?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джонни - о, ес!

А посмотрите, какой красавец-ковбой! Из Техаса:



Ковбоя зовут Джонни Лангендорфф, и он - новый герой Техаса. Он - один из тех двоих местных жителей, которые преследовали подонка, устроившего стрельбу в баптистской церкви. (Пишут, что техасский террорист - никакой не террорист, а наоборот, псих-одиночка.  Все, конечно, может быть. Но псих психом, а ведь сообразил напасть именно на баптистов. В Техасе, кажется, у каждого - ствол. А баптистам религия запрещает прикасаться к оружию).

Джонни ехал на своем коне автомобиле мимо той самой церкви, когда услышал пальбу и увидел перестрелку. Вдвоем с другим местным ковбоем они начали преследовать убийцу на автомобиле Джонни. Пытаясь оторваться от преследователей, тот не справился с управлением и то ли врезался куда-то, то ли слетел в кювет.

После этого они держали его на прицеле, пока не подоспела полиция. Пишут, что после этого преступник не шевелился, и полиция зафиксировала его смерть. (Т.е. непонятно, кто его пристрелил - полиция или местные ковбои. Наверное, в заключении напишут, что самоубился или погиб в устроенном им ДТП).



Больше про  техасские дела я ничего не знаю, поэтому напишу про местные, в связи с этой американской историей.

Обострилась дискуссия на тему разрешать или не разрешать свободное владение оружием. Сторонники обеих точек зрения считают, что данная история подчеркивает их правоту. А я уже и не знаю... Вообще, я всегда была против свободного обращения оружия, вот тут объяснила, почему.

С одной стороны, если оружие на руках в любом случае нелегально, то и психу сложно его достать, и велика вероятность попасться. К тому же ситуация именно та, о которой я всегда говорила: даже в стране с легальным владением оружием и громадным его количеством на руках люди могут оказаться безоружны - как в данном случае, например.

С другой стороны, неизвестно, сколько времени полиция ловила бы преступника и поймала ли бы вообще, если бы не вооруженные местные жители.

Что думает читающая публика по этому вопросу?

Еще мы увидели чудо - немецкие газеты при сообщении о преступлении указали расовую принадлежность преступника. Вот, например, Вельт - даже вынесено в заголовок: "Устроивший бойню в Техасе: молодой, белый, бывший солдат - и никаких следов мотива". А вот "черный" про преступника никогда не пишут - ну, разве что, если его белый полицейский застрелит...


Posts from This Journal by “криминал” Tag

promo lashevchenko march 26, 2015 19:00 4
Buy for 10 tokens
Разразившийся в рунете средь бела дня «телочкогейт» выявил одну неожиданную вещь: население России (да-да, России! не Зимбабве или Пакистана! да, именно те, кто имеет доступ к инету! да, в 21м веке!), хоть и слышало слово «феминизм», но очень смутно представляет себе, что…

Comments

nataly_the_luck
Nov. 8th, 2017 01:20 pm (UTC)
Не, у нас нельзя легализовать. Вот сама хочу купить, но не, нельзя.
lashevchenko
Nov. 8th, 2017 02:04 pm (UTC)
Это я понимаю!

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel