри) проголосовал за то, чтоб начать расследование против полисменов и в результате семье студента- мигранта, страдавшего эмоциональным расстройством и пострадавшего от рук полиции выплатят 2.2 млн долларов.
Присяжные как вы наверное знаете - это все граждане, которых выбирают для участия в судах.
Смысл , который понятен с самого начала некоторым, но очевидно , не всем: как могут граждане потерять инстинкт самосохранения, чтобы поощрять нападения.

И второй случай, не имеющий связи со всем вышеизложенным, но демонстрирующий, чем пытаются заменить существующую мораль, леваки.
Дезертиру- солдату, из-за которого погибло 6 человек ( был организован поиск) было выплачено 300 тысяч.
Его обменял Обама на несколько товарищей , содержавшихся в Гуант-мо.
И выплатил за него несколько миллионов долларов.
Многие ожидали, что дезертир получит срок, однако суд (военный) посчитал, что он итак был наказан пленом и чтобы компенсировать страдания, выплатил ему небольшое пособие. Его дезертира и он сам по показаниям сослуживцев симпатизируют миролюбивой религии .

На случай, если ваш журнал читают товарищи левых взглядов , которые не понимают прозрачных намеков, говорю открытым текстом.
левая мораль поощряет нападения и убийства полицейских и дезертирство.
Подумайте, кто вас будет охранять,если ваша идеология победит.

lashevchenko
Nov. 17th, 2017 09:05 am (UTC)
Re: Саша
По-моему, суд присяжных - это вообще анахронизм. Еще суд над Симсоном это наглядно показал.

А левые, если даже прочитают, все равно не поймут - у них мораль такая, что в упор не видит различий между людьми, культурами и тюдю, им кажется, что все одинаковые.
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel