?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

7 ноября. Красный день календаря, как мы все помним с детства.

Но оно ж не просто "красный день календаря", мало ли их...

100-летие. Великой Октябрьской Социалистической Революции. Честно говоря, эту дату я представляла себе совершенно иначе. По-разному на разных исторических отрезках, которые пришлось переложить, но в любом случае - иначе. Сейчас вообще шизофрения какая-то - вроде и дата, но не 100-летие революции, а какая-то некруглая годовщина какого-то парада, посвященного... а чему посвященного, предпочитают вообще не уточнять! Ладно хоть, не дошло до формулировок, предложенных сетевыми остряками: "Великая Октябрьская Социалистическая (Роскомнадзор)".

Ладно, хватит о грустном. Вон, по всей стране "капсулы времени" вскрывают - 100 лет же...


Из посланий:

"Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику. Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций."

"Вы раскроете много новых тайн природы, которые еще не известны нам, обуздаете ядерную энергию, подчините своей воле стихийные силы природы, переделаете климат, разведете в Заполярье сад."

"Вы, наверное, уничтожили всех болезнетворных микробов и вирусов, известных на Земле, а теперь живете долго, не старея и не болея."

"Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите подвиги в мировой галактике и сделаете прекрасной нашу землю."

"Вы – поколение счастливых: над вами чистое небо, а войны в мире для всех, живущих в 2017 году, стали историей. Вы не скандировали: «Позор агрессорам Израиля!», вам не пришлось участвовать в митингах протеста против преступной войны во Вьетнаме, читать в газетах о провокациях против революционной Кубы. Как далеко от вас эти, современные нам, события!"

(Отсюда)

Даже стыдно как-то... Предки так хорошо о нас думали, а мы...


Posts from This Journal by “история” Tag

  • Про одну дату

    Сегодня, между прочим, дата, которую, похоже, никто не заметил - 30 лет со дня одного судьбоносного события, которое тогда, ровно 30 лет назад,…

  • Вот моя деревня. Часть 3. Почтамт

    Начало тут и тут. Как я уже писала, одно из самых красивых и интересных зданий в городе - почтамт. Кстати, до того, как начала учить…

  • И тот же цирк, и те же клоуны...

    Два года назад писала о том, как путинские "ночные волки" развлекли честных берлинских бюргеров. Сейчас снова май, и тот же цирк, и те…

promo lashevchenko april 25, 2015 18:54 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Кажется, вчера на ютубе появился вот этот ролик: Ничего особенного, танец как танец, на траве, на заднем плане просматривается какое-то помпезное сооружение. А сегодня уже объявили, что это сооружение - мемориал на Новой Земле, который танцовщицы, стало быть, осквернили. И вообще оскорбили…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
margarita_nik
Nov. 7th, 2017 04:42 pm (UTC)
у нас теперь свои проблемы, но что-то схожее есть)
lashevchenko
Nov. 7th, 2017 08:34 pm (UTC)
Да вроде как те же самые проблемы - климат не переделали, он только ухудшается, микробы и вирусы появляются все новые, один ВИЧ чего стоит, подвиги в галактие еще дальше от нас, чем были...
Сергей Сирин
Nov. 7th, 2017 05:08 pm (UTC)
История России.
Сначала группа питерских буржуа, а затем группа революционеров, знающих русский язык лучше царских чиновников, взялись в 17 году учить русский народ, как должно быть устроено общество, но со временем были заменены группой московских чиновников, не понимающих значение исследований структуры русского языка в развитии общества.
Группа московских обывателей, умеющих говорить на иностранных языках и совсем плохо знающих основы русского языка, в 93 году взялась учить русский народ, как по заграничному шаблону должно быть устроено общество.
В XXI веке часть московских чиновников выучила понятие патриотизма, и поэтому формально отделилась от другой части подражателей, продолжающих учить всех западному образу жизни.
Так и будут эти московские невежды управлять и учить русский народ, пока не появится активная группа высокоразвитых личностей, лучше знающих основы русского языка и поэтому способных построить настоящее высокоразвитое общество, совсем не такое примитивное как в западных странах.
P.S.
Начала качественного развития научно обоснованного мировоззрения, в виде выводов из анализа структуры русского языка, выявляющей последовательность развития человека и общества, найдёт любой сообразительный энтузиаст.
auxerre60
Nov. 8th, 2017 07:39 am (UTC)
У меня первая реакция на подобные послания тоже такая всегда была. А потом понимаешь, что всё это специально обученными пропагандистами написано. Ну и отпускает сразу.
lashevchenko
Nov. 8th, 2017 08:16 am (UTC)
Не знаю... Писали, может, и пропагандисты, но люди же действительно верили! Я, когда в школе училась, тоже верила...
auxerre60
Nov. 8th, 2017 10:26 am (UTC)
Да есть такие, кто до сих пор верит.
lashevchenko
Nov. 9th, 2017 09:16 pm (UTC)
Да, как ни странно.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

lashevchenko
La Shevchenko

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel