?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джонни - о, ес!

А посмотрите, какой красавец-ковбой! Из Техаса:



Ковбоя зовут Джонни Лангендорфф, и он - новый герой Техаса. Он - один из тех двоих местных жителей, которые преследовали подонка, устроившего стрельбу в баптистской церкви. (Пишут, что техасский террорист - никакой не террорист, а наоборот, псих-одиночка.  Все, конечно, может быть. Но псих психом, а ведь сообразил напасть именно на баптистов. В Техасе, кажется, у каждого - ствол. А баптистам религия запрещает прикасаться к оружию).

Джонни ехал на своем коне автомобиле мимо той самой церкви, когда услышал пальбу и увидел перестрелку. Вдвоем с другим местным ковбоем они начали преследовать убийцу на автомобиле Джонни. Пытаясь оторваться от преследователей, тот не справился с управлением и то ли врезался куда-то, то ли слетел в кювет.

После этого они держали его на прицеле, пока не подоспела полиция. Пишут, что после этого преступник не шевелился, и полиция зафиксировала его смерть. (Т.е. непонятно, кто его пристрелил - полиция или местные ковбои. Наверное, в заключении напишут, что самоубился или погиб в устроенном им ДТП).



Больше про  техасские дела я ничего не знаю, поэтому напишу про местные, в связи с этой американской историей.

Обострилась дискуссия на тему разрешать или не разрешать свободное владение оружием. Сторонники обеих точек зрения считают, что данная история подчеркивает их правоту. А я уже и не знаю... Вообще, я всегда была против свободного обращения оружия, вот тут объяснила, почему.

С одной стороны, если оружие на руках в любом случае нелегально, то и психу сложно его достать, и велика вероятность попасться. К тому же ситуация именно та, о которой я всегда говорила: даже в стране с легальным владением оружием и громадным его количеством на руках люди могут оказаться безоружны - как в данном случае, например.

С другой стороны, неизвестно, сколько времени полиция ловила бы преступника и поймала ли бы вообще, если бы не вооруженные местные жители.

Что думает читающая публика по этому вопросу?

Еще мы увидели чудо - немецкие газеты при сообщении о преступлении указали расовую принадлежность преступника. Вот, например, Вельт - даже вынесено в заголовок: "Устроивший бойню в Техасе: молодой, белый, бывший солдат - и никаких следов мотива". А вот "черный" про преступника никогда не пишут - ну, разве что, если его белый полицейский застрелит...


Posts from This Journal by “криминал” Tag

promo lashevchenko май 9, 2015 11:00 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Следим с мамой за Парадом Победы - она смортрит трансляцию по немецкому телевидению, я читаю Твиттер. Мама по телефону: - Они на трибуне сидят - стыдоба! Старичье из Политбюро во время парада стояли! Брежнев, глубокий старик, за два дня до смерти, - стоял! И в ноябре уже холодно было... А тогда…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
grigoriyz
Nov. 8th, 2017 11:50 am (UTC)

Я против свободной продажи оружия: этим могут воспользоваться не только ковбои ,но и противная сторона - террористы

lashevchenko
Nov. 8th, 2017 02:04 pm (UTC)
А это нынче принципиально? Террористы вон сменили тактиуц. Можно запретить свободную продажу оружия, но нельзя запретить свободную продажу грузовиков!
nataly_the_luck
Nov. 8th, 2017 01:20 pm (UTC)
Не, у нас нельзя легализовать. Вот сама хочу купить, но не, нельзя.
lashevchenko
Nov. 8th, 2017 02:04 pm (UTC)
Это я понимаю!
wehwehchen
Nov. 8th, 2017 08:55 pm (UTC)
Теоретически я за легализацию оружия при условии собирания кучи справок для владения. Такой кучи, чтоб собрать ее смог только адекватный человек )
lashevchenko
Nov. 9th, 2017 08:46 pm (UTC)
Тоже вариант. Вот не знаю, как в США с этим сейчас...
klava_17
Nov. 19th, 2017 05:13 pm (UTC)
Вот это правда, вы не знаете как там в США
Вот это правда, вы не знаете как там в США, а я знаю, я жила в Техасе, я была в Сан-Антонио, и проезжала мимо этого городка, где все это произошло. В баптистких церквях тоже была, знакомые баптисты есть, и оружие у них есть. Ни разу не слышала что баптистская церковь запрещает иметь оружие, просто обычно в церковь оружие не берут, скорее всего оружие они оставили в машинах или дома. В Техасе во всех присутственных местах висят обьявления - в школах, бибилиотеках, церквях - что заходить туда в оружием нельзя. Вот нормальные люди и не заходят, а психи, которых в Техасе и других штатах очень много заходят с оружием и еще стреляют. Почему в СШа так много психов? Много причин - безработица, а если работа есть, то обычно страховка не предоставляется на низкооплачиваемой работе - только большие кампании, гос. структуры, школы, университеты предоставляют страховки. Среди безработных и малоимущих распространены алкоголизм и наркотики. Обычно на наркотики их подсаживают так называемые клиники боли Pain clinics https://www.yelp.com/biz/ut-pain-clinic-san-antonio , которых в Техасе на каждом шагу. То есть болит у тебя что-то на лечение денег нет, страховки - нет, но можно зайти в такую клинику и там выпишут легальный наркотик - уколешься и забудешь о боли. Дома сумашедших там были до 70 годов, потом многие закрыли - психов всех выпустили, якобы они и дома таблетки могут принимать, дурдома которые остались - платные, бедным не по карману. То есть психов много, так называемые лаборатории где наркотики делают и продают нелегльно - на каждом шагу, вот и стреляют, и стреляли бы гораздо больше, если бы у народа оружия не было.
lashevchenko
Nov. 22nd, 2017 09:15 am (UTC)
Re: Вот это правда, вы не знаете как там в США
Про баптистов - это странно, наверное, в США они действительно какие-то другие. Баптистам, вообще-то, религия запрещает алкоголь и вообще любые наркотики, запрещает прикасаться к оружию - в СССР, например, они предпочитали идти под суд за отказ служить в армии, чем идти служить - потому что там надо брать в руки оружие.

Все остальное могу понять. Печально все это...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel