?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обнаружила я тут интересный сайтик - "Мировой экономический форум". Много интересной инфы и статистики, правда, к сожалению, на английском.

И помимо прочего - ранг государств мира по индексу независимости суда. Каждая страна имеет показатель в диапазоне от 0 ("вообще не независим") до 7  ("полностью независим"). А также показан тренд и удаленность от лидера. Первое место с результатом 6,8 баллов из 7 занимает Финляндия:



Последнее место с 1,1 баллом из 7 - Венесуэла (но все-таки не 0, не "вообще не независим"!):



А попала я на этот сайт в связи с очередной дискуссией по поводу Каталонии (ну да, я опять про нее!  :(  Но вопрос "чо там у каталонцев?" в наших краях очень даже животрепещущий. Хотя, конечно, это нас тоже не касается, и собственных проблем - вагон и маленькая тележка...). Конкретно речь шла об аресте Испанией нескольких лидеров каталонского движения за независимость и чего следует ожидать. Кратко - позиции сторон: "политически заказ" vs. "независимый суд".

Испанию я обнаружила в списке на 58-м месте, в аккурат между Ботсваной и Бразилией. Кажется, перспективы у каталонцев не очень... Показатель независимости судов у Испании 4,2, т.е. испанский суд независим чуть больше, чем наполовину.



Ну и, конечно, я не могла не глянуть, что там с независимостью судов в двух моих странах.

Германия с 5,5 баллами - на 24-м месте. Что, правда, хуже, чем у Руанды, но все-таки лучше, чем у США:


Тенденция, правда, в сторону ухудшения. Но это тут все знают и так...

Россия - на 90-м месте:



Это, хоть и хуже, чем у Грузии с Гватемалой, но лучше, чем у Замбии и Уганды. Как мы видим из таблицы, суд в России независим ровно наполовину. Вот тренд меня, честно говоря, озадачил. Что-то я не вижу увеличения степени независимости российских судов, политические дела как стрпались, так и стряпаются...



Posts from This Journal by “политика” Tag

  • Хемницгейт: Маасен и другие (8)

    Напоминаю ситуацию. 1. Убийство в Хемнице, совершенное "беженцами", демонстрация правых и горожан по этому поводу и попытки левых ей…

  • Об одном религиозно-политико-философском вопросе.

    Вопрос такой: может ли мусульманин быть членом немецкой партии ХДС? (Кто не в курсе - это партия Меркель, наиболее мощная в Германии). Вот,…

  • Хемницгейт (6)

    Начало тут У нас разгорается настоящий Хеймницгейт. Если что - это не мой термин, это журналисты так пишут! Вкратце - суть скандала: политики…

Buy for 10 tokens
Следим с мамой за Парадом Победы - она смортрит трансляцию по немецкому телевидению, я читаю Твиттер. Мама по телефону: - Они на трибуне сидят - стыдоба! Старичье из Политбюро во время парада стояли! Брежнев, глубокий старик, за два дня до смерти, - стоял! И в ноябре уже холодно было... А тогда…

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel