Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Про Техас и всех остальных

Джонни - о, ес!

А посмотрите, какой красавец-ковбой! Из Техаса:



Ковбоя зовут Джонни Лангендорфф, и он - новый герой Техаса. Он - один из тех двоих местных жителей, которые преследовали подонка, устроившего стрельбу в баптистской церкви. (Пишут, что техасский террорист - никакой не террорист, а наоборот, псих-одиночка.  Все, конечно, может быть. Но псих психом, а ведь сообразил напасть именно на баптистов. В Техасе, кажется, у каждого - ствол. А баптистам религия запрещает прикасаться к оружию).

Джонни ехал на своем коне автомобиле мимо той самой церкви, когда услышал пальбу и увидел перестрелку. Вдвоем с другим местным ковбоем они начали преследовать убийцу на автомобиле Джонни. Пытаясь оторваться от преследователей, тот не справился с управлением и то ли врезался куда-то, то ли слетел в кювет.

После этого они держали его на прицеле, пока не подоспела полиция. Пишут, что после этого преступник не шевелился, и полиция зафиксировала его смерть. (Т.е. непонятно, кто его пристрелил - полиция или местные ковбои. Наверное, в заключении напишут, что самоубился или погиб в устроенном им ДТП).



Больше про  техасские дела я ничего не знаю, поэтому напишу про местные, в связи с этой американской историей.

Обострилась дискуссия на тему разрешать или не разрешать свободное владение оружием. Сторонники обеих точек зрения считают, что данная история подчеркивает их правоту. А я уже и не знаю... Вообще, я всегда была против свободного обращения оружия, вот тут объяснила, почему.

С одной стороны, если оружие на руках в любом случае нелегально, то и психу сложно его достать, и велика вероятность попасться. К тому же ситуация именно та, о которой я всегда говорила: даже в стране с легальным владением оружием и громадным его количеством на руках люди могут оказаться безоружны - как в данном случае, например.

С другой стороны, неизвестно, сколько времени полиция ловила бы преступника и поймала ли бы вообще, если бы не вооруженные местные жители.

Что думает читающая публика по этому вопросу?

Еще мы увидели чудо - немецкие газеты при сообщении о преступлении указали расовую принадлежность преступника. Вот, например, Вельт - даже вынесено в заголовок: "Устроивший бойню в Техасе: молодой, белый, бывший солдат - и никаких следов мотива". А вот "черный" про преступника никогда не пишут - ну, разве что, если его белый полицейский застрелит...


Tags: США, криминал, о прекрасном, о страшном
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments