Allasko (lashevchenko) wrote,
Allasko
lashevchenko

Categories:

Красный день календаря

7 ноября. Красный день календаря, как мы все помним с детства.

Но оно ж не просто "красный день календаря", мало ли их...

100-летие. Великой Октябрьской Социалистической Революции. Честно говоря, эту дату я представляла себе совершенно иначе. По-разному на разных исторических отрезках, которые пришлось переложить, но в любом случае - иначе. Сейчас вообще шизофрения какая-то - вроде и дата, но не 100-летие революции, а какая-то некруглая годовщина какого-то парада, посвященного... а чему посвященного, предпочитают вообще не уточнять! Ладно хоть, не дошло до формулировок, предложенных сетевыми остряками: "Великая Октябрьская Социалистическая (Роскомнадзор)".

Ладно, хватит о грустном. Вон, по всей стране "капсулы времени" вскрывают - 100 лет же...


Из посланий:

"Мы верим, что вы превосходно оборудовали нашу прекрасную голубую планету Земля, освоили Луну и высадились на Марсе, что вы продолжаете штурм космоса, который начали люди первого пятидесятилетия, и ваши корабли давно уже бороздят Галактику. Что вы ведете переговоры о научном и культурном сотрудничестве с представителями других, иноземных цивилизаций."

"Вы раскроете много новых тайн природы, которые еще не известны нам, обуздаете ядерную энергию, подчините своей воле стихийные силы природы, переделаете климат, разведете в Заполярье сад."

"Вы, наверное, уничтожили всех болезнетворных микробов и вирусов, известных на Земле, а теперь живете долго, не старея и не болея."

"Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите подвиги в мировой галактике и сделаете прекрасной нашу землю."

"Вы – поколение счастливых: над вами чистое небо, а войны в мире для всех, живущих в 2017 году, стали историей. Вы не скандировали: «Позор агрессорам Израиля!», вам не пришлось участвовать в митингах протеста против преступной войны во Вьетнаме, читать в газетах о провокациях против революционной Кубы. Как далеко от вас эти, современные нам, события!"

(Отсюда)

Даже стыдно как-то... Предки так хорошо о нас думали, а мы...


Tags: СССР, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

  • Поговорим о холодном оружии?

    Шпаги звон, как звон бокала, С детства мне ласкает слух... (сами знаете, откуда) Вот нравится оно мне почему-то - хотя я, вообще-то, человек…

  • Музей союзников в Берлине

    Конечно, сама по себе я бы в такой музей не пошла - не увлекаюсь древней политикой, и война и всё, что с ней связано, - совершенно не моя тема. Но…

  • Гумилёв

    Не спасешься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право - Самому выбирать свою смерть. Сегодня чёрная…

promo lashevchenko september 2, 2016 10:00 16
Buy for 10 tokens
Все-таки странное это место - берлинский Главный вокзал. То приезжаешь туда, чтобы погулять в центре и поесть мороженого - и попадаешь на грандиозный антиправительственный митинг, то подходишь к нему со скромным желанием сесть на электричку - и видишь вот такое: Оказалось, что это -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments